开元食味
德国频道
楼主: TUMer

jinjun777狂言:密宗师父开悟了才能收弟子!

楼主| 发表于 14.3.2008 13:40:47 | 只看该作者
即时机票
这个事情我绝对会舍命陪君子,死战到底!

发表于 14.3.2008 13:40:57 | 只看该作者
Tumer师兄,狗牙也是佛牙,这个例子你举对了,我看狗牙和佛牙没区别, 你看呢?

楼主| 发表于 14.3.2008 13:43:09 | 只看该作者

发表于 14.3.2008 13:45:21 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 14.3.2008 13:43 发表
我知道你不愿意承认自己的轻率失言,咱们就辩到底把!

我说你们这个辩论也是修行的一部分吗?

有个假设啊,假如你说的是错的,他说的是对的,你辩论能力强,最后把他说服了,那你说你这是对还是错啊。。

楼主| 发表于 14.3.2008 13:45:27 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 14.3.2008 12:38 发表

你既然记得很清楚,就一定能找到索达吉堪布在哪本书上说的这个故事的原话,对不?拜托再找找好吗?我也想看看他说得这个故事的原版,我也想拜读真上师的甘露开示,这样可以消灭一些我的愚昧,

你说这个有诚意马?

楼主| 发表于 14.3.2008 13:47:46 | 只看该作者
原帖由 凸-_-凸 于 14.3.2008 13:45 发表

有个假设啊,假如你说的是错的,他说的是对的,你辩论能力强,最后把他说服了,那你说你这是对还是错啊。。

辩论主要是例子和事理。
何况你看这里究竟谁是举例子说理,谁是死缠烂打?

发表于 14.3.2008 13:48:43 | 只看该作者
原帖由 凸-_-凸 于 14.3.2008 13:37 发表

我觉得你说得不对。。。信仰跟鲁迅的祥林嫂有什么关系。。。这个前后没有因果关系

不过我明白你的意思了,如果我专一的信一个,比如佛,对于基督还是亵渎的,但佛因为我专一,所以会罩着我,反之亦然,但如果 ...

你真可爱!信谁合适,你要直接问谁。要问佛陀和耶稣本人,他们不在了,就要去问他们留下来的本人说得经,这样会安全可靠些。

楼主| 发表于 14.3.2008 13:51:06 | 只看该作者
从私来讲,我确实希望把道理说清楚,否则是对我佛教常识的粗暴践踏。
从公来讲,我更要把道理说清楚,免得别人对密宗的误会越来越深。
责无旁贷!

发表于 14.3.2008 14:03:50 | 只看该作者
原帖由 凸-_-凸 于 14.3.2008 13:45 发表

辩论是很耽误修行的。

你说得好,我还真辨不过他,他非要把别人的口水变味当成自己的口水来跟我打口水仗,我没有别人的口水当例子证明我的对错,俺不滥用歪曲别人的例子。好,好,好,谁让他有理,我无理呢,不辨了,我没有别人的口水接济,我的口水量少宝贵,俺撤了。

楼主| 发表于 14.3.2008 14:05:35 | 只看该作者
斑竹不要删除帖子,放在这里。
有人喜欢说模棱两可的话,混水以便摸鱼。不过这次本人了解数不胜数的,铁板钉钉的事实,根本没必要自我惩罚,跟别人绕弯子,处于不利地位。
请各位密宗的师兄来说说看,究竟谁的对?
当然了,人多不能说明问题,是把?注意以理服人。