开元食味
德国频道
楼主: TUMer

jinjun777狂言:密宗师父开悟了才能收弟子!

楼主| 发表于 14.3.2008 14:29:59 | 只看该作者
原帖由 凸-_-凸 于 14.3.2008 14:27 发表

我觉得你真是爱讲道理,而且有种得理不饶人的感觉,这估计本就不利于修行吧~

这还还没有分析你得到的理是真理还是歪理呢。。哈哈

说实话,你这修行还真不行,弄不好还没我强

我能肯定的道理和事实,不会放松。

发表于 14.3.2008 14:35:29 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 14.3.2008 14:24 发表
你不妨想想,净土宗有几个真正开悟的高僧呢?
净土宗想要获得即身成就,根本就是很难的事情。这个不是吗?
可是净土宗多少人收弟子呢?
密宗获得即身成就容易一些,也远不是你想的那么多!
不要误以为弟子的开悟 ...

不好意思,更正一下你歪曲我的例子:
我是说弟子的开悟是来自于已开悟真上师的开示,没有说弟子的开悟来自于上师的开悟。这个例子你刚刚自己经历过的例子都反举错了,那你那些例子的原版性就要打问号了。

楼主| 发表于 14.3.2008 14:40:11 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 14.3.2008 14:35 发表

我是说弟子的开悟是来自于已开悟真上师的开示,没有说弟子的开悟来自于上师的开悟。这个例子你刚刚自己经历过的例子都反举错了,那你那些例子的原版性就要打问号了。

可笑死了,你看看你的什么瞎子的那个帖子怎么说?
第三层,前几行,白纸黑字的。

发表于 14.3.2008 14:40:50 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 14.3.2008 14:27 发表
佛法的公案怎么能用偷这个词呢?你还说的出来。
不错,例子的深刻含义我不完全了解,可是某些事实完全可以肯定下来。这是两码事,莫非这些事实也要用一知半解来妄自菲薄马?
所以我不怕别人评理。

不了解你也敢评敢解,比俺胆大! 你可以肯定哪些事实呀?你是事实的当事人吗?你拿例子不是说一码事?说两码事?哪两码呀?

楼主| 发表于 14.3.2008 14:42:23 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 14.3.2008 14:40 发表

不了解你也敢评敢解,比俺胆大! 你可以肯定哪些事实呀?你是事实的当事人吗?你拿例子不是说一码事?说两码事?哪两码呀?

好,听别人怎么说!

楼主| 发表于 14.3.2008 14:43:40 | 只看该作者
谁说密宗的师父没开悟也能当上师、收弟子?

这个是你的原话!

发表于 14.3.2008 14:44:26 | 只看该作者
这一辩就六页了,你实在是大辩金刚!俺撤了,去输氧,今天就到这,明天和你辨不辨,看俺有莫有兴趣,回见

楼主| 发表于 14.3.2008 14:47:25 | 只看该作者
怎么不说话了?
今后注意,删改一定要完全!
所以说圆谎的人要有超高智商的。

楼主| 发表于 14.3.2008 14:56:25 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 14.3.2008 14:35 发表

有趣,这些都不是你的原始观点。原始观点就是这个帖子题目本身。
更何况我的例子中好几个都能反驳你本楼的这个观点。

我从来都没有说什么弟子的开悟来自于上师的开悟,我只是怕你说这种话,提前否定了你可能出现的偏差。看来不必多说的话尽量少说,免得提示别人再次理解偏差,起了反作用。

我的什么例子举错了?你不要胡说八道阿!

发表于 14.3.2008 15:54:52 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 14.3.2008 14:29 发表

我能肯定的道理和事实,不会放松。

所以说这是你的主观想法而已。。请先学会反思。。

报着主观的想法,凡事都认为自己对,并强行让别人接受或者强行辩论让自己的观点胜出本就不是高明的做法。。

你看这世界上,争论的人多的是,又有几个可以通过这种对话说服对方,即使你气势上强得过对方,对方还是不会接受你的想法。。最多也只是论战胜利了而已。。但论战胜利并不代表你的想法是对的。。

很多时候,人的想法改变都是要自己经历,自己思考,自己体会的。。。。

说实话,如果说信佛可以让人思想上有所领悟和升华,我倒觉得你还差得很远,你的思想修为可以说连基本还没有达到呢。。

P.S.请你别跟我发消息,我无意于参与你们的辩论,只是说说自己观点,不能因为我不站在你的观点上,你就说我一碗水不平,对不对 :)