开元食味
德国频道

请教一个关于JENA ZULASSUNG 的问题,请大家帮忙看一下,谢谢!

发表于 23.7.2007 13:10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我拿到JENA冬季学期的ZU,在注册要求一项中,有两个问题不是很清楚,想请JENA的同胞们帮我看一下,原文如下:& K, {5 ~% M# Y% Q& S( ]
Zur Einschreibung sind vorzulegen:! n* z( _  u2 C9 q) w) S# S
1. das Original des Hochschulzugangszeugnisses (Sekundarschulabschluss und/oder Zeugnis der Feststellungsprüfung)' z% d, d: Y- W' P6 {4 {
2. das Original des Nachweise der absolvierten Studienzeiten.6 N8 m  I  z( g* r

- V) ?; r$ M+ m我不晓得这两个东西是不是在分别指国内的高考成绩单和国内的大学成绩单?另外,如果我理解正确的话,另一个疑问就是,我申请的时候都已经提交了公证件,原件都是中文,这要来做什么用呢?
2 s( C1 g' N4 x; W& k/ N
2 v8 P8 J: a6 c, {6 f1 }8 R事情有点急,希望有了解的能给我指点一二,不胜感激。:pig2:
 楼主| 发表于 23.7.2007 15:41:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.7.2007 18:54:16 | 只看该作者

发表于 23.7.2007 20:44:06 | 只看该作者
请问楼主拿的是Jena的Uni还是Fh的Zulassung?咱们分别问吧。

楼主| 发表于 23.7.2007 21:19:09 | 只看该作者
UNI的ZU。楼上什么意思,你和我遇到相同的情况吗——:surrender:

楼主| 发表于 23.7.2007 21:21:43 | 只看该作者
JENA的兄弟姐妹们都经常在哪个坛口混啊,有没有个拜山的地方啊

发表于 23.7.2007 21:28:43 | 只看该作者
第一个指的是大学入学证明, 高中毕业证书或者高考成绩. 有一个就行+ _7 Y8 X$ G" V8 V0 e1 i
第二个是大学毕业时间证明,就是那张证明你在什么时间将从大学毕业的纸. 要这个的话你应该是大学还没读完吧. 如果读完了就要拿毕业证什么的了.' [1 O! \7 {' s6 Y, ?

* n$ O5 H4 |* {7 P, `& C2 l要原件应该也没什么特别. 看一下而已.. 保险起见有用的原件都带过来也行. 万一用到再找很麻烦

评分

发表于 24.7.2007 10:57:45 | 只看该作者

先不要急。

因为这个供我们篮球队交流信息的地方,而且基本上是从周三开始才有新消息,所以周一周二看得人很少,所以,你最好等一等,快周末就会有好多人回帖子。
2 i) h; t9 F  {) `* Z% h! ^我和你不是一个问题,你说的问题不是问题,是证都带上就行了。
% a/ H( }  M- Y欢迎你加入我们Jena地区。
7 ~. a* t7 b+ w3 P+ ]/ j( r% |如果喜欢篮球,可以经常来灌灌水。

发表于 24.7.2007 11:11:02 | 只看该作者
再说,你也没有表明性别,我们怎么帮啊?

发表于 24.7.2007 11:16:41 | 只看该作者
楼上的意思是,你多说说自己的情况,我们大家熟了,帮起来方便些。0 l& w0 X6 G. Y' d
  i+ J; ^5 v: q
欢迎来到Jena