开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

《你的柔情我永远不懂》 (本日更新至52章)

发表于 13.11.2009 01:18:38 | 只看该作者
还是先把我送走吧~
苍井不空 发表于 13.11.2009 01:02

古渡口,借问苍君欲何往,
江湖上,直登彩云万里航。

发表于 13.11.2009 01:26:45 | 只看该作者
古渡口,借问苍君欲何往,
江湖上,直登彩云万里航。
越狱犯 发表于 13.11.2009 01:18

寥寥数字,真有感觉~

楼主| 发表于 13.11.2009 08:50:34 | 只看该作者
三十三

说实话我觉得胡啸平是个孙子------他在奔赴“战场”之前,兴奋得简直忘乎所以,我这个“父母之命,媒妁之言”的电灯泡,在此刻的他看来就是过了河便可拆除的拖累,他深情款款地为馨拉开了出租车的车门,回头还没忘记对着孤身站在大街上的我说,“瑾瑾,不好意思,我就不送你了,你回家路上小心点啊。对了,下次约会别戴眼镜了,你不戴眼镜漂亮得多!”他兀自对着我挤弄了个媚眼便匆匆把自己塞进车子,门干脆地关上,干柴烈火扬长而去。

我不知道为何,不想去坐地铁了。这一晚,北京一月零下十度的夜路,我想一个人慢慢散步,也许可以一直散回家,也许因为寒冷或者疲惫半途而废,那么到时候再随手打个车好了------放弃一样自讨苦吃的坚持是非常容易的。

发表于 13.11.2009 09:02:23 | 只看该作者

发表于 13.11.2009 09:52:02 | 只看该作者
三十三

放弃一样自讨苦吃的坚持是非常容易的
巧克力森林 发表于 13.11.2009 08:50

断章取义地看,这句话不同意。
就有人享受做苦行僧,痛的死去活来都不肯放弃

楼主| 发表于 13.11.2009 09:54:34 | 只看该作者

三十四

这似乎是我小时候时不时路过的街,这么多年,时过境迁,记忆的痕迹总要人用些力气在依稀里头辨认。有时候我想,我和我那些同龄的女子,那些最初的梦想是否如今也早已模糊,有些甚至已经支离破碎。

馨的短信进来,“这个泡发了的范伟真能吹牛,说自己没有想上的上不了,一次能做仨小时。”

一辆106路无轨电车空空地开过,我猜那大概已经是末班车,我的手指在寒风里回着短信,“带高危人士回家,注意消毒!”

她没再回复,我想她也许是顾不上回复。
有些淡淡的什么感觉,还是淡淡的回忆--------那个笑容纯真的胖胖的她,最初的她。
假如我是一个烟民,此刻我一定需要很多根烟。
而其实,我只是一个人,静静地走在我熟悉的儿时的街。

手机又响起,这一次真的想不出可能是谁,号码又是一长串。“喂?”我走着问着。

“Linda么?”一个男声。
“我是。你是?”我听不出来是谁,但好像又蛮熟悉。
“我是曹皓。”
我反应过来了------曹耗子,Betty的男友。
“你现在说话方便吗?”他轻轻地问,语气和Betty如出一辙。
我的手很快被冻得开始发麻,“方便方便,”我惯性地回答,“你还好吗?”我和他之间似乎总是很熟悉,却没什么话可说。

“嗯。”他简单地回应了一声。

之后是许多秒的沉默,我依然在走着,前面已经是平安大街。

“你找我,有什么事情吗?”我问,换了一只手。

他哭了,“Betty自杀了。”

我好像是走着走着,轻轻地站住了。

我停在平安大街的十字路口,怎么没有万分惊讶,怎么没有要他重复他的话。

“我没想到,”他泣不成声,“真的没想到。”

我没有什么问题想问他-----什么时候发生的,怎么样发生的。

我只是忍不住眼泪,在这零下十度的街。

楼主| 发表于 13.11.2009 09:56:29 | 只看该作者
断章取义地看,这句话不同意。
就有人享受做苦行僧,痛的死去活来都不肯放弃 ...
alliswhite 发表于 13.11.2009 09:52

亲爱的,看透不难,活明白不易。

发表于 13.11.2009 10:01:57 | 只看该作者
“我没想到,”他泣不成声,“真的没想到。”
也许,男人没有想到的是爱情对有些女人来说,已经是生命的唯一了

楼主| 发表于 13.11.2009 10:09:59 | 只看该作者
三十五

这一夜,我没有回家。
沿着平安大街一直走,一直走,到了后海,我的全身冰冷,眼泪像一层冰雾铺在脸上。
我是该找一家还亮着灯的酒吧,我是该喝些什么。

Betty,我是爱你的。
我也是懂你的。

心底浮起这么多话,眼泪停不住。
我竟然再没有机会告诉你,那天的所有话,都是我违心的。
我看见你的伤口,不停流血,我止不住那血,于是我用那些话麻醉你。

是的,他不必告诉我你最后的话。
我是明白的,这一段,耗尽了你所有的信仰。
如果你已经觉得生活在妥协里悲哀得窒息,离开又有何不可。

我只是,恨我自己。
我只是,舍不得你。
你这任性的姑娘。

发表于 13.11.2009 10:21:45 | 只看该作者
心痛的是朋友的不告而别,

怨恨的是她的执着于懦弱,

劝告无所谓唯心或者真实, LINDA选择的是看来对BETTY来说,是最好的出路。

说到出路,对于多年的长跑之后,未免有些讽刺和哀伤,

只希望现实中的BETTY,能够明了LINDA的苦心。。。

简简单单的希望你好。。