开元食味
德国频道
楼主: 秋天的枫叶

不知道该说什么?

发表于 15.9.2006 10:43:21 | 只看该作者
即时机票
如果非要这么麻烦。 lz可以请你的朋友和我联系一下,看能不能我给他出这个300好了, 不是我有钱。
有时候一群人的印象就是这样一点点形成的。 在每个角度上看, 还总觉得自己对。

佩服格下,交个朋友吧

发表于 15.9.2006 10:46:45 | 只看该作者
哪里哪里,佩服不敢当, 相知就是朋友啦。

发表于 15.9.2006 12:49:27 | 只看该作者
QUOTE(巴山秋雨 @ 15.09.2006, 09:56 )
不知道该说什么?

不想伤任何人的感情。

如果非要这么麻烦。 lz可以请你的朋友和我联系一下,看能不能我给他出这个300好了, 不是我有钱。
有时候一群人的印象就是这样一点点形成的。 在每个角度上看, 还总觉得自己对。
[right][snapback]1114353[/snapback][/right]

这个看似最好的解决
一直觉得这三百欧可能是中西文化的理解差别横梗在那里无法消化的一块硬肉

发表于 15.9.2006 14:08:19 | 只看该作者
QUOTE(巴山秋雨 @ 15.09.2006, 09:56 )
不知道该说什么?

不想伤任何人的感情。

[right][snapback]1114353[/snapback][/right]

不是钱的问题,我觉得这个不应该随便给,毕竟当时就说明了不要这个房子
呵呵你的好意楼主朋友会心领的,但是毕竟不是解决的办法

ps:别忘了下班后我去拿硬币,多谢

楼主| 发表于 12.10.2006 15:46:59 | 只看该作者
今天是朋友离开的日子,此时她已经在飞往国内的飞机上。事情拖到了最后的结果就是那个德国教授直接从财务科之类的地方扣了300 欧元。DFG给她写信了,只是对她遇到这样的麻烦表示抱歉,说要那个秘书的电话,之后就再也没有消息了。

在慕尼黑生活了两年多了,对文化的冲突,很多时候是从不理解到无奈。最近在忙着写论文,对朋友的这件事情也很少过问,因为我也帮不了什么忙。但是还是希望即将回家的朋友心中不要对留下不好的阴影。最后希望大家生活的幸福快乐!!!