开元食味
德国频道

别被瞎子弄瞎眼

发表于 13.3.2008 14:04:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我眼本明,因师眼瞎。修任何法门,只要一门深入就能有所收获。没有师傅在旁指点不要紧,只要按经修行戒、定、慧就是正道修行,有师傅在旁指点,师傅是悟了的人,对你的修行就有大帮助,师傅还没悟,来指导你修行就像瞎子给人带路一样,既险又乱。 所以修密宗遇到悟道的真上师,就是修正道,遇到没有悟道的假上师,就是修邪道,任何法门都如此,禅宗也一样,假禅师只能传口头禅和野狐禅,真禅师就把你耳朵一扯,吼着问你要禅,骂你骑驴找驴,作茧自缚,啥也不传你,让你自己的瞎眼开明,自辨真假,何劳喝他人口水为他人辨是非。俺这样捂住嘴,就是不接他人口水,防病毒传染,毁我身心健康。

评分

发表于 14.3.2008 03:16:55 | 只看该作者
谁说密宗弟子想开悟,师父必须先悟?这种公案多了去了,你何德何能,何必乱说一气?
你说的真假上师又是谁呢?劳你法眼金口给我们开示一下。
想让人闭嘴,就要先让邪说闭嘴。你想先当上版主在来发号施令吧!

楼主| 发表于 14.3.2008 09:43:00 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 14.3.2008 03:16 发表
谁说密宗弟子想开悟,师父必须先悟?这种公案多了去了,你何德何能,何必乱说一气?
你说的真假上师又是谁呢?劳你法眼金口给我们开示一下。
想让人闭嘴,就要先让邪说闭嘴。你想先当上版主在来发号施令吧!

师兄俺这里就你的几个问号一一作答和提问

1,谁说密宗弟子想开悟,师父必须先悟?

谁说密宗的师父没开悟也能当上师、收弟子?

密宗也属佛教,佛教的本师是释迦牟尼佛,他是睹明星悟道后才创佛教收弟子,密宗创始人也是释佛的弟子,问你,他们如果没有悟道,那他们教人信奉的大日如来到底是啥呀?

2,这种公案多了去了,你何德何能,何必乱说一气?

我无德无能,所以不敢乱说一气。我只是亲口吃过苹果,才敢说苹果啥味道,我没有吃过苹果,听别人如何说,凭自己如何想象,我都无法百分百真实说出它的味道,即便我吃过了,我吃得苹果或许和别人吃得味道也不一样,所以,我只说我吃过的苹果的味道,别人说得苹果味道如何,只要是他自己吃过的,他咋说,都是无可厚非的,个人实际经验不同。即便他没吃过苹果也对苹果的味道说三道四,那是他自己在造口业,也与我无关。

3。你说的真假上师又是谁呢?劳你法眼金口给我们开示一下。

真上师对别人说他真假、是非、对错不辨不争不怒,眼神清亮、镇定、慈悲、欢喜,身体移动威严沉稳轻声,你如何都吓不着他,激怒不了他,对喜怒哀乐悲欢离合都不执着、对好人坏人所有人一视同仁,对人间的一切都不起贪、嗔、痴三心。

假上师就怕别人不把他当真上师,所以要跟宗跟人计较是非、真假、对错,具体表现与以上说得真上师相反。

恕我直言,你还没有能看出真假上师的火眼金睛,不服?那你说说看下面这几句偈啥意思?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
啥是有为法?啥是梦幻泡影?啥是如露亦如电?啥是如是观?

无我无人观自在,非空非色见如来
无我无人是谁呀?谁观自在呀?非空非色是啥呀?如来是啥呀?

但莫憎爱,洞然分明。
啥洞然分明呀?

丹霞禅师烧佛为啥呀?

佛在庙里还在路上呀?

你亲眼见过佛长啥样吗?

3 想让人闭嘴,就要先让邪说闭嘴。你想先当上版主在来发号施令吧!

这句话我赞成,“想让人闭嘴,就要先让邪说闭嘴。”所以,我从不谤真宗真经真人,假的在作怪,我有兴趣了就批批假,没兴趣了就让假自己造业自己背。

发号施令俺喜欢,当版主俺不够格,所以,俺还在继续努力修行。你不想当版主呀?那你跟我争啥呀,哈哈!想让我闭嘴?我怕我一闭嘴,你被瞎子到处乱带的危险更多,这不, 你被瞎子带到我这,错过自己看见光明还跟我争光明啥样。你倒说说看,你父母没生你前你在哪里是啥样?

你要被我气着了,那你就又要错过与你真身相见的时机,那就是密宗说得大日如来、禅宗说的禅、佛说得真如、道家说得清虚、耶稣说得神,它一直和你在一起,你却从不向内去看它,还在骑驴找驴四处到别人家寻宝贝,辜负了自家生生世世带着的如意宝珠,惨!

评分

发表于 14.3.2008 09:47:45 | 只看该作者
每个人在这里都有发表自己见解的权力.宗教之间,佛教流派之间都会因为法门和见地不同而产生偏执,藏密的很多法门和要领都在一个密字.所以很难得知具体修习过程,楼上朋友应该是修藏密的吧.不过还请言辞不必过于激烈,交流和争论也可以在一个没有火药的环境里进行.记得密宗的弟子对于佛法僧上师进行的是四皈依,这与汉传显教的三皈依不同,既然四皈依,那么上师作为切合法门,引领修行证悟的关键因素,我想应该必须是开悟和以印证果位的大德或者仁波切.否则弟子如何修行?如果上师没有证悟那么如何心口相授?如何导邻弟子?如果有弟子先于上师开悟,那么上师在这个弟子修行过程中的作用是什么?那么烦请拿出公案以便我们这些显教佛子参详.
另外对于阴阳双修,我以前看过一些介绍,这种双身摄受之法必须在定观,止观的基础之上,只有证悟很高的果位,可以心外无我无他的友情众生.但是作为我们这些娑婆世界的弟子,没有放下情欲之前,很难去理解这种修行的法门之奥妙,而且这个问题也是一直以来外教对藏密的争论焦点所在,所以如果有这些方面的实证或者例子,欢迎发上来,我们一起讨论参详. 阿弥陀佛!

楼主| 发表于 14.3.2008 09:56:56 | 只看该作者
版主这段话精彩

“另外对于阴阳双修,我以前看过一些介绍,这种双身摄受之法必须在定观,止观的基础之上,只有证悟很高的果位,可以心外无我无他的友情众生.但是作为我们这些娑婆世界的弟子,没有放下情欲之前,很难去理解这种修行的法门之奥妙,

发表于 14.3.2008 10:48:02 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 14.3.2008 09:43 发表

师兄俺这里就你的几个问号一一作答和提问

谁说密宗的师父没开悟也能当上师、收弟子?

密宗也属佛教,佛教的本师是释迦牟尼佛,他是睹明星悟道后才创佛教收弟子 ...

今天才发现什么叫无耻,我也不妨一个个驳斥。
你说密宗的师父开悟,原来说的是密宗的创始人阿?既然这样说,何来没开悟的上师呢?你在自己的论述中都自相矛盾,怎么会有脸出来丢人?
2,这种公案多了去了,你何德何能,何必乱说一气?
真有意思。不知道您吃过那种苹果?别人有没有吃过,是不是你都知道了?我转帖了索达吉上师的一篇对双修的破斥文章,目的是为了劝告别的师兄回心转意,不要继续诽谤下去。怎么就是造口业了?即使这样,也是所达吉造口业了,不过这个不是我评判的。
3。你说的真假上师又是谁呢?劳你法眼金口给我们开示一下。
我相信索达吉是一位真正得道的上师,因为这个密宗公认,不是我的观点。鉴于你的一贯表现,倒是你说的假上师的表现,给你的人格做了一个极好的注脚。我承认我不懂你后面那首诗的意思,可能你懂了。你的一连串问题我怎能接招?如同我问你许多密宗基础问题一样茫然无知,作为佛教弟子应当明白,佛法无边,真正有几人能做到圆融各派观点呢?别告诉我你行。
4 想让人闭嘴,就要先让邪说闭嘴。你想先当上版主在来发号施令吧!
再问你一句,你说的瞎子究竟是谁呢?如果你贸然提到我父母,作为回敬,我就不得不问候你全家,特别是你的母亲。瞧您说的那些话,你倒是心如止水啊!

发表于 14.3.2008 10:51:07 | 只看该作者
原帖由 acarewang 于 14.3.2008 09:47 发表
每个人在这里都有发表自己见解的权力.宗教之间,佛教流派之间都会因为法门和见地不同而产生偏执,藏密的很多法门和要领都在一个密字.所以很难得知具体修习过程,楼上朋友应该是修藏密的吧.不过还请言辞不必过于激烈,交流 ...

我没有推荐这种修行,我非常了解这种修行不适合一般人。
如果有人在这个板块诽谤双修在先,我引用一篇权威文章反驳又怎么错了呢?怎么会跳出来这样鲁莽人指责呢?
我倒想请斑竹正面回应我的问话。

发表于 14.3.2008 11:00:56 | 只看该作者
特别是斑竹不要因为某人来的时间长了,就包庇瞎子都看得出错误的言论。
你说我说话难听我承认,楼主的帖子和回复说话更难听。你能不能把一碗水端平一些?

发表于 14.3.2008 11:14:10 | 只看该作者
不要上火,大家 是来讨论的,要有平和的心。再说了,我们都在异国他乡,不要互相 搞不开心!

发表于 14.3.2008 11:30:09 | 只看该作者
恕末学浅薄,无缘修行密宗,所以对密宗的很多法门知之甚少,但是我也机缘拜会过几个仁波切,无不渊博通彻,所用法语无不让弟子受益.所以我是不能理解所谓上师不悟而弟子先悟的观点.正因为如此,所以建议这位同修能拿出一些公案或者佛陀的法语来一起参详.
大家可以在这个版块畅所欲言(除了谩骂和攻击). 也请这位同修理解,我们这些显教弟子实在无法深入了解藏密的法门,所以在此感谢你的引证和交流.我没有包庇谁,因为我也只不过是一个在解脱路上求索的凡人,也无法深入三藏.所以我的言论是我个人观点. 既然大家都不是双修法门的实修者,那么就都只有引用一些证道者的法语或者开示.所以我们大家谁也没有这个修为来评判哪个法门的长短. 我想我们谁也无法用几个引证来给混沌大众开示密宗的精妙.如果要说对于双修的正面开示,我也可以找到引证,反面开示也可以,只是我觉得没有必要,因为这种以证试听的做法,只有修行此法门者才可以做,而我们没有这个能力,如果非要继续争论,那么只会把更多旁观者引入歧途. 毕竟作为佛弟子可以理解这种无我无他的境界,但是作为其他人,可能很容易把这种修行和情欲之行混为一谈.所以我只是劝谏大家先修实证,修身口意.不必再为一个我们都无缘修证的法门来争论.无法深入的争论只会造成更多偏颇,不是吗?