开元食味
德国频道
楼主: 方丈

慕尼黑单身日记

楼主| 发表于 25.9.2006 09:08:05 | 只看该作者
即时机票
25-9-2006 (上)

阿弥陀佛,终于有人看不下去,跳出来叫骂了。阿弥陀佛,善哉善哉。楼上的,SGLIST朋友,如果您不喜欢的话,第一,您就说一声我这样写不好,我定会注意的,何必在暗地里恶语伤人呢?对不对?第二,您不喜欢就可以不看啊。真的,您好好检讨一下自己的心态,OK?

楼主| 发表于 25.9.2006 09:34:42 | 只看该作者
25-9-2006 (下) ---- 题外

亲爱的朋友,

其实,从我写完第二篇日记我已经知道,论坛上有些人已经知道我的身份了。有些留言的人,我也知道你们是谁,呵呵,非常感谢你们的支持。

再者,这是日记体小说,我写的东西并非是我现在每天完全真实的生活状态,只是每天生活中的情景给我触发和灵感,让把我不同时间的所思所想给串起来。对文章中的人,大家也千万不要对号入座,去瞎猜我写的那个人是谁,文章中的人物是虚构的,但描写的生活是真实的。是留学生在德国的生活和生存状态!

然后,文中我经常提到A片之类的,这是用来调侃的,并非是在宣扬颓废。我觉得我日记里表达的生活态度是积极的,这从朋友们的留言能够看得出来。

哎,挺没劲的,让我话都说到这份上了。这样吧,我最后还是看看大家的意见,如果想继续看的就出来表个态,支持我一下,我会继续写下去;如果讨厌看的人,也出来表个态,如果实在让人看了难受我就停笔。我不敢说自己有什么文采,因为在德国留下了我的青春岁月,因为德国生活带给我的体会太多,所以自然而然的就可以写出许许多多的东西出来。

总之,大家有意见尽管提,但希望都是善意的,也别出现人身攻击,骂人之类的字眼。

好了,谢谢谢谢大家!

发表于 25.9.2006 11:36:21 | 只看该作者
每次看方丈的文章,都会有些小小感慨。留学生的生活方式也许不同,但是学会如何朝自己心中的目标靠近,则是每个人心中所想。方丈,多写一些吧,鼓励前进中的人们!

发表于 26.9.2006 16:32:04 | 只看该作者
我也顶一下。你的文章没什么不好的,主要是真实吗。在德国留学生就是这个状态。调整心态,继续写。

发表于 26.9.2006 18:42:44 | 只看该作者

发表于 26.9.2006 18:48:50 | 只看该作者
建议以后单身的人都可以加入这个帖子

也不一定看方丈一个人写,不过方丈还是这个帖子的nr.1

发表于 26.9.2006 20:08:21 | 只看该作者
QUOTE(eisenstange @ 26.09.2006, 20:26 )
好建议,你先来一个示范吧 shades_smile.gif
[right][snapback]1120897[/snapback][/right]

今天还是感冒,发烧,吃了两天银翘戒毒片也不见好。前天睡觉蹬被子了,被葛优的台词说中了 sad.gif

小秀最近很忙也顾不上照顾我,看她每天忙忙碌碌的很羡慕,总比我这样碌碌无为来得痛快。不过也怪心疼她的,一个女孩子家一个人在国外奔波,幸好小秀有很多朋友,即使有时候照顾不到,也不用担心她难过时没人说话。如此说来好像我更需要她的爱护 bowwow.gif

今天收到午夜的一首歌,“菊花台”一听就喜欢上了,周杰伦新专辑“依然范特西”的主打歌曲,居然翻来覆去听了一天,写写博客,洗洗衣服,打打电话。。。却是够无聊 confused_smile.gif

还是先吃药去了,以后再说,菊花台的链接,有兴趣听听 bowwow.gif

--- 右击鼠标,然后保存 ---

发表于 27.9.2006 01:55:29 | 只看该作者
楼主这莫无聊干吗不多找点事情作作,4004,我也常去那天请你去开心一下,找女人建议去一些直接的地方不就好了,不过你的文章很不错,建议继续下去,我们都有些相似啊,不过学业最要紧,天将降大任...我坚信吃得苦中苦方为人上人,努力修炼吧!

楼主| 发表于 27.9.2006 15:03:37 | 只看该作者
26-09-2006 (上)

谢谢大家,我就是这么一个草根男僧,朋友们的一点点鼓励能让我开心自信;冷言嘲讽可以让我难过,会想想是不是我真的错了,刺激的我差一点就把相片给传上来。可我也不仅仅是这样,有时候,我会把诸如男子面子,情感之类的东西全部抛掉,让自己完全务实;有时候,我也会把自尊看的比什么都重要,彻头彻尾的FRECH,那时候我会相信只有我是正确的。从这一点看,我感谢在德国的生活!。。。呵呵,又有点跑题了!

一如往常,慕尼黑今天又细雨如织。据说城市也会让人一见钟情,是的,从那一天起,我就已经习惯了有你的生活。每次从外地带团或者出差回来的时候,总感觉慕城亲切,汽车渐进市区时,在心底里都会小声的呐喊一下,我回家咯。岁月经年,已经慢慢的把异乡当作故乡,只有梦里方知身是客。这可能是我在慕城的最后一个秋天,我想当离开的时候我会恋恋不舍,但我还是会义无反顾。

慕城小雨,淅淅沥沥的下。是你,湮没了我绵延的情思;那你,会不会再成全我的爱恋?

楼主| 发表于 27.9.2006 15:57:34 | 只看该作者
26-09-2006 (下)

今天又工作了一天,忙。到中午PAUSE的时候,给家里打了个电话。小外甥女接的,上来第一句竟然是:“舅舅,我好想念你!” 她今年两岁多了,童音清脆,我这是第一次听见她说完整的句子,而且竟然是这么一句,这话肯定是我姐姐让她这么说的,但我有如像被雷击一般的怔住,她还不会明白这句话对我意味着什么。亲爱的小天使,我也想念你,想念你们每一位,无时无刻!

坦白讲,小外甥女从出生到现在我没有抱过她几次,我这个舅舅就是一个新概念而已,准确的说象是写字台上的电脑。我和姐姐经常在网上聊天,造成的结果之一是,小外甥女一看到电脑就大声喊舅舅,她生气的时候乱敲键盘也叫舅舅,哎,在她的脑子里电脑是她的舅舅。

远离亲情,这是人在德国不能承受之痛。外婆88岁去世的时候,我在德国;奶奶92岁去世的时候,我也不在她身边,她意识模糊的时候还能叫出我的名字,当我回家奔丧的时候,飞机被暴雨隔了一天在路上,还是错过奔丧日期。在谈到回国不回国的时候,人们喜欢把一条条的得失给列出来,权衡比较然后做决定,其实有时候亲情这一条理由就能胜于其它千万条。哎,算了,这个题目太沉重,不继续说了。

下午的时候,在网上查了查上学期考试的成绩。我不是一个好学生,没有做到专心致志,有时候为了打工还经常逃课,尤其这门课逃课最多。考试时考题出的也很变态很难,当时我就抱着一个放弃的想法提前二十分钟交卷,当时想肯定是挂了。靠,可今天看到成绩,不仅通过,竟然还超出平均成绩。

我的理解是:在德国读书,困难经常被所谓的过来人给夸大,其实很多专业(不是全部)真的是不难。困难更多是来源于生存,语言,情感,寂寞等等原因。

从具体战术上来讲,每个阶段的学习有那么几个教授的课难,要求也严,考试不容易。对此,咬咬牙掉层皮拿下了,然后其它的就EASY GOING了。再者,同一门课都是不同教授抡着上,只想混毕业证的话,把难的教授避过就OK了。而且德国的教授本身也是良莠不齐,有的教授自己都搞不清楚。小弟曾经一度想写一个诸如慕尼黑大学VA系全功略之类的东东和大家共享,看时间了,到时候就班门弄斧了。