开元食味
德国频道
楼主: winterzeit

恽健同学的近况 - 明天周六就要出院回马格德堡啦

发表于 24.10.2008 20:09:36 | 只看该作者
即时机票
我也报名  刚来弗赖堡 好多事情都要做  现在一切都好了 也想尽尽力

楼主| 发表于 24.10.2008 21:26:48 | 只看该作者
回来了,和大家通报下:(先感谢下上面几位朋友的关注)
+ [, m; X' W: n2 ~
0 ^6 c' V. H; J$ M  S' {" q/ _恽同学这次手术也比较成功,现在恢复的不错,说话也有力气多了,可以聊好久的天了。以后大家去可以不用担心影响他休息而不敢和他聊天了。他现在也需要和朋友聊聊天,大家多鼓励支持下他,一个人在这里和病魔做斗争,不容易,我们要一起帮助他。
! U$ {9 F7 C+ Y" Z. P% g/ N! P$ n0 S5 Q+ e5 @5 f7 l  _
他这次放疗要做大概6个星期。我看了他的晚饭,一样,西餐的buffet,都是凉的,,面包,肉片,沙拉等。这种东西,身体好的时候也不能天天吃,没胃口。恽同学今天也没吃多少。我希望有时间方便的同学,可以继续想前两个星期一样,抽时间轮流送点热乎的中餐给恽同学,让他多点营养,增加抵抗力。放疗应该也很累的。* W- P5 S: C6 `

9 `6 z% I2 J* A9 ~, {) |4 f+ ?. k1 z; ~之前的那张goole Excel 表格继续有用,我会修改下。明天周六我先去送饭。我这还有几个饭盒,还没来的及还给送饭的朋友,需要的给我短信。

楼主| 发表于 24.10.2008 22:03:05 | 只看该作者

发表于 25.10.2008 14:31:27 | 只看该作者

发表于 25.10.2008 16:31:41 | 只看该作者
LZ,告诉大家病房在那里啊,不然怎么找?$ w% \  a+ p% G4 A
8 r* U& ~1 d$ A8 n) ?# U8 j( Q# Z
顺便提醒:请各位跟他聊天时还是不要谈及病情的事情,鼓励为主。5 j& i* H, s) v! j9 b6 `
# Q% A2 e2 p% Y

楼主| 发表于 25.10.2008 16:58:11 | 只看该作者
住院地址和病房都在1楼,还有地图,请查看。 - {2 a" M+ R, m, F) \4 l

+ A8 c1 u0 Y+ B8 \6 W! F! N/ H) v如果有朋友愿意去送饭,请在 google Excel 上更新你将要去的日期,避免重复。

发表于 25.10.2008 18:28:05 | 只看该作者
to winterzeit: 那张google Excel表格在哪呢,还在以前那个贴上吗?

发表于 25.10.2008 18:44:35 | 只看该作者
我已经找到那张表格了。问一下,恽健什么时候开始放疗呢,因为放疗前要好好补一下,放疗期间只能吃点清淡的,知道时间后,大家可以适当的准备。

楼主| 发表于 25.10.2008 22:54:40 | 只看该作者
今天去送过饭了,胃口还不错。我还没问有没有开始放疗,应该是开始了吧,回头去确认下。该吃什么,菜谱啊什么的,我还真不知道。回头学习下。
% J% I" N: W8 q; ?0 c1 _2 T6 w& H2 w& X( [8 y! x+ c1 S5 j9 u
PS:今天我拿回4个饭盒回来,请饭盒的主人和我联系,呵呵

发表于 26.10.2008 08:39:50 | 只看该作者