开元食味
德国频道

好不容易去中餐馆要回拖欠的工钱,但却被撂狠话了

发表于 27.9.2007 12:16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢大家的帮助,我昨天带了3个男生跟我一起去westendstr.的“富遥酒家”去要拖欠我的工钱。刚进门老板娘就在骂骂咧咧“你不是要报警吗,你叫警察来啊,你叫啊,我帮你打电话”疯狗似的,还作势拿手机拨电话。钱最后是给了,但是至少苛扣了50欧,因为大家急着去看球也懒得跟他计较了。给完钱后老板还威胁我“你别以为拿钱走人了就没事了,你东德的学生不能在慕尼黑打工(没文化的才能讲出这种话吧),我做餐馆这么多年了,你的护照号码什么的我全记下了,你不管去哪家餐馆打工,我都可以报警你打黑工,你别以为你可以就这么算了”我们都出门了这对狗男女还在里面骂 3 m) i1 g$ n Q9 _% n. f 现在这家餐馆还没有招到酒吧,请大家相互转告,千万别去这家黑店,大家学生出来打工不容易的,我不希望像我一样遇上这种黑心老板
发表于 27.9.2007 12:18:01 | 只看该作者
一共多少啊?9 A: d- y7 U$ Q" |" y / U( {! x- p i/ k; Z少给50 不好算的

发表于 27.9.2007 12:19:13 | 只看该作者
可惜不在那边 在那边我倒是想看看那家老板什么嘴脸7 Y9 H7 m! @6 |+ x4 i 0 k; {& V8 z7 V 免费给他打两天工 折磨折磨他们

发表于 27.9.2007 12:19:44 | 只看该作者
lz是女人? * t! @. _8 P" o( z W3 k" i' ? o) d+ y: g, \ 没有想到呢

楼主| 发表于 27.9.2007 12:24:03 | 只看该作者
对啊,我也没有想到老板会对女生都这么凶,真没风度; W/ G# J& g5 a$ W z; `7 \ j! Z: [3 w/ z 我正式工作了16天半,每天30 # U$ u; E2 r% {$ A9 V, c# a第一个礼拜是试工期,去了4个晚上,他只算了1天的钱

发表于 27.9.2007 12:30:31 | 只看该作者
其实没有必要一定在餐馆打工的 [5 \2 {: u; b. j/ o% _# B+ A4 b9 p- H f# s$ P7 L1 ~# `% K4 ] 计算好了再说吧! ; O* e( s2 J/ k7 o' T5 Q: _- s5 k: a j/ B' u9 k% d 你这次是新手吗?

楼主| 发表于 27.9.2007 12:37:33 | 只看该作者
原帖由 山民甲 于 27.9.2007 13:19 发表 8 j- `7 O w0 E 可惜不在那边 在那边我倒是想看看那家老板什么嘴脸/ z" Y: g6 H& y" o1 a; M , o. X5 P* K' Z免费给他打两天工 折磨折磨他们
+ ~" X& X1 K& F/ i那老板娘是温州人,很会算计的,从来不让你停下来,我从早上一开店就要先刷厕所,男女客人厕所和男女员工厕所4间,刷完还要拖地,至少1小时。那家店的酒吧没有洗杯器,要手洗的,他那廉价清洗剂很伤手。晚上没生意的时候老板娘就会叫我去整理酒水什么的,都是一箱一箱的酒啊,居然叫女生去扛。还会叫你去擦店里的玻璃什么的,总之就是不让你休息。一天60我也忍了,但是一天9小时才30啊

发表于 27.9.2007 12:40:23 | 只看该作者
干完第一天就别干了,居然干了那么久,为什么这么忍,对得起你父母吗

楼主| 发表于 27.9.2007 12:46:00 | 只看该作者
他们就是欺负新人啊,我刚去试工的时候老板就先问我做过中餐馆没有,我就老实说没有啊。结果正式开工第一天老板娘就叫我刷厕所,还说酒吧肯定要刷厕所的啊,别想不通,我刚来的时候也是做酒吧刷厕所的。后来我问了其他朋友,他们都说酒吧就应该在吧台啊,吧台外的事不是酒吧的职责,所以我才找借口想不做了,结果老板不许我马上辞工,辞工就不给钱,非要我做完这礼拜,所以就出现了拖欠工钱撂狠话事件

发表于 27.9.2007 12:47:12 | 只看该作者
抱抱lz美眉 2 W+ K! H; o7 ]2 w5 B受了这么多苦跟委屈 1 l: ~; v4 T4 [" D$ D9 D& w% ] - V5 [1 p* n1 i/ e$ D" K开心点,恶梦已经结束了不是