开元食味
德国频道

Hilfe Hilfe Vodafone问题

发表于 1.3.2008 10:12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四个月前去vodafon签了网络,后来搬家地址换了。但是那之后的一个月内的一天vodafon的人说在家里等,有人上门装。
4 m: A* e. d' X3 h. k4 I% P% x
3 R! y. C" h  O" K7 L结果那天我连课都没去,坐在家里等,电话也打了好几个,结果没人来装,后来还说要我们在等20多天才能装。于是,我4 p/ R  {* w; R' f
: L) h2 O2 N6 q: o! n, B: Q
改签了alice的网络,当天也就是12月初,就打电话办kuendigen,不想用vodafon 的网络了。结果电话和传真发了几封,vodafon都说没收  e9 ]6 B$ U% A% ?

' k; K. Y- `1 g$ Y6 I5 u到,最后终于收到了一封确认信。信上给的日期是2月13号。% U6 P: m$ v$ M* x
/ G2 w( Z5 K  |- v+ n
所以到昨天为止,我陆续接到3封账单,都是1欧的寄账单的钱,就是vodafon所谓的3个月免费。到今天收到了第四封39欧多的账单。账单显示的时间是1月18号到2月17号。可是郁闷的是我一天vodafon的网络都没有用!
7 z+ Z" g: N# ~. K- Y( E
& z1 s! ~) r9 ?' T$ z- g我想直接去银行说,这钱不该扣我的,把钱要回来,可以么?- h$ |$ {/ w! Z8 b1 I/ ^
, H# w( `, |# f9 a# `
会有什么法律后果么?& @9 C" g+ `& z; F1 U, l

. G& P5 o2 r3 ?$ {- n- v还请各位大虾帮帮我啊。。。。。。% Z, D" [2 D' `" g
: }& Q8 `; _3 I2 `* i4 E
我要怎么办才好啊。。。。。
+ K& S' U% f; ?1 A" O1 ]& y8 q* y  }+ E8 L! O# P7 w. o
发表于 1.3.2008 10:17:27 | 只看该作者
去VODAFON跟他们吵架
( F" f; q+ \2 l/ x; c2 D$ Y他们一向管理混乱

楼主| 发表于 1.3.2008 10:18:48 | 只看该作者

发表于 1.3.2008 10:33:28 | 只看该作者
Telekom也一样,我同学也遇到过.同情你的遭遇

发表于 1.3.2008 11:38:07 | 只看该作者
学校有免费的法律咨询,去问问呗。

楼主| 发表于 1.3.2008 11:58:20 | 只看该作者
确实一天都没用过啊,唉!0 T' b" ?4 g" Z0 C& v7 G
主要是有点气不过,感觉有点欺负人。% R# U; l% t, ~/ C( ?; y7 ~
要是我把钱从银行要回来了,会不会收到律师函啊?
7 p0 J! U; F8 e到时候就好麻烦啊。
% l5 H" `1 H) U, V  K: {& g所以需要大家指点指点。' C1 }, [2 ?3 h( |7 p" p# Z" N
也好提醒大家,不要被商家前三个月免费的信息给欺骗拉。

发表于 1.3.2008 12:14:59 | 只看该作者

你可以到银行把钱退回来。

我的一个建议:如果确实不是你的错,你在六周以内可以去银行把钱退回来。至于后果,我不能肯定。。。
- c% z' e, S0 u* @/ F" G如果你对Vodefon人发火,是没用的。德国人办事都写在纸上。你应该给他们写信。提出控告。维护自己的权利。+ y' @" j, n, b3 m% S, n
) d' }' k$ J% {$ Y
我最近发生的事与你类似,我用的是O2的手机,已经用了六年多了。去年9月份我的帐单出现一个陌生的电话号码,花了不到2欧元。我想找他们,但因钱不多,也就算了。但2008年1月份,我收到他们的帐单,又一个陌生的手机电话,通话时间30分钟。花掉了我15欧元。我看到帐单后,我仔细查了一下我手机储存的全部号码,我的手机里根本没这个号码。后来我用朋友的手机做了试验,我的目的想知道这个号码的主人是谁。结果接通后是德国的一个信息台(点歌台)。我很生气马上给O2的服务台打电话。这个接电话的人态度一点也不好。她说去年9月份的事时间太长了,为什么不早反映?这次的事我可以把帐单复印后,不对的地方划上,寄给他们,他们检查一下。
5 `1 A/ ~. O4 O, [) D1 Y
6 ?) l' G* \6 H5 ?我第二天给O2写了一封控告信并把复印的帐单寄给了O2,一个星期后O2给我回了信,告诉我,可能是我自己不注意从我手机储存的号码打出去的。他们为了不让顾客的利益受损失。在2月份的帐单里给我免掉7欧元。我自己也要承担一部分责任。但帐单不要给别人看。如果别人知道这事,他们就不给我免掉这7欧元。。。
7 w" l% i+ q! q, Z, X9 l8 I& M( B) h
我看了信后,又给他们回了信,告诉他们,这不是解决问题的办法,我要维护自己的权利,是O2或者其他的人盗用了我得号码。我的手机键总是锁的。如果再发生这种事,我马上要求解约。。。
; {7 C/ w" A4 Q# D% V5 A" J/ Q8 T) f# x: K% y$ E
他们又给我回信不客气写的,你是手机的主人,你应该自己管理好。我们就按照上次说的,给你免7欧元。。。
& }% A# H1 G' i/ a; A
: `1 D; n  k/ q* Y, [0 \我看了信很生气,我马上去银行把一月份的钱退回来了。这事已经快一个月了。我是2月20日退的钱。 2月23日我收到了O2的SMS。他们让我马上给01805 453 345打电话,避免我的电话被封掉。 我想了一下,为什么他们不给我打电话?我没回电话,至今他们还没封掉我的电话。我的合同有效期是2009年5月份。我现在也收到了新的帐单,帐单上确实免掉了7欧元。至于以后他们会怎样做,现在还没结果。。。' q$ e* y3 X& S; v

& ?, l8 V, `' g! P我听其他人说过Vodefon, Telekom. 也出现过类似的状况,但只是听说。。。
7 W: J( R: O  Y0 _; [, v5 p1 `
: p! C) k5 Z. b) T% c主要目的希望楼主能把钱要回来。祝好运!!!

评分

楼主| 发表于 1.3.2008 12:48:03 | 只看该作者
谢谢楼上的大侠们的帮助,
4 b( r' o- b% K9 a" _6 I. O  V你们给了我莫大的勇气,
  o" M' M- H0 J/ a8 i8 V: h) g让我黑暗的心情有了一丝光明。

发表于 1.3.2008 14:30:52 | 只看该作者
登记过了2个星期就不能取消了。我不知道vodafon的合同是不是24个月的,如果是,麻烦大了。你过了3个月才去kun,他们不理你。不明白的是你那封确认信是解约确定信么?如果是还好办点。$ f% C) P8 \6 j& ]. L( m
3 e0 X& K& V" S1 |9 Q  m0 e! B

( |- Z; f- ^* P" @* W以后解约的信最好用挂号,甚至双挂号(带回执的挂号)。

评分

发表于 1.3.2008 14:53:22 | 只看该作者
我的意见是遇到这种情况要直接和发生利益的公司沟通,比如你现在的状况就是应该跟沃达丰的Kundenservice沟通。态度可以先软后硬,先摆事实讲道理,如果协商不成那也不要示弱,告诉他们就走法律途径好了。
, Y6 a1 E+ l. }- E! [$ M! n8 ]1 f6 {  J" W; X& U
我曾经和Deutsche Bahn还有国航遇到过一些纠纷,事实证明,如果你是对的,你就要坚持。keep fighting for your self.还是这句话,该维护的权利一定要维护。有时候不是钱的问题,关键是不甘心被人敲闷棍。

评分