开元食味
德国频道
楼主: jinjun777

别被瞎子弄瞎眼

发表于 14.3.2008 11:37:55 | 只看该作者
即时机票
原帖由 TUMer 于 14.3.2008 10:51 发表

我没有推荐这种修行,我非常了解这种修行不适合一般人。
如果有人在这个板块诽谤双修在先,我引用一篇权威文章反驳又怎么错了呢?怎么会跳出来这样鲁莽人指责呢?
我倒想请斑竹正面回应我的问话。

个人见解不同引来的争论,希望你不要介意,消消气.如果哪位同修的言论对你造成中伤,那么我代表版块所有同修说声抱歉. 但是任何人对于佛法以及修行实践的看法,那么请大家各尽所言,大家一起讨论,所以希望这里再次申明,欢迎一切见地和言论,除个人攻击之外.阿弥陀佛!

楼主| 发表于 14.3.2008 12:33:00 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 14.3.2008 10:48 发表

今天才发现什么叫无耻,我也不妨一个个驳斥。
1,谁说密宗弟子想开悟,师父必须先悟?
你说密宗的师父开悟,原来说的是密宗的创始人阿?既然这样说,何来没开悟的上师呢?你在自己的论述中都自相矛盾,怎么会有脸 ...

原来我也在冒充真上师,不像,被你揭穿了,  哈哈!让你猜得谜你也没猜,佛家甘露你又错过了。哪天你有缘遇见真上师,就把我上封长贴拿给他看看,你看他咋说,不过,如果你要是和那个小喇嘛一样遇见那个没开悟的上师,就要靠你自己何时到来开悟因缘了。别和我计较了,也别气了,我也是个没悟的瞎子。

发表于 14.3.2008 14:40:52 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 14.3.2008 09:43 发表

师兄俺这里就你的几个问号一一作答和提问

谁说密宗的师父没开悟也能当上师、收弟子?

密宗也属佛教,佛教的本师是释迦牟尼佛,他是睹明星悟道后才创佛教收弟子 ...

看看!

发表于 14.3.2008 14:41:27 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 14.3.2008 09:43 发表

师兄俺这里就你的几个问号一一作答和提问

谁说密宗的师父没开悟也能当上师、收弟子?

密宗也属佛教,佛教的本师是释迦牟尼佛,他是睹明星悟道后才创佛教收弟子 ...

看看!

发表于 14.3.2008 19:56:40 | 只看该作者
原帖由 acarewang 于 14.3.2008 11:37 发表

个人见解不同引来的争论,希望你不要介意,消消气.如果哪位同修的言论对你造成中伤,那么我代表版块所有同修说声抱歉. 但是任何人对于佛法以及修行实践的看法,那么请大家各尽所言,大家一起讨论,所以希望这里再次申明 ...

信佛的人果然都有气量。。。不像。。。。

发表于 14.3.2008 21:08:29 | 只看该作者
原帖由 acarewang 于 14.3.2008 11:30 发表
恕末学浅薄,无缘修行密宗,所以对密宗的很多法门知之甚少,但是我也机缘拜会过几个仁波切,无不渊博通彻,所用法语无不让弟子受益.所以我是不能理解所谓上师不悟而弟子先悟的观点.正因为如此,所以建议这位同修能拿出一些 ...

评分

楼主| 发表于 15.3.2008 10:34:21 | 只看该作者
原帖由 crystle 于 14.3.2008 21:08 发表

http://www.kaiyuan.de/forum/images/smilies/monkey/monkey118.gif" border="0">http: ...

学会照相了,真好!要多照,而且不要装底片照,叫 “空照”,不留影。

楼主| 发表于 15.3.2008 10:43:07 | 只看该作者
原帖由 凸-_-凸 于 14.3.2008 19:56 发表

信佛的人果然都有气量。。。不像。。。。

所以俺不敢跟斑竹比修养,那胸怀、那气度俺还得修几世才行。 斑竹的贴我都认真学习了,嘿嘿,马屁拍得有些明显,各位师兄见谅,俺就是想进步得更快些,所以喜欢和真修行人套近乎。哈哈!
师兄的肚量也不小,眼神不错,俺向你学习。

发表于 15.3.2008 14:23:11 | 只看该作者
原帖由 jinjun777 于 15.3.2008 10:34 发表

学会照相了,真好!要多照,而且不要装底片照,叫 “空照”,不留影。

不是不想懂,确实太高深了姐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发表于 15.3.2008 19:53:08 | 只看该作者

回复 19# 的帖子

到底有多高?多深?
来818。。。