开元食味
德国频道
楼主: 我是big

转个维族人写的帖子,看了不知道啥滋味,大家来说说看

楼主| 发表于 7.7.2009 21:06:21 | 只看该作者
即时机票
认识一些维族朋友,根本不是这样的,不具有普遍性0 l* P) U+ Q0 ^, W7 X
jeweljiang 发表于 7.7.2009 22:03
哦,那就好,事实甚于雄辩啊,那可以可以肯定这人写的不能代表所有维族同胞们的想法。。。。。

楼主| 发表于 7.7.2009 21:07:04 | 只看该作者
9 j0 P  f- p0 j* n6 G; @
我也在想,这个人什么唐诗宋词都没看过,四大名著也只是知道名字,怎么能通过高考呢,语文肯定要考这些的呀,难道他们是单独命题的?
  z# j$ v7 {6 d3 Nrena_luo 发表于 7.7.2009 22:02
恩,有道理,这是他文中自相矛盾的地方。。。。。。。。。。还说他们考试也很好啥的,真如他所说的什么都不懂,那怎么考试呢。。

发表于 7.7.2009 21:08:10 | 只看该作者
在国内上大学时认识一些维族同学,感觉维族学生这个群体比较封闭,跟汉族学生交流很少,相互之间非常抱团.100个汉族人哪怕只有一个对那个维族人不礼貌,他们所有人很快就知道了,而且觉得所有汉族人都敌对他们.  v4 j# f$ _* d; I
我本来并不是很清楚这一点,后来和一个比较亲汉族的维族同学长谈过一次,才知道绝大部分维族人都能感到明显的民族歧视,在新疆发生的许多事让维族人非常气愤,以至于他自己"有的时候都想杀人".

发表于 7.7.2009 21:08:14 | 只看该作者
请LS不要煽动民族敌对情绪。8 R. H/ q+ m& f' I+ g
这个文章很可能是疆独分子伪装了之后写的煽动民族敌对情绪用的文章吧,写得很不简单,特别是结尾很有煽动性和欺骗性。 ...
( G+ w& M1 G  f, M* w3 ^nuaaliyaohua 发表于 7.7.2009 22:01

! v+ W' N5 `  _/ R
' o* b3 M! n0 y$ y用不着满世界教育人
+ d! a/ N( E. ^都这么大了,都有自己的世界观6 g) W* B: V8 t+ K1 \3 R* a
那些人在大学里都干了啥,大家心里都清楚$ r0 C0 N1 n+ J
考试时候明着抄老师都不敢管,最可恨的是居然还影响旁边的人,人家不给他们看还不乐意
5 N! m' E/ E8 c1 r4 D9 ?这可是我亲身经历的,比转贴的可靠5 S  Q2 p: {# u- @! V
注意,我用的是“们”,不是一两个哦

楼主| 发表于 7.7.2009 21:12:48 | 只看该作者
用不着满世界教育人$ ^) ^8 y" j0 y& N* ]. k5 K( b
都这么大了,都有自己的世界观
& s& I" y; D% r# j% D5 R1 G那些人在大学里都干了啥,大家心里都清楚
$ m+ |2 |6 J- b0 P, `6 P考试时候明着抄老师都不敢管,最可恨的是居然还影响旁边的人,人家不给他们看还不乐意* [  v6 n* s, ^- A
这可是我亲身经历的,比转贴的可 ...; x6 R5 H, d# P0 k( P7 x, r
大雄 发表于 7.7.2009 22:08
你怎么知道那么清楚啊,亲身经历呀。。。

发表于 7.7.2009 21:12:59 | 只看该作者
3 `; v, ^# T( v! ^. H1 L6 y, z( {5 d
怎么说呢,我是个维汉混血,这两天发生的事情,我很想参与。但是有种无能为力的感觉。毕竟,我从小就和父母离开新疆,在北京长大的。
6 r5 y( s* E4 c; `在我记忆中的乌鲁木齐,维汉的确是有很大的不和的。我小时候总被认作汉人,被莫名其妙的维族小孩子追着打。但是也被当作维人,在汉人的幼儿园里被老师冷淡(有次作业本上不小心滴了油,老师就嘲笑着说,是你们吃的羊肉串的油吧。这样的言语对当时作为小孩子的我内心打击很大。)。4 }$ V- a4 G. I& |
维汉之间的不和,不仅有错误的民族政策,更有本身根深蒂固的宗教,语言,生活习惯不同的冲突。如何包容和相互尊重,是一个国家的国民素质问题,不能简单的用民族素质来区分。, E! q; i! B! H6 A/ O8 x
当我们都更理智的尊重别人的宗教,对方的思维方式,并且试图用和解的态度而非敌对的态度去和不同类型的人相处,应该才能真正达到团结而非妥协吧。: K  }; a' ?% J' J
  L+ Z7 w& n. [$ I8 \) o
对7月5号暴乱中丧生的生命,我们应该更多的去默哀,并且想如何更好的处理两个民族之间的关系,以避免以后这样的事情发生。毕竟,生命可贵。' Y  c$ W6 k. i8 F9 c: l/ n
' M$ F8 c7 T3 B4 w4 C* P
如果一味的叫嚣报复,还会有多少生命卷入呢?( c# A& A6 r/ i6 r+ b

4 r2 F* w7 M2 z+ f% }& E4 y% }0 R包容,理解,友爱才是最终的解决方法。不是么?无论是维族人,还是汉族人,我们都尝试着多了解对方吧!

发表于 7.7.2009 21:16:00 | 只看该作者

发表于 7.7.2009 21:16:02 | 只看该作者
3 }! v/ B! N* G6 u
维汉之间的不和,不仅有错误的民族政策,更有本身根深蒂固的宗教,语言,生活习惯不同的冲突。如何包容和相互尊重,是一个国家的国民素质问题,不能简单的用民族素质来区分。
; s( @9 N8 C& m6 C1 s4 W; E当我们都更理智的尊重别人的宗教,对方的思维方式,并且试图用和解的态度而非敌对的态度去和不同类型的人相处,应该才能真正达到团结而非妥协吧。  g9 R" M0 Z" `+ Y7 J
行走城市的猫 发表于 7.7.2009 22:12
' k* \, x$ }! s5 G7 S5 G0 w+ K  Y

( Y1 e4 s/ B9 X" V; f说得太好了,顶!

发表于 7.7.2009 21:16:13 | 只看该作者
13# Forelle
3 B: H6 x# N! A3 [& n& Q+ P0 {% F8 _8 C# S+ {* C' {$ E1 S' ?
能不能麻烦说一下,他们是怎么受歧视了,我不认识维族人,但感觉上政策上都是偏向他们的,我也想知道他们对汉族人或者对政府最不满的是什么,谢谢!!

发表于 7.7.2009 21:17:08 | 只看该作者
你怎么知道那么清楚啊,亲身经历呀。。。
$ v# O. ]. l9 }) E. O我是big 发表于 7.7.2009 22:12

$ t' N; a+ k+ e( w7 y
0 k6 {9 X8 O; n5 F& X+ a" h都是惯的,你越惯他,他就越来劲,还老觉得自己多委屈
& C; U) X& T- b9 j% L0 i; N: b我当时就跟同学说,这些少爷羔子的大学录取通知书一准儿是抽奖抽到的