开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳

耶稣一生做过什么值得我们尊敬的事?

发表于 17.4.2009 08:34:11 | 只看该作者
楼上的,太偏激会伤身体的。佛教也教人敏思慎言吧,充当佛教和基督教双重专家的勇气着实罕见。

发表于 17.4.2009 08:35:47 | 只看该作者
38# sdys159
这种作秀的事,洋人最会了!

他们为什么支持美国政府全世界范围烧杀抢? 因美国的军事侵略造成的死亡说有百万也不多吧,没见哪个美国人记念一下。 ...
618o382 发表于 16.4.2009 19:58

这就叫以小人之心,度君子之腹。又没有现场直播,做什么秀?

发表于 17.4.2009 08:45:37 | 只看该作者
哈哈。我偏激了吗?

我也没说我是专家什么的。交流我的看法而已。说错了,欢迎指出。嫌我多嘴,也尽管明说。哈哈。

发表于 17.4.2009 10:08:10 | 只看该作者
断然把上帝和耶稣分立开来,断然妖魔化美国政府,也就是说相信三位一体的基督徒都是迷信,美国人民都是傻子。你觉得这个说法很客观,这样讲出来只是虚心地交流看法么?

发表于 17.4.2009 10:47:38 | 只看该作者
先生,我没有“断然把上帝和耶稣分立开来”,而是按耶稣所说,不要人拿上帝的名糊弄人。至少在耶稣上十字架以后,上帝就不会叫人杀人了。上帝会自己做最后审判。如果我说的不对,请你讲你的道理。

我也没有“断然妖魔化美国政府”。美国政府常常打着上帝的旗帜杀人,那是事实。从立国到今天,还少吗?

我也没有“说相信三位一体的基督徒都是迷信”。我哪儿说了?另外,也要看你如何理解什么是“一体”。这在基督教内部都有不同理解,难道不是吗?

我更没有说“美国人民都是傻子”。这是你要强塞给我的。

我不知你为何要曲解我的意思。也不知为何听到批评美国的话就那么激动。

你看,到底是谁不客观,不虚心呢?

发表于 17.4.2009 12:40:46 | 只看该作者
继续用专家口吻教训人,美国政府怎样,基督信仰怎样,你好像都一清二楚,只可惜你不是上帝

发表于 17.4.2009 12:56:46 | 只看该作者
专家不专家的有那么重要吗?有事说事,评价人就免了吧。我是不奉陪了。

阿门!

发表于 17.4.2009 17:22:33 | 只看该作者
专家不专家的有那么重要吗?有事说事,评价人就免了吧。我是不奉陪了。

阿门!
游侠 发表于 17.4.2009 13:56

你也最好别再“奉陪”谁了。阿门。

你也忍得住吗?

发表于 27.10.2009 00:45:17 | 只看该作者

回复标题:"耶稣一生做过什么值得我们尊敬的事?"
您目前所在位置: 耶稣基督 >> 奇迹治病
http://www.allaboutjesuschrist.org/chinese/miracle-healings.htm

神迹治病 —— 人们在嚷嚷什么?
现在大家似乎都在寻找这么个治百病的方子。人们仔细查找书籍、录音带、有线电视频道、体育场——你说哪里就哪里……神迹治病的潜力驱使各种各样的人到各种各样的疯狂地方。且慢,《圣经》里记录的耶稣基督治病的奇迹是怎么回事?为什么我们哪儿都找遍了却不去那里?

根据福音书记载,耶稣行的神迹有三十五个。马太记录了二十个;马可提到十八个;路加提到二十个;约翰的书中告诉我们七个。但这些并不是耶稣所行的全部神迹。例如,看看《马太福音》15:30所写:“有许多人到他那里,带着瘸子、瞎子、哑巴、有残疾的和好些别的病人,都放在他脚前。他就治好了他们。”

神迹治病 ——《圣经》的记录
今天,很多人怀疑《圣经》中提到的耶稣用神迹治病。为什么?因为今天很多人怀疑神的存在和他的力量。对基督徒来说,基督的神迹显然是超自然发生的事情,父神授予神子能力来成就神迹,以此荣耀神。《约翰福音》14:10-13说,“我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所作的事信我。”对耶稣的信徒来说,这是超自然让奇迹发生的证据。《盎格圣经词典》如此定义奇迹:“神圣力量在外界的超自然显示,其中有对神的存在和权力的特殊揭示;与其它特殊启示相关并从属它们,帮助验证、确立和保存神的启示。”

这里有关于《圣经》中耶稣用神迹医治。读它们的时候,记住神就是神,是天国和地球的创造者。

耶稣在迦拿治好大臣的儿子(约翰福音4:46-54);在毕士大池边治好瘸人(约翰福音5:1-9);治愈彼得的岳母(马太福音8:14-15;马可福音1:29-31;路加福音4:38-39);洁净麻风病人(马太福音8:2-4;马可福音1:40-45;路加福音5:12-16);治愈百夫长的仆人(马太福音8:5-13;路加福音7:1-10);治愈又瞎又哑被鬼附身的人(马太福音12:22;路加福音11:14);治好血漏妇女(马太福音9:20-22;马可福音5:25-34;路加福音8:43-48);让睚鲁的女儿复活(马太福音9:18-19,23-26;马可福音5:22-24,35-43;路加福音8:41-42,49-56);让大祭司仆人的耳朵复原(路加福音22:49-51;约翰福音18:10)。

神迹治病——全能神眼中的小事!
神迹治病?算了吧!那只是一群宗教狂发起的传奇故事。当然,对那些否认宇宙造物主神和神子耶稣基督的人,很容易否认《圣经》中记录的基督神迹的历史精确性。然而,如果我们相信神和他创造万物的绝对权能,相信神迹就不是问题——奇迹是神暂时中断了他最初创造的自然规律。一旦我们相信神和他的终结力量,我们就不会有问题相信他的儿子耶稣基督;耶稣由童女而生,有一个完美的生命,完成了《圣经》揭示的所有事工,为偿还世人的罪债死在十字架上,使神和人的关系得到和解,将荣耀归于神!神掌管万物并将永远如此!当那些受影响的生命适合神的计划时,今天仍会有奇迹发生。神是爱。奇迹般地,无论我们做了什么,神都爱我们!在他的眼中我们每个人都是“神迹”,因为神以他的形象造了我们。
(以上文章摘自网络,下面是个人拙见)
_____________________________________________________________________________________________
主耶稣基督所做的最使我们尊敬的事:应当说是为了我们世人的罪被白白的钉十字架。世界上再没有第二个人做过如此伟大的事情,也不可能再有。

赐给相信祂的人永生:

约翰福音
3:13         除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。
3:14         摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,
3:15         叫一切信他的都得永生(注:或作“叫一切信的人在他里面得永生”)。
3:16         神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
3:17         因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人 ”。下同),乃是要叫世人因他得救。
3:18         信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。

我们在与谁征战?是人吗?不是,是与抵挡神的魔鬼征战,而属主的人已经靠着圣灵,借着圣经叫我们知道魔鬼和它的跟随者最终的结局:地狱火湖。 神在告诉我们这件事的时候,有时候甚至使用了过去式的口气!

─────────────────────────────────────────────────────────
[以下为转载内容]
属灵争战

- 各种战斗  

您目前所在位置: 跟随耶稣 >> 属灵争战

属灵争战:是什么?

属灵争战存在于无形的超自然层面。神是全能的而撒旦是叛乱的。正如任何基督徒很快就能发现的,尽管属灵争战是无形的,它却绝对是实实在在的。《圣经》在很多地方提到了属灵争战,最直接的在以弗所书6:12中,保罗谈到要穿上神所赐的全副军装:

“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”

属灵争战:作为基督徒我们如何参战?

属灵争战可能是我们大家都不愿接受的形象。然而,既然《圣经》使用了争战这个字眼,我们最好接受神的意象,以便我们做好准备迎接真正的战斗。作为基督徒,我们不止要经历一个尘世的“挣扎”—看来只有争战这个意象可以最好地捕捉这个现实。既然是争战,神也在以弗所书6:14-18中具体地指导基督徒要怎样全副军装:

“所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。”

神所列的军装是独特的,这些是“和平的武器”。

在整个《圣经》中,你都可以找到使用神的军装的事例。例如约沙法王设立歌唱的人走到军前使敌人混乱;约书亚用呼喊和吹羊角打下了耶利哥这座大城;在战斗中用信德作战最好的例子莫过于大卫用机弦甩石与歌利亚作战。当然所有这些事例都教导(正如今日所有的属灵争战中):只有神,我们才能赢得战胜邪恶的胜利。

属灵争战:在主中坚强

属灵争战是基督徒生活的现实。但要记住,我们知道结果—我们这方得胜。既然恶魔已经失败,他想要带尽可能多的人和他一起溃败也不会增加更多损失。所以:

“我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。”(以弗所书6:10-11) 

楼主| 发表于 27.10.2009 03:56:00 | 只看该作者
按照楼上的说法,耶稣做过的善事就是医治了几个病人,是吗?