开元食味
德国频道

大家有没有遇见这样的怪事?

发表于 12.11.2008 17:37:26 | 只看该作者
这种账单你拒付就好了,没有人会找你麻烦的。

发表于 12.11.2008 18:34:59 | 只看该作者

发表于 16.11.2008 13:11:24 | 只看该作者

发表于 20.11.2008 23:14:14 | 只看该作者
5 M# v. v8 U- ^( D9 w1 H: ^
我的手机也中招了!!!和楼主一样的情况!!!!!!$ h4 `! ^* |/ t/ ^+ b# Q' U

1 j- J4 c  y; _- A1 g% h7 D楼主现在解决掉这个问题了吗??
4 X- h0 i4 A1 I! D6 E6 Q
" U# N1 P; P" D4 K9 h/ _% r& k能告知一下方法吗??( u) z1 {+ J9 X. L6 W! I: k1 v& b
原帖由 爱睡觉的兔子pp 于 8.11.2008 13:43 发表
' X" Y- R/ a! ]最近我的手机老是收到莫名的短信,什么都没有,就一个标题,比如“fertig.lo.wml”。。。以前没留意,账单下来吓了一跳 50 欧,这种短信很贵,2。5欧一个。" k- |! r' V5 d$ y
然后去O2店问了,他们查过后,说是外国的公司发来的,但是 ...

楼主| 发表于 21.11.2008 16:37:12 | 只看该作者
现在正为此发愁呢,想搞清楚O2到底在其中是个什么角色,希望大家都有点警惕,别同样被耍了

发表于 21.11.2008 18:07:39 | 只看该作者
可能是你订阅了什么东西,如果是彩信的话会不会是GPRS流量呢。手机不能设置拒收吗,把号码列入黑名单。

楼主| 发表于 21.11.2008 21:04:23 | 只看该作者
原帖由 373501289 于 21.11.2008 18:07 发表
- X& J9 T$ M* H可能是你订阅了什么东西,如果是彩信的话会不会是GPRS流量呢。手机不能设置拒收吗,把号码列入黑名单。
- \9 B) Z$ c; V: ^: ~) Y4 ?( B

% D* \8 L( S& y" g* M0 F& n不是MMS,是SMS, 账单上就这么写的,去O2店问,他们也没见过这样的短信,什么内容都没有,只有一个标题,全部以wml结尾,不知道有没有人知道这样的信息是什么类型的。。。) y3 H' K* }. q" j

. R: U# l$ w9 I/ H5 A/ u我没有订阅过什么东西,如果有,我会记得清楚的。。; F) W2 Q/ L* c) _6 r9 q% g

9 F7 W& g8 t3 m3 P通过O2公司也没能阻止这个短信,后来根据短信内容,查到这个公司网站,给他们写信,才彻底困掉的。。。浏览了这个公司的主页,感觉这个公司不怎么地道,
$ L( E3 j% F; U- z9 d
: x$ a" G3 F% [* p/ p. f哎,无缘无辜就为这些讨厌的短信花了50多欧了

发表于 21.11.2008 21:21:43 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.11.2008 21:57:39 | 只看该作者
以前一直粗心大意,觉得网络安全的事情离自己很远,直到自己中招,才感到很恐怖。。。 9 [. q/ U- f& i+ C) n
去一下那个公司的网站,感觉很邪,可能就是传说中的挂马网站吧,我对计算机方面的东西不是很清楚,对病毒更是搞不明白。。。症状就是开了他们公司的网页以后,防毒软件就会警告说系统就被木马病毒侵袭。。。。还有和他们公司EMAIL联系的时候,必须要输入我的信箱密码,邮件才会发送出去,否则邮件就发不出去,这让我感觉很奇怪。。。。' D  U1 Z3 x1 c, Z4 f
我觉得这次事件可能和前一段事件中过木马病毒,可能中招后个人信息泄露了

楼主| 发表于 24.11.2008 10:34:26 | 只看该作者
终于搞清楚了,这个事件本身和o2没有太大关系,是那个讨厌的公司利用木马病毒获取个人信息,还好我没有网上银行, ,这些短信赚到的钱o2也拿不到。。。