开元食味
德国频道

请“游侠”同学指点一下我这个逻辑:

发表于 8.4.2009 17:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!
 楼主| 发表于 9.4.2009 05:46:20 | 显示全部楼层

发表于 9.4.2009 12:21:49 | 显示全部楼层
没看到这贴。在另一贴回复了。你认为有必要的话,可以转贴过来。

楼主| 发表于 9.4.2009 18:58:34 | 显示全部楼层
没看到这贴。在另一贴回复了。你认为有必要的话,可以转贴过来。
游侠 发表于 9.4.2009 13:21

能麻烦你转过来吗?我不清楚你指的是哪一个帖子。

发表于 10.4.2009 17:34:15 | 显示全部楼层
1)并不是所有基督教徒都盲目地相信“圣经”。
2)耶稣不是耶和华。
3)如 1,2
4)不谴责这样的暴行,反而是赞美的,不是基督徒。

楼主| 发表于 10.4.2009 22:33:36 | 显示全部楼层
1)并不是所有基督教徒都盲目地相信“圣经”。
2)耶稣不是耶和华。
3)如 1,2
4)不谴责这样的暴行,反而是赞美的,不是基督徒。
游侠 发表于 10.4.2009 18:34

1)呵呵,是不是基督徒,不由你说了算。
2)你和多少基督徒交流过?有多少基督徒不相信“圣经”啊??我和很多很多很多的基督徒交流过。基督徒们认为“圣经”是“神的话语”,“神的话语”能有错吗?
3)“三位一体”是基督教的基本信仰之一。耶稣就是耶和华,耶和华就是耶稣。你的观点不是基督教的观点。

因此,我的逻辑论证没有问题。

发表于 10.4.2009 22:50:45 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 10.4.2009 23:25:59 | 显示全部楼层
各持己见吧。
游侠 发表于 10.4.2009 23:50

各持己见,可以。但是,请你不要拿你对基督教的错误理解到处忽悠人。你既然是学佛的,就好好学佛,原本就不应该参与到这样的讨论中来。

站在佛家的角度,基督教是心外求法,是邪道!你居然为基督教开脱,真不知道你的脑子里在想些什么。

发表于 10.4.2009 23:39:51 | 显示全部楼层
哈哈。就许你忽悠人?就你是正确的?学佛就不应该讨论其他信仰?

你还是太偏执了。。。

也许你真的学佛以后,会改变你的看法和做法。

楼主| 发表于 11.4.2009 00:02:56 | 显示全部楼层
哈哈。就许你忽悠人?就你是正确的?学佛就不应该讨论其他信仰?

你还是太偏执了。。。

也许你真的学佛以后,会改变你的看法和做法。
游侠 发表于 11.4.2009 00:39

我是不是正确的,我欢迎大家讨论。凡是有道理的论述,我都尊重。如果有人能证明我错了,我随时准备承认错误。我尊重的事实是/逻辑/证据。

学佛可以讨论其他信仰。问题是:你对基督教的看法完全是错误的。你误导别人,是要背因果的。

请回答:站在佛家的角度,基督教是不是心外求法?如果是,你为什么要替这样的邪道背书?