开元食味
德国频道
楼主: 虹儿

我们一起讲冷笑话

楼主| 发表于 19.2.2008 19:17:50 | 只看该作者
即时机票
从前,有一只马!它跑着跑着就掉进海里。
$ {+ Q% u0 o( g( e  @: v* U所以,它变成了一只“海马”!
* L4 b% Z: N" d1 X* ~: }这只马的另外一只马朋友,为了要去找掉到海里的马,结果却掉到河里。后来,他就就变成“河马”。
4 y* d# N% W, X" Z- Q' N第三只马是只白马。它为了要找失踪的两个朋友,来到了交通混乱的城市。 6 m& }$ p2 G' }7 k* Q6 h% q/ Q
它连续被好几台车子给辗过,使得身上出现好几条黑条纹。
. r( A7 F2 _* Q$ R$ f+ G& y8 e结果,它变成“斑马”了!
7 O7 N  w8 a; P第四只马为了找寻前面三个的同伴,有一天,它来到一间工厂,结果被改造成“铁马”。
& Q; p1 A) ?" D6 \3 S  g但后来,那些马还是难逃被吃的命运,通通被作成了“沙其马”,肆虐所及,所有马儿无一幸免,成了一个无马的世界…… & Q9 M: H. g' M5 e0 e
然后,有一群人看到这篇笑话后忍不住的说:“马的~真冷”。
; n9 O) B! \  F  X; t  Q最后,为了纪念这个笑话,有人将它编订成课,我们叫它“马赛课”!

楼主| 发表于 19.2.2008 19:19:49 | 只看该作者
有一天,一坨黑色的大便看到了一坨白色的大便, " b9 W) P# w9 K( p2 E. s& e3 p
黑大便问:你为啥长的那么白那么漂亮? ; {; D; }, |% q) {5 {# [1 W% X
白大便听了非常生气! 2 M; X0 u; p% p: ~% s& U$ u
他说:我又不是大便!我是冰淇淋!!!

评分

发表于 19.2.2008 19:26:58 | 只看该作者
  一个3分熟牛排在街上遇到一个7分熟牛排,可是他们都没有打招呼,为什么呢……因为他们都不熟
% X% Y5 u4 A5 b, W) |

楼主| 发表于 19.2.2008 19:30:51 | 只看该作者
有位小姐,开车开到一半的时候遇到红灯。 * F/ L( C+ n& b+ L# w
一旁的交通pol.ice看她看着红灯变绿灯、绿灯变红灯…
. V+ c& D- z4 v4 {4 G还是停在路中央,动也不动。
* i! |! Q8 k2 T/ o. W于是交警走过去问那个小姐:「怎么了,没有你喜欢的颜色吗?」

楼主| 发表于 19.2.2008 19:32:04 | 只看该作者
跟她交往好几年了吧 3 Y/ g# |9 ~+ G' E, |: ]- j
最近好像电话少了 9 i2 ]+ t, O3 T. ^9 u
感觉淡了
* p% v5 }& O6 P  ~4 O问她为什么 ! f3 P/ h% i7 p0 B/ a4 }
她也只是低着头 什么话都不说……   I2 [! C$ m4 D% G
我也不知道该怎么办 7 {& i) @& l7 B
毕竟….感情还是不能勉强的
: ^* |# t. `1 ]* {# m听朋友说 6 O  ?! _4 @( F
她最近跟一个男的走的很近 5 Q0 X7 @# h8 c9 A* Q* Q
我不敢相信
, |& `( j" K' n4 `% y也不想相信
+ L5 T+ Z- k5 E0 d" X( l, M# q因为…..我真的很喜欢她……
2 _( V4 Z3 U) v& f' `但是…..那天在街上 6 F* m' }: A9 w+ t3 r3 |
我竟然看到了她跟另一个他
0 p6 V* L; {! A" J& H, e+ V手牵着手 " N3 i, Q/ t; m/ j. }! C) R
很亲密的说说笑笑 8 |+ M) J7 B2 g8 _7 @: R
剎那间
. G# x4 ]! R/ C* b我的心……碎了……. % i& y* E+ b5 k
经过我的打听 + q2 k( w2 w) l. J9 U+ r
才知道他…竟然是医学院的学生
& ?  M( ^5 R1 R( i# G. h* V: ]家里还开了间大医院
6 v$ r5 z  ^6 |" ?我这个三流大学学生哪比的上阿…….. + ^9 P% m& K5 X5 A& y, ?
这几天我一直睡不着
8 g; W5 U; u! @1 @9 K' ~还是很想挽回我们之间的感情….. ' a3 g* ?& }9 y) g5 s1 i3 N& l
我想了很久 . j- }  N4 m; l+ y
决定每天送她一颗苹果 " v4 I7 x7 f. D# B" e6 z2 ]0 h
因为 ; {# Z% \0 q/ n/ v
我坚信
& T& @7 Z$ X+ d' h8 g. C“An apple a day keeps a doctor away.”

楼主| 发表于 19.2.2008 19:32:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.2.2008 19:37:05 | 只看该作者
冷笑话定义
% Q6 y  W+ K; O. P9 a8 M; d" i2 _, J
  定义1:就是讲的人挺平静的,基本上面无表情。听的人听完后要愣一愣,想一想才感到好笑的笑话。. h' q$ A5 Z9 x

8 u1 v- u8 t# @/ a4 j3 }  定义2:冷笑话一般都超出常规的思维,不符合逻辑和生活实际,让人听了觉得一楞 ;虽然有些冷笑话挺好玩,但无论怎样,这种笑话听了也不会想那些听“正常”笑话后一样开怀大笑; 一点都不好笑的笑话,非常无聊的笑话,但是可以达到精神上放松的目的,因为这种笑话理解起来不动脑筋; 脑筋急转弯就是一种冷笑话。(特别是那种借用谐音、英语等来猜成语,还有那种花生米、蝶恋花一类的猜谜)。

楼主| 发表于 19.2.2008 19:38:54 | 只看该作者
据说冷笑话一词起源于这样一个经典的冷笑话: 小企鹅有一天问他奶奶,“奶奶奶奶,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你当然是企鹅。”小企又问爸爸,“爸爸爸爸,我是不是一只企鹅啊?”“是啊,你是企鹅啊,怎么了?” “可是,可是我怎觉得那么冷呢?”# y* O) z& o3 L
8 v; Q8 V( Q0 ^+ T! y9 ^
  还有一个版本: 一只北极熊孤单的呆在冰上发呆,实在无聊就开始拔自己的毛玩,一根……两根……三根……最后拔的一根不剩,他突然大叫…………好冷啊!!……………… 这种笑话人们听了都会说一句:好冷啊;然后慢慢的,“冷笑话”这个词就形成了。

发表于 19.2.2008 20:35:01 | 只看该作者
原帖由 虹儿 于 19.2.2008 19:19 发表
6 v) V3 J1 H( Y$ r有一天,一坨黑色的大便看到了一坨白色的大便, 2 }1 `% H* O  E3 k
黑大便问:你为啥长的那么白那么漂亮?
1 d- l* ]# g0 ?/ l3 C白大便听了非常生气!   a( n- v1 u+ U9 q
他说:我又不是大便!我是冰淇淋!!!
. l# N+ _5 e+ N; F/ @' a0 w

/ {; m3 F1 e/ C' R

发表于 19.2.2008 20:36:54 | 只看该作者
An apple a day keeps a doctor away.* y0 _/ N  K# \9 n1 g8 W2 S
* [7 c, h0 G* B7 s6 n" E
金典