开元食味
德国频道
楼主: adriana

谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊?

楼主| 发表于 20.3.2008 17:19:24 | 只看该作者
即时机票
我就是偷懒没去换欧盟的卡

发表于 20.3.2008 19:42:40 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20.3.2008 15:27 发表 - H$ d1 N# r2 M7 K
西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....9 S5 K& k4 y5 v  j2 U) C7 d
一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......
4 A* e; F; i6 C" p- G# ]7 D! O$ s我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通 ...
+ ]( g* ~0 q) {. k

$ ]# P' r+ ^. k* G9 }  [, M3 {同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

楼主| 发表于 20.3.2008 22:41:50 | 只看该作者
嗯,应该不行,不然当初就不会说让我去开张欧盟卡了( [5 T) {2 h  {& j( E
原帖由 Player 于 20.3.2008 19:42 发表 . `; _3 h# B/ a. r2 Z
0 c: l6 ^( T! }+ N9 d5 C

$ ~" K, ?3 N2 {$ _" Q1 A  T3 c2 Q" d同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.