开元食味
德国频道

大家有没有遇见这样的怪事?

发表于 21.11.2008 18:07:39 | 只看该作者
即时机票
可能是你订阅了什么东西,如果是彩信的话会不会是GPRS流量呢。手机不能设置拒收吗,把号码列入黑名单。

楼主| 发表于 21.11.2008 21:04:23 | 只看该作者
原帖由 373501289 于 21.11.2008 18:07 发表
, w6 V1 J7 v2 B8 s3 C. n6 d可能是你订阅了什么东西,如果是彩信的话会不会是GPRS流量呢。手机不能设置拒收吗,把号码列入黑名单。

$ n- c9 ?5 x; y5 v, I# _2 P3 D" V' W% S( E7 q# n4 I' q7 K+ o" ~
不是MMS,是SMS, 账单上就这么写的,去O2店问,他们也没见过这样的短信,什么内容都没有,只有一个标题,全部以wml结尾,不知道有没有人知道这样的信息是什么类型的。。。) X. ?8 o% A7 d8 l3 k! J: X. v

: M( v, @1 C. o我没有订阅过什么东西,如果有,我会记得清楚的。。7 r; C& m& z' [% \) |
$ \+ `% D. p, X  P
通过O2公司也没能阻止这个短信,后来根据短信内容,查到这个公司网站,给他们写信,才彻底困掉的。。。浏览了这个公司的主页,感觉这个公司不怎么地道,
/ k- v6 e& o. o/ Z& K. Q8 u+ F5 Q$ v& v0 [* F; B+ Q8 X" C' O
哎,无缘无辜就为这些讨厌的短信花了50多欧了

发表于 21.11.2008 21:21:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.11.2008 21:57:39 | 只看该作者
以前一直粗心大意,觉得网络安全的事情离自己很远,直到自己中招,才感到很恐怖。。。 % E1 |  H' n- p9 E; i
去一下那个公司的网站,感觉很邪,可能就是传说中的挂马网站吧,我对计算机方面的东西不是很清楚,对病毒更是搞不明白。。。症状就是开了他们公司的网页以后,防毒软件就会警告说系统就被木马病毒侵袭。。。。还有和他们公司EMAIL联系的时候,必须要输入我的信箱密码,邮件才会发送出去,否则邮件就发不出去,这让我感觉很奇怪。。。。
/ b( m* c% |- P9 s! [我觉得这次事件可能和前一段事件中过木马病毒,可能中招后个人信息泄露了

楼主| 发表于 24.11.2008 10:34:26 | 只看该作者
终于搞清楚了,这个事件本身和o2没有太大关系,是那个讨厌的公司利用木马病毒获取个人信息,还好我没有网上银行, ,这些短信赚到的钱o2也拿不到。。。

楼主| 发表于 25.11.2008 16:19:58 | 只看该作者

发表于 28.11.2008 11:30:27 | 只看该作者
对  要告他  50欧是不多钱  但是这明显不是正当该你付的钱

楼主| 发表于 28.11.2008 13:21:47 | 只看该作者
我是想告他们,可是对于法律上的事情不是很懂,那家公司是在奥地利的,德国法院管这事情么

楼主| 发表于 28.11.2008 13:43:17 | 只看该作者
原帖由 dizzyun 于 25.11.2008 16:29 发表 & ]& h, F# H  V$ Y& k( ^, z
哦 钱归那个网络公司了? 那他通过非法手段获取你的信息,你可以告他?

- W( F  x6 y+ ^' b5 i( u
$ P8 Y7 D- l6 L* _1 {对的,O2提供的是手机网络,那个公司是卖手机铃声的,他应该是通过病毒的方式获取用户的手机号码,然后给你发这种SMS ABO 赚钱; 他们可以通过O2和客户的合同关系,直接从我的帐上划走钱,要是他给我发来一个付款单,我才不会给他们汇钱呢。。。。我猜,这个公司应该会给O2一些手续费,要不凭什么o2公司替他们从我的帐户把钱扣了呢。。。。