开元食味
德国频道
楼主: garmajun

不可思议的报业因果

发表于 16.2.2008 00:59:14 | 只看该作者
即时机票
MS jasonal郁闷的睡觉了.
惨勒!

发表于 16.2.2008 02:17:16 | 只看该作者
也就是我现在在看中国的电视剧才没有睡啊。。。
看着熟悉的环境,听着熟悉的语言,真的是想家了。看到电视中的人情冷暖,真的很有感触。我们出国在外的人,还是好好发展好自己,让家人放心,不说为国争光,不要为国丢脸。
其实宗教不应该成为一个争议的话题,没有哪一个教可以一统地球,这几千年的事实就是最好的证明。
既然没有人能证明自己是唯一,就应该互相 尊重,何必去钻牛角尖。
我严重鄙视 借宗教之名,还回过头来去写反华的帖子,这是一种自己侮辱自己的行为。
儿不嫌母丑,我们的国家固然不是完美的,实际上也没有哪个欧洲国家是完美的。
我们如果没有太大的本事去完善国家,发展祖国,那也更不应该借哪个宗教传教之名去作侮辱国家之事,反而还觉得自己是正义化身。这是一种无耻的行为!

所以我感觉我们不用去偏执地去针对哪个教哪个理论去谈正反,对错。都是没有意义的。

发表于 2.3.2008 20:54:13 | 只看该作者
原帖由 brotheryu 于 16.2.2008 02:17 发表
也就是我现在在看中国的电视剧才没有睡啊。。。
看着熟悉的环境,听着熟悉的语言,真的是想家了。看到电视中的人情冷暖,真的很有感触。我们出国在外的人,还是好好发展好自己,让家人放心,不说为国争光,不要为国 ...

怎么了?
貌似这里爱国论坛?

发表于 2.3.2008 21:16:38 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 2.3.2008 20:54 发表

怎么了?
貌似这里爱国论坛?

无论何时何地,都不忘记自己的祖国,都应该爱国!
如果你不能抹去,你是中国人的事实,就爱国吧!
祖国强大了,你也会更加受人尊敬的!

发表于 2.3.2008 22:48:09 | 只看该作者
原帖由 brotheryu 于 2.3.2008 21:16 发表

无论何时何地,都不忘记自己的祖国,都应该爱国!
如果你不能抹去,你是中国人的事实,就爱国吧!
祖国强大了,你也会更加受人尊敬的!

说得对.
但是如果爱国和宗教遇到矛盾怎么办?

发表于 2.3.2008 23:25:51 | 只看该作者
"没有哪一个教可以一统地球"?
为什么<<时轮经>>说佛教会统一世界?

发表于 8.3.2008 16:01:01 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 2.3.2008 22:48 发表

说得对.
但是如果爱国和宗教遇到矛盾怎么办?

爱国怎么会和宗教 有矛盾?
当然爱国也要理性地爱,我们不能再犯文革时压迫宗教的错了。

那个也不算是爱国啊!

发表于 8.3.2008 16:03:38 | 只看该作者
原帖由 TUMer 于 2.3.2008 23:25 发表
"没有哪一个教可以一统地球"?
为什么说佛教会统一世界?

我是觉得没有任何宗教可以一统全球的。

佛教哪时说过会统一世界了?就算是说过,也是由于当时 的历史局限吧,当然愿望都是伟大的,但是不是所有美好的愿望都可以成真的。
在当今的社会上,我们应该理性看待一切的宗教观点,不要把任何说法都绝对化。
中国有句古话,叫,尽信书,不如无书。

信教也是如此。没有什么真理是永恒的。所以我也不相信哪个宗教可以统一世界,都几千年了,没有做到的事,我也不相信会很快做到。

发表于 8.3.2008 17:12:30 | 只看该作者
原帖由 brotheryu 于 8.3.2008 16:03 发表

我是觉得没有任何宗教可以一统全球的。

佛教哪时说过会统一世界了?就算是说过,也是由于当时 的历史局限吧,当然愿望都是伟大的,但是不是所有美好的愿望都可以成真的。
在当今的社会上,我们应该理性看待一 ...

您的说法太不负责任了。
我是一个边缘佛教人士,但也听说学佛不能以“我觉得”来下结论,再说你们的《时轮经》里明确说过佛教会在24世纪统一世界啊。
难道对佛教的经典也要一分为二,“理性看待”吗?你的“理性”莫非超过了经典的水平?
再问一句,“尽信书不如无书”,归根结底也是世间人说的。这话是不是也适用佛经?

发表于 8.3.2008 17:21:05 | 只看该作者
原帖由 brotheryu 于 8.3.2008 16:01 发表

爱国怎么会和宗教 有矛盾?
当然爱国也要理性地爱,我们不能再犯文革时压迫宗教的错了。

那个也不算是爱国啊!

爱国和宗教一定会有矛盾的时候,只是不想承认罢了。
都是面子!!!!!