开元食味
德国频道

请问Erlangen这个学校怎么样啊

发表于 15.2.2009 04:04:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
这个学校有个机会,但是目前对这所学校一无所知,请问这里的朋友,这个学校在德国或者欧洲的排名怎么样?这个城市安全吗,需要买汽车吗,这里的德国人排外吗?另外租房一般大约多少钱,独立2室一厅的房间?还有在这个城市不会德语行吗,光靠英语行不行啊。多谢大家了
发表于 15.2.2009 10:56:06 | 只看该作者
你没有在德国吧??在德国就不会问这样的问题了
' B- b/ @4 Y3 h; [德国大学普遍是查不多的,没有什么像中国那样ranking。主要是看教授。。
  u/ ]/ t# s' c9 w4 }2 B这城市目前我感觉很安全,曾经看过一个数据说是犯罪率最底的三个城市之一。记住是城市 不是小dorf。。。  f) T9 M" ^/ u4 {& e7 g
: T4 ?3 c! L& \8 H- r$ r' A4 \
至于房子,永远都是我们erlangen留学生的心痛。。。。当然如果你RP好,也不是没有可能找到。。。1 n1 T1 [  g9 P" w& D
德语还是比较基本的语言,这个地方老人多,有些不会怎么讲德语的,但是服务性窗口还好。。。
8 K# i2 ]2 n- V! s& y3 p斑竹看在我怎么热心早起的份上给我加分吧

评分

楼主| 发表于 15.2.2009 15:25:00 | 只看该作者
多谢楼上的回复,我确实没有去过德国,以前在英国待过,觉得还不错,看这个论坛上发的帖子好像当地有德国人对中国人不友好,所以才由此一问。能问一下一般租房大约多少吗?因为在欧洲其他国家,旅游的话英语基本足够了,人比较懒,如果足够生活不太想再学一门外语了。。

发表于 15.2.2009 16:21:28 | 只看该作者

发表于 15.2.2009 16:49:52 | 只看该作者
这个学校有个机会,但是目前对这所学校一无所知,请问这里的朋友,这个学校在德国或者欧洲的排名怎么样?这个城市安全吗,需要买汽车吗,这里的德国人排外吗?另外租房一般大约多少钱,独立2室一厅的房间?还有在这个 ...4 N3 c8 o' M# W9 O- V' n% N
penguinle 发表于 15.2.2009 04:04
8 m& A: [/ d4 w  q8 }7 f. a
学校排名在德国还算前1/3吧,医学,心理,电子,经济等专业都很不错。5 q5 n9 r) r$ X5 f  W
  i; }0 Q5 R; D0 K
小城市,十分安全。) L6 E" s( ]- \. S) a3 i  Y" O: p/ L

* ?; _7 y; t8 U% O公交系统很方便,小城市,一搬没必要自己买车。
) |/ D3 \4 T' `% R4 V1 l1 L  r! I$ {  E
独立2室1厅月租大概500欧-700欧不等吧。7 f' J* S5 U( x2 y0 r  Y0 O2 l
# `; a* F! R0 W, C" K
最好会一些日常德语,否则还是有问题。毕竟上学和旅游不同。学校的很多通知/表格等等都是只有德文版的。
0 R$ g4 y  ^! N& b2 y
$ P$ `! A% O9 Gwww.uni-erlangen.de
. ~. Q, I0 W+ c- t& {# }% M  ^: s& @9 _* W
www.erlangen.de

楼主| 发表于 15.2.2009 20:44:39 | 只看该作者
谢谢大家的回复,因为如果我去这个学校又要伤筋动骨的搬家,2年前长距离搬过一次,现在刚适应了环境又要搬,而且是到非英语环境中,心里十分没有底。他们的网页我也去过,好像除了主页其他的大多都是德语的。。。请问那边银行有没有citibank,hsbc或者chase啊?多谢了。

发表于 15.2.2009 21:54:47 | 只看该作者
有CITIBANK,其他两个不是很清楚,来这里也不是很久

发表于 16.2.2009 16:33:58 | 只看该作者
% l- _" f: N$ u4 V, o( k$ n, {' N0 v' K& W" P+ X8 D# c
3# penguinle

发表于 16.2.2009 17:10:54 | 只看该作者
对中国人不友好在整个德国也算正常啦。怎么着都会碰到一两起,再加上现在媒体折腾的大环境。99.99%的德国人还是不错的。这个从地震时的募捐总额上也能看出来。

楼主| 发表于 16.2.2009 22:14:24 | 只看该作者
谢谢大家的回复,看来德国确实是个全新的体验啊,现在人年龄大了,去这么一个全新的环境从新体验,还真有点担心啊。没想到找房屋中介竟然这么贵,英国也就一个月的房租而已,这里竟然2.38?好贵啊。以前就听说过好像德国的种族保护主义比较严重,而且比较排外,所以有点担心。' p/ k3 w" w# m, e: |0 N
这个学校有个工作机会,我如果去了也就是工作,3年左右,但是因为要去非英语国家,而且老婆孩子也要跟着,所以很踌躇。请问这边一个月大约生活费要多少啊,2000欧能够吗?多谢了。