开元食味
德国频道

谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊?

发表于 20.3.2008 15:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为我的保险是西班牙的, 社会保险,我现在相当于是游学,所以没有德国保险
6 o7 g6 j: @) z这几天不太舒服,不知道我的保险能不能去看医生呢.
- x" E, D' N: B" ~! j* w4 @* H- r7 G$ L4 g+ s# }
先谢谢了
发表于 20.3.2008 15:20:41 | 只看该作者
原帖由 SlowFoxtrot 于 20-3-2008 15:14 发表 ; k. D- {1 h( {
6 N3 s* p0 R( K0 j

U" o8 c' P# P# O9 J8 l啊?说了半天你说的是社保?!
: c, h% ?/ g3 E- C6 x- w6 n; ^: r8 k. o
社保不是疾病保险吧。) o( G9 G- |4 \7 Q

$ c; S2 b  W9 ]( f- F要不就赶快入一个险,比如那个物美价廉的网上投保,参见紫色置顶贴。

' ?1 G) [8 t' J! W+ t
( g# X  i; X8 T9 \( G( q# P7 U" d8 L: P8 r7 V
原来西班牙的社保是医疗保险的意思啊,长见识了

发表于 20.3.2008 15:21:59 | 只看该作者
看医生要复活节后了吧
8 K1 ?2 n& P- R. z$ F8 C! E; z& l$ F$ a# ]+ p, Y/ o) Y
4 n9 g  i9 I) c" Y2 S6 q" m
除非是急诊了

楼主| 发表于 20.3.2008 15:27:21 | 只看该作者
西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....; C" |% L6 U/ x6 b$ H0 g
一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......
# |+ e2 _: i4 g- _  T7 d& x我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通用的),我四月要回去一趟,, k* D% C8 s' g9 f6 q6 S
我想没那么倒霉吧.....我身体倍棒的呀.....
8 S$ |% f% X% @所以我很怀疑我没有那个证明是不能看的....5555555

发表于 20.3.2008 15:45:41 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 15:53:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2008 16:04:41 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 15:45 发表
* A6 }0 F( v3 v1 i, b1 l7 h- p' U# ]能不能借张卡消费呢?
: g4 g9 V* T+ I6 ~
俺新来的,也不认识什么人....

发表于 20.3.2008 16:11:13 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20-3-2008 16:04 发表 8 m0 C( I, G  |( V+ t5 e
6 m1 D- y3 h* J7 I+ H; X7 c
俺新来的,也不认识什么人....

5 @  ^9 C0 I; i* W9 |: R2 |: B/ A$ D, z( B% D+ d$ u+ e
7 n$ j; F  C" a$ h, p3 ]# p/ n4 T
可惜我是老男人。。。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:21:09 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 16:11 发表 , {! B' y: x2 Q7 ?6 q" z# `# |

, Z' |: B1 R7 f4 t$ I
$ B& }5 l. g' [9 C. x* t" K% e. ?2 i+ `& j( A* S; J" f# T, H
可惜我是老男人。。。
老倒是不怕,男人就比较难蒙混过关了

发表于 20.3.2008 16:42:10 | 只看该作者
不能借卡看病。发现了那是betrug.7 ~0 [- W/ k8 [% c
西班牙的医疗卡德国应该能用,急性病能看,慢性病不可以。/ _$ }: }" r! D2 ^. {. w! g6 a
但似乎说要换一张欧洲通用的医疗卡。