开元食味
德国频道
楼主: winterzeit

恽健同学的近况 - 明天周六就要出院回马格德堡啦

发表于 1.11.2008 12:21:57 | 只看该作者
祝愿早日康复!加油~~5 _9 h' Q; Q( s1 p. W3 z6 }8 @
7 ~6 L  `, G+ x" _( s
其他在弗莱堡的XDJM也注意保重身体。

发表于 2.11.2008 00:32:26 | 只看该作者

恽健同学近况

今天去医院看了恽健同学,感觉精神状态还不错。也比较健谈。陪他吃饭的同时一直没断了和他聊天,看来他心情还不错。我去了以后他还特意准备了一张纸,上面都是给他送过饭的人的名字,弄得我还怪不好意思的。帮了点小忙,还要留名留姓……
& ?* r$ o1 {0 q, V6 ]聊天期间有个大夫来给他检查身体,量了血压,询问了病情,总的来说都还不错,请大家暂时放心。看到他精神好,食欲好,病情也稳定,我们大家也就宽心了。+ X. ~9 z5 j  W  T3 j8 N
- \7 ^% b% f, u* u# r
同时感谢田晓辉同学,为了恽健同学的事没少费心。

楼主| 发表于 4.11.2008 21:33:01 | 只看该作者
今天去送了饭,恽同学精神不错,聊了挺久的。他给我看了所有送饭的朋友的名单联系方式,感谢大家。还说,有朋友带来自己的笔记本电脑给他用,有朋友为了煮新鲜的馄饨,还带来电饭锅,大家想的都非常周到。
) j( K/ B' H# Y9 F$ M' F3 j3 a) T9 ~. Z, u; W  T0 c, `; W
: t4 D. g  P, Q
再跑题下,说说今天在医院里看到感人的一幕。8 ]$ ~+ o+ `5 x. {. X

4 K! k* ^3 G6 Y+ @2 _8 z一个今天新住进来的中年女病人,行动不便,坐在轮椅上,不能说话。他老公,真的是标准的好老公,推着她来吃饭,坐在老婆旁边,微笑的,温柔的看着老婆,帮老婆喂饭,收拾东西,说话聊天。吃完饭收拾完东西,老公回到桌子边,站着,手支撑在桌子上,底着头,不知道是在祈祷还是在考虑什么。握着老婆放在桌子上的手,两人的小手指慢慢的在一起滑来滑去,好温暖,好温馨的感觉。这一幕,看的我有想哭的冲动。可惜手边没有相机,没办法记录这温馨甜蜜的一幕给大家看,但这一幕,将会永远记录在我的心里。
0 P5 T* H8 _4 P9 x: `1 R2 k( U0 c/ L. }' {) |- ~; p
学到了两个字   ---    珍惜。6 w" s5 ^$ m' v8 L- X

5 h) r  i' N7 q0 Z& S" S6 D$ X" o& P" j# a3 c; N4 Y; m* X
有感而发。。。。

发表于 4.11.2008 23:30:43 | 只看该作者
温总给安排下,哪天合适偶也去看看?

发表于 5.11.2008 18:26:53 | 只看该作者
原帖由 winterzeit 于 4.11.2008 21:33 发表 . z( n" q6 ^- |& V6 g# L+ d" |
今天去送了饭,恽同学精神不错,聊了挺久的。他给我看了所有送饭的朋友的名单联系方式,感谢大家。还说,有朋友带来自己的笔记本电脑给他用,有朋友为了煮新鲜的馄饨,还带来电饭锅,大家想的都非常周到。
4 B4 ~8 ~( T2 A* h! V! k
/ b& [4 r6 w9 _, ?
! v4 q9 g  |! @5 h, n' F6 O再跑 ...

8 T, }0 j0 r! y7 U7 K" _* ?7 a. _2 q

# K2 i! ]6 z4 Q* z; q0 ~; I3 s看了你写的这一幕,突然让我想到徐志摩期待爱情时说的一句话,"得之,我幸!不得,我命!"

发表于 6.11.2008 09:02:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.11.2008 09:14:17 | 只看该作者
原帖由 mamaluntan 于 6.11.2008 09:02 发表
& n# c. j7 j7 S2 x; m) _; e我想到了执子之手,与子携老.

0 r% D' ~: x1 O" k  ~! g
$ ^; b% v; s- H# }' G+ n* r1 u8 m+ ?( K" Y1 F

& t7 G$ c8 B# A- H' K
& c7 ?5 p6 G" Aright!!! it's that meaning !!!

发表于 6.11.2008 19:05:14 | 只看该作者
今天去看过恽健了,他气色还行,精神也不错。他说因为医院的病床紧张,可能要搬到附近的gasthaus住,所以winterzeit或者哪位同学去看他知道他搬到哪,在这里说一下,多谢。

楼主| 发表于 6.11.2008 19:17:45 | 只看该作者
啊?又要搬了,我还不知道。。。回头去了解下。谢谢热心的Stoorter & Staarter 提供的帮助和消息。

发表于 7.11.2008 21:19:52 | 只看该作者

回复 楼主 winterzeit 的帖子

bless...大家能帮上忙的就搭把手吧~呵呵