开元食味
德国频道

“大陆妹”

发表于 23.12.2006 21:46:27 | 只看该作者
知道土豆片炒洋葱叫什么吗? “大陆妹”。我想很多人一定和我一样是第一次听说这个叫法吧? 托咱们台湾省同胞的福,今天算是长了见识。 知道什么是大陆妹吗? 其意指内地外出卖淫的鸡。

有很时候是多一事不如少一事,如果我可以选择,那我希望他们做饭的时候我没有在家。可惜偏偏同在一个WG我没办法选择沉默。那就打开门一块聊聊。

场景1 厨房
“什么是大陆妹?帮忙讲讲”
“这个菜就叫“大陆妹”,你们叫什么?“
我们那叫“台巴子”
赫赫。。。 (听出我来意不善了,干笑)

沉默N分钟 。。。(看着他)

他掉头回自己家

我运气,提高音量。。

“xxx(他名字)你说什么我管不到,不过清不要让我听到,我就说这么多,你自己考虑”

情景2 我房间

他跑来说他没恶意,不知道我为什么不高兴。看他很真诚的样子,我也没办法和他说,
只好说,我相信你,下不为例。

和大家唠叨这些不是在指责什么,毕竟是个个例,没有代表性。只是有几个问题想听听大家意见。
1 和台湾同胞谈问题,我总是回避政治话题,因为不知道怎么说,吵架又没意义,大家是怎么处理的?
2是否我太过敏感那? 我们也一样嘲笑其他国家,就是一个地方的人也会嘲笑另一个地域的人。 可我还是选了表达我的不满。 大家如果处在我的WG会怎么处理那? 装着没听见还是如何?

多谢回复,祝大家圣诞快乐!

发表于 23.12.2006 21:56:16 | 只看该作者
不必要理睬那些台湾或者香港人,如果他们nett就来往,否则不理就是了,政治、文化冲突哪里都有,大陆各个省市之间还不是一样,河南人不也是受到歧视吗。更何况两岸三地之间差异更大。
这种歧视现象随着大陆的经济发展会越来越少。现在香港人在大陆不就是老实多了吗,他们自己也开始感到惶惶不安,生怕被大陆人把工作抢跑了。

发表于 23.12.2006 22:25:37 | 只看该作者

发表于 23.12.2006 23:51:43 | 只看该作者
回避问题不是办法,交流看法是对的,但要注意方式方法,有句老话叫:己所不欲,勿施于人。

至于政治问题,肯定会有矛盾,报着仁者见仁智者见智的态度交流就好,没必要去说服谁,必定背景不同。

发表于 23.12.2006 23:59:25 | 只看该作者
我觉得大家收到的教育不同吧,世界上没有什么事情是不能接受的,个人交流和政治上的宣传还是有区别的,表达一下满好的,证明自己立场吗。
虽然我也从心底希望台湾是一个省,但是不是你一两句话可以改变人的想法的,而且,从大的历史角度讲,不也都是分久必合,合久必分的么。
所以讲不通的时候就一笑而过吧~~

发表于 24.12.2006 00:05:43 | 只看该作者

发表于 24.12.2006 00:08:01 | 只看该作者

发表于 24.12.2006 00:10:00 | 只看该作者
呵呵,我同意。。。呵呵。。。我早知道我那么说会挨骂的。。赶紧澄清一下。。

发表于 24.12.2006 00:12:31 | 只看该作者
汗。。我同意的是中国。。。民国还是算了。。。楼盖的好快。。

发表于 24.12.2006 00:18:24 | 只看该作者