开元食味
德国频道
楼主: baobao123

夏天到了 有没有人想念中国的凉皮,份量如图--不好意思 暂时封贴了

发表于 11.8.2008 19:39:28 | 只看该作者
我做过用绿豆粉的,用面粉的还没试过,9月份还卖不。。。。。嘿嘿,先订2碗

发表于 12.8.2008 00:45:49 | 只看该作者
原帖由 hardrock 于 11.8.2008 11:40 发表
; V1 H3 W$ w" F1 |1 I; [9 l还带卖的啊,我还以为教大家怎么做呢!( K1 K, u/ T- q* U3 u
做人不厚道哦~~~
& S5 Q! ^( M4 ~  w7 O9 z我在德国做过N多次了,有思念凉皮的兄弟姐妹,可以站内短信与我联系,免费教学!

0 P* N/ Y$ i- ~7 j" V# _9 ~8 Q$ y: N6 g2 p% L' W/ ]
那些开饭店的老板真TMD是SB啊,对,应该定义为奸商,你说现在啥东西网上没菜谱呢?啥东西自己没得做哦,对吧同学,呵呵!

楼主| 发表于 12.8.2008 12:26:53 | 只看该作者

发表于 12.8.2008 12:32:42 | 只看该作者
楼主也是陕西人?凉皮做得不错!, W# G7 [2 s2 G8 O8 E" A
我也做过几次,一次是用米粉做的,国内叫做“汉中米皮”;一次是面粉做的,应该说很正宗的“岐山擀面皮”。

米皮

米皮

岐山擀面皮

岐山擀面皮

发表于 12.8.2008 12:41:02 | 只看该作者
凉皮中需要的油泼辣子一般都要辣椒面,油烧开后,再凉至7成,然后加入辣椒面。为了闻起来更香,会给里面添加芝麻、大料。完成后加点醋------提色!5 l; L; w1 U( k2 |- V2 Q( Y' D
油泼辣子越稀越好!

发表于 12.8.2008 13:00:53 | 只看该作者
发现楼主第一张照片来自
8 w5 [* p$ y" \+ J* shttp://xian.qq.com/a/20060620/000071.htm' I( ^" Z( V/ ]$ p5 H+ t
那片香菜叶一样啊。
: o1 ~2 l4 Y3 I) s# V$ b# v; d! H7 q$ d+ }2 |! M
不过倒是相信楼主很专业。

楼主| 发表于 12.8.2008 13:37:47 | 只看该作者
原帖由 虎牙 于 12.8.2008 14:00 发表
- e5 ]$ e+ F$ _" i2 D发现楼主第一张照片来自8 o' U; C, o$ k( O& v
http://xian.qq.com/a/20060620/000071.htm% h' ~0 x+ R9 v
那片香菜叶一样啊。9 z( `% e3 N: u+ J
6 K. Y4 W0 ~& V- s0 Y/ F
不过倒是相信楼主很专业。
# X5 D8 R; u6 U! T* k: G- ^6 k

$ m; ?0 e+ f( r* P. F哈哈哈  以前做过  只是请朋友吃 从来就没打算卖过 所以没啥必要照照片 来日方长 谁家每顿菜都照照片呢
8 s- @0 j6 j. `: L
0 V5 o+ K+ w/ W( ]7 m所以本来也是没打算贴照片的 后来应二楼的要求 我就找了一张 因为做起来真的好麻烦 如果没人定的话 我就不做了 有空还看会儿浪漫满屋呢 哈哈哈 而且本来也是抱着玩玩的心态试一试
9 ~2 v4 p. ?+ G& H2 {+ ]
  s. t* ?: [% A/ M6 U/ r现在有人定了 等明天做好以后 我再传我自己的照片吧  
& T. i8 V" T: F/ }0 s6 o; P, j8 X5 N5 t8 n
明天送货的定购时间到今晚10点钟 品尝以后的同学 可以再给出评价

楼主| 发表于 12.8.2008 13:48:17 | 只看该作者
原帖由 hk1227 于 12.8.2008 13:32 发表
8 q5 V/ ]3 |+ j8 ^: V  D$ T楼主也是陕西人?凉皮做得不错!
, l6 _3 u6 n( W, G7 P7 K我也做过几次,一次是用米粉做的,国内叫做“汉中米皮”;一次是面粉做的,应该说很正宗的“岐山擀面皮”。
/ |) D% q+ B0 M9 X& p: B: p

3 o5 F, p: K0 b: @, O8 v0 N:-)- v1 M$ r( |9 T" T
不是陕西人 只是平时喜欢做饭 就当娱乐吧 反正这边也没啥娱乐活动 呵呵

楼主| 发表于 12.8.2008 13:55:17 | 只看该作者
原帖由 快乐的小虫子 于 11.8.2008 20:39 发表
6 U. s& ?/ |: M; ^) G我做过用绿豆粉的,用面粉的还没试过,9月份还卖不。。。。。嘿嘿,先订2碗
) Z1 x: `. K  t/ Z0 {
. p5 J) r- E+ k! J. s
你住哪里? 什么时候要.?

发表于 12.8.2008 16:48:07 | 只看该作者
haha,,帮你顶顶,,不错,希望吃过的朋友来评价下啦