开元食味
德国频道
楼主: 云舞轻影

往事随风,贴几个x爱小故事(无聊之作,未必好看)

发表于 5.8.2009 22:44:50 | 只看该作者
这不是张小娴说的么?
游戏规则 发表于 5.8.2009 22:48

哎,大家误会了~
那上面最后一句话不是我写的哈~
前面的是我说的。。。。
特此说明下。。。。

发表于 5.8.2009 22:45:02 | 只看该作者
这不是张小娴说的么?
游戏规则 发表于 5.8.2009 22:48
是~

发表于 5.8.2009 22:46:36 | 只看该作者
是~
苍井不空 发表于 5.8.2009 23:45

同意楼上。。。
怪我不好。。。没跟大家说明一下最后一句话是借用的。。。。
道歉。。。

发表于 5.8.2009 22:52:23 | 只看该作者
同意楼上。。。
怪我不好。。。没跟大家说明一下最后一句话是借用的。。。。
道歉。。。
芊芊妙语 发表于 5.8.2009 23:46
唉,这有什么好道歉的啊,回帖嘛,想到哪说到哪,随手引用一句歌词或诗句什么的太普通了。难道每说一句话还要注明出处不成?
咱不是写学术论文,没那么多讲究啦~

发表于 5.8.2009 23:00:12 | 只看该作者
唉,这有什么好道歉的啊,回帖嘛,想到哪说到哪,随手引用一句歌词或诗句什么的太普通了。难道每说一句话还要注明出处不成?
咱不是写学术论文,没那么多讲究啦~ ...
苍井不空 发表于 5.8.2009 23:52

我是怕大家误会我抄袭,呵呵~

发表于 6.8.2009 00:53:51 | 只看该作者
不要告诉男人你的过去,是对男人最大的专情
女人到底还要吃多少亏才能学会自我保护?
男女之间,到底有着多少不可沟通?

发表于 6.8.2009 12:10:37 | 只看该作者

发表于 6.8.2009 13:15:37 | 只看该作者

发表于 6.8.2009 15:22:38 | 只看该作者
真的很欣赏楼主的文采。尤其是最后的那段对于爱和性的分析。很理性又很文艺。呵呵读的时候有个错觉,以为是在看安妮宝贝的手记。
时常也在想究竟留学生活改变了我们多少。是不是真的能把我们对于性和爱尺度的逐渐放宽归结到“陌生人环境”上,也许根本的原因不是外在的,而是内在的。我们出生于保守的年代,成长于变革的环境,成熟于观念动荡的当今。曾经的传统的对与错的观念被当下的世俗生活冲击的支离破碎。我们的观念游离于传统和放纵之间。身边的诱惑和传统的观念一直在大脑中冲突。当我们认识到事物本身不存在对与错,而是存在即合理的时候,一点点的诱因就可以把欲望点燃。因为如果没有对错的话,干嘛不勇于尝试。
尺度的放宽,一方面归结于思想的动荡,一方面来自于身边人大胆尝试的刺激。尤其是后者,身边熟悉的人的经历使我们更加放弃了本就模糊了的立场。偶听到看到许许多多国内的认识的不认识的朋友的故事,其刺激和出格的程度决不逊于开元一夜情版块。不同之处只是做的更加隐蔽而已。
我们在这里反复的思考其实只因为我们内心身处还在抗拒,还在迷惘。努力判定着自己的,别人的行为,或是借此压抑心中的诱惑,或是事后安慰自己内心的不安。
其实五木斑斑的话真的很精辟,如果你来ons,还想的很多的话,说明你并不适合ons

评分

楼主| 发表于 6.8.2009 18:14:08 | 只看该作者

呵呵,又看见楼上的帅哥了,感觉好亲切~
你说的很有道理,外在的环境只不过是诱因而已,关键是人内心的想法在动荡~说是德国的生活如何的无聊,其实国内的人对待性比我们在德国的更加开放的多。国内灯红酒绿的环境,和德国寂寞的让人想发疯的日子,都只是外因,都敌不过人内在欲望的喧嚣和怒吼。
欲望这种东西,其实象头野性难驯的野兽,是需要一个牢固的笼子禁锢着它的。我知道这句话听上去很道学很卫道士,但平心而论,人的欲望是永远无穷无尽的,如果不加以约束,最终只会带给人空虚和精神上的痛苦。比如说结婚了的男人,就不要再想着找别的女人了,这样比较好。
说起安妮宝贝,以前有一段时间我在闺蜜的大力推荐下看过她的文字,情节如今早忘记了,只觉得她的文字风格十分小资,倒也自成一格,尤其是一些意象让人印象深刻,比如棉布裙子之类,据说是文学女青年必然模仿之物,我也不是文青,看看也就算了。
比起性,会引起人内心深深感动和共鸣的,还是情感吧。
每个人都会记得初恋时候的紧张羞涩,脸红心跳。如果初夜是和所爱的人,那时候的兴奋和手足无措更加是一辈子都忘不掉的。曾经在某个男人的怀里肆无忌惮的嚎啕大哭过,因为知道他会安慰你脆弱的内心;曾经以为某个人会是自己的永远,但却忘记了,我们期盼爱是永远的,可现实是残酷的~
男生也应该一样的吧~再是花花公子一般的男人,他的内心也必然有一个角落,永远留给年青的纯真时代里的爱人,任何女人都不能替代的。只有他曾经的爱人,才是他发自真心、想用尽全力去呵护她一生幸福的女孩~

最后,这句话很对:想的太多,不适合ons。让我想起了我一个好友。
她对我说过,你丫就会想太多,也太会自我反省了,肯定是从小让家里逼着每天三省吾身的吧。你丫的痛苦都是自己找的,别想那么多就不痛苦了,要我选,我宁愿做头快乐的猪,每天什么也不想,但是很快乐~
我当然知道她是对的,但愿我能象她那样什么都不想,这样会比较快乐吧~

乱扯了一通,大多和主题无关,呵呵~

ps 不空姐,224楼我自己编辑过,也想把字体弄成一样,不要大大小小的,可编辑过后,还是老样子。
要么,冒昧提个请求,麻烦姐姐帮我编辑一下吧,谢谢~