开元食味
德国频道
楼主: littlepie

现在在慕尼黑延护照的人多么?要不要排队?

发表于 30.11.2006 16:36:09 | 只看该作者
QUOTE(brenze @ 29.11.2006, 22:36 )
我的护照只有2页纸了,如果换本新的,要多少钱啊?
[right][snapback]1172543[/snapback][/right]

55欧元,14个工作日 bowwow.gif

发表于 30.11.2006 18:13:32 | 只看该作者
谢谢细心解答

QUOTE(Jessica Tsuei @ 29.11.2006, 23:46 )
解答一些问题:

我刚刚延过了护照~~

首先,延护照那里人不多,而且中国公民不用排队延护照,直接跟领事馆人员说就可以。

第二,10欧3天取,如果加急就加点钱呗,多少具体不知道,呵呵。

第三,护照延期只是在原有护照上面盖个戳,护照号码不会改变,所以大家不用担心签证的问题。

第四,延期是在原有应该到期的日期之上再加5年,就是说原本2008年到期的,就延长至2013年。

第五,只有有效期在18个月之内的护照,才受理延期。

第六,如果换护照,推荐回国去弄,便宜速度也不慢,就算加急也比这边便宜啊。呵呵,问过了,护照换了,签证在使用的时候,就拿着新护照还有旧护照上面的签证一起用,然后去使馆或者延签的地方转一下签证就可以了。

最后,我也不知道在这边换一本护照多少钱,不过,补办一本护照大概要100欧,呵呵。。。
[right][snapback]1172626[/snapback][/right]

发表于 30.11.2006 21:00:11 | 只看该作者
QUOTE(MP5cs @ 30.11.2006, 20:05 )
也就是说
如果护照有效期不足一年了,先拿去延签,就不划算了,签证只给到护照有效截至日期??
先延护照再延签?
[right][snapback]1173193[/snapback][/right]

对,先延护照,再去延签,然后再延签的时候跟延签的人在特意说明一下,已经延过了护照,在后面一页上,就可以了。我就是这样的,呵呵,不然,有时候他们不注意看,第一页上也没有任何标志 smile.gif

发表于 30.11.2006 21:13:38 | 只看该作者
刚在大使馆的网页上读到下面一段话:

根据《中华人民共和国护照法》有关规定,2007年1月1日起,各馆不再为各类护照办理延期手续。考虑到届时可能出现换照高峰,为缓解压力,自即日起至2007年1月1日,我馆可为有效期在18个月之内的护照办理延期手续。特此通知。

看来从明年开始,护照到期就只能换新的了。
还有不到18个月有效期,又不想花钱换新护照的朋友抓紧哈!

发表于 30.11.2006 21:56:55 | 只看该作者
慕尼黑领事馆的开放时间是多久呢,延护照具体要带那些东西呢,在网上找了半天都没找到,只有请教各位达人了, smile.gif smile.gif

还有,我的护照17个月零20天到期,能去延吗

谢谢了

发表于 1.12.2006 09:39:20 | 只看该作者
QUOTE(brennen @ 30.11.2006, 22:56 )
慕尼黑领事馆的开放时间是多久呢,延护照具体要带那些东西呢,在网上找了半天都没找到,只有请教各位达人了, smile.gif  smile.gif

还有,我的护照17个月零20天到期,能去延吗

谢谢了
[right][snapback]1173354[/snapback][/right]

好像是9.00am-12.00am,下午仅对预约的客人办公。不过一般慕尼黑领事馆排队等着领签证的外国人比较多,所以不会准时12.00就关门,可能会延后5-10分钟,可是不敢保证啊 biggrin.gif 因为我第一次就是12.20冲进去的,呵呵,毕竟大家都是中国人,所以领事馆有个专管中国公民护照事务的男士还是很nice的,态度极好 thumbs_up.gif ~~

延护照要带好:
1。护照正本,资料页(照片及个人信息)的复印件
2。签证复印件(没有延签,就是来的时候3个月签证那页)
3。护照照片一张(中国护照尺寸和标准)
4。当时填写一张申请表格就行,具体叫什么我不记得了,呵呵,到那里一问就可以,在外面放着的。
5。当然还有你的护照正本,哈哈。。。

P.S. 复印在领事馆就可以,10cent一张,贵一点,但很方便=)