开元食味
德国频道
楼主: leavelove

酱肘子..终于写完做法了...累死我了...

楼主| 发表于 20.3.2009 20:21:39 | 只看该作者
然后,做油,上糖色(shai三声)...这个..少放油和糖..只要有色就可以了..然后放入绑好的肘子肉
颜色上了就好.

楼主| 发表于 20.3.2009 20:40:12 | 只看该作者
将肘子加入热水中,同时放入,葱,姜,料酒,花椒,大料,小茴香,香叶,以及其他炖肉香料..(这个回头我上照片吧,有的东西是啥也别问我,我也是第一次做,拿的是我爸给弄的炖肉料...我本人平常做的都是偏南方口味的,很少接触北方的这些香料....)
然后就开始了漫长的炖的过程,如果你有耐心,愿意看着锅,那么就开小火.多小的火呢?就是保证它是开着的,但是就冒几个泡泡的就好...像我这样懒的..当然就选择更懒更保险的办法啦~~~那就是~~~
电饭煲...嘿嘿~
电饭煲的好处很多,第一不可能糊锅(这个对于经常忘记看锅的我来说十分重要),第二火力均匀...你开大火它就一直是大火,开小火就是小火...至于操作..我就不讲了...电饭煲应该大家都会用,很安全~

电饭煲大概要3,4个小时才能做好,推荐5个小时.我大概炖了6个小时左右...

6个小时以后,不要着急,还没到吃的时候.
把火关上后,将肘子静置在汤中(因为是电饭煲做的,所以汤损失的不多)浸泡一宿(大约8小时左右),然后捞出.放入冰箱冷藏室中,静置3,4个小时,等到完全凉透以后,取出..

取出后,拆线,切片,装盘...口味淡了就淋一写美极鲜酱油...不过我推荐是美极鲜+醋少许+蒜泥....和国内餐馆里的凉菜就一样了~~哈..
我明天请朋友,所以今天没有加调料,也没有装饰..

评分

楼主| 发表于 20.3.2009 20:40:44 | 只看该作者

发表于 20.3.2009 21:00:10 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2009 21:22:08 | 只看该作者
恩..不卤..酱肘子就是酱的..卤料我喜欢上海的那种卤糟,但是味道和风格完全不一样了..
不过现在正在用剩下的汤卤鸡蛋..哈哈~~

发表于 20.3.2009 22:37:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2009 23:17:32 | 只看该作者
哈哈,还好~
我喜欢做饭,能让我心情愉悦~

发表于 21.3.2009 19:03:23 | 只看该作者
哈哈,还好~
我喜欢做饭,能让我心情愉悦~
leavelove 发表于 20.3.2009 23:17

wow~
不好意思 今天才看到你已经上做法了..
太详细了..
我得复制下来研究研究 然后就实践~~
太想吃那个了..
lz美女是南方人?我也系哇~
我们那边的吃法是 把酱肘子切成片或丝 然后用辣椒 香菜和各种佐料混在一起凉拌着吃
哦买嘎的..
不能再说了 饿了..
hoho

发表于 21.3.2009 19:05:38 | 只看该作者
首先,把肘子煮一下,不要煮太久,只要表面变色大概5分钟就可以,切开,大概熟了1cm.剔掉骨头..然后将肉用线绑起来..成卷儿...这样下面再炖就不会散了.
唉..没照照片,下次我再做一定补上..
leavelove 发表于 20.3.2009 20:20

我动手能力超级差..
看了半天 这个用线绑肉是我唯一苦恼的问题..
如果不用线绑着 那肉就会散掉是么????
那有没有什么办法是不用线的 那肉也不会散的呢

蛋壳~~~~

发表于 22.3.2009 13:30:17 | 只看该作者