开元食味
德国频道

为什么

发表于 2.8.2006 12:50:27 | 只看该作者
top1只有一个
出类拔萃的天才永远都只是少数
人生下来就有很多的不平等,有的人出身名门,有的人却出身贫穷,有的人智商超群,有的人智力平平
但是有一点是平等的,那就是每个人都有选择快乐生活的权利
快乐有时候很简单,乐观的人常常很容易找到它,但是悲观的人却很难
生活里不缺少美,但常常缺少发现美的眼睛

最后补充一句: 世界上最大的痛苦来自 理想与自身能力的不相称

楼主| 发表于 2.8.2006 12:58:05 | 只看该作者
你的观点无非是想说知足长乐,我则成其为不思进取。

发表于 2.8.2006 13:09:45 | 只看该作者
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 12:58 )
[right][snapback]1076431[/snapback][/right]

性格, 性格, 你的性格决定了你的不快乐, 不是你不懂知足长乐, 也不是你比其他人进取, 而是你的性格取向决定了你的人生观, 让你不快乐, 这就是你的命运啦, 只能继续痛苦, 直到有一天也许痛得真的看破红尘, 嘿嘿....

楼主| 发表于 2.8.2006 13:27:28 | 只看该作者
QUOTE(哈三话四 @ 02.08.2006, 14:09 )
性格, 性格, 你的性格决定了你的不快乐, 不是你不懂知足长乐, 也不是你比其他人进取, 而是你的性格取向决定了你的人生观, 让你不快乐, 这就是你的命运啦, 只能继续痛苦, 直到有一天也许痛得真的看破红尘, 嘿嘿....
[right][snapback]1076437[/snapback][/right]

那我要向诸位的性格恭喜了,吃好玩好到死也快乐。
突然想到了一个中国问题。这个国家在飞速发展,于是乎,大家高喊口号20年追美国超日本,人人都说什么将来回国大展拳脚。实际是那么回事吗?但是,很多人就是这么的自信,全国都这么自信,毫无理由的自信与快乐。

发表于 2.8.2006 13:40:56 | 只看该作者
什么叫不思进取,很多人就是在进取中获得快乐
楼主的问题是,你自己不快乐的同时,你见不得别人快乐,别人的快乐似乎总会加重你的痛苦

发表于 2.8.2006 13:43:54 | 只看该作者
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 13:27 )
那我要向诸位的性格恭喜了,吃好玩好到死也快乐。
突然想到了一个中国问题。这个国家在飞速发展,于是乎,大家高喊口号20年追美国超日本,人人都说什么将来回国大展拳脚。实际是那么回事吗?但是,很多人就是这么的自信,全国都这么自信,毫无理由的自信与快乐。
[right][snapback]1076457[/snapback][/right]

人活着就是为了快活, 不然就毫无意义 shades_smile.gif
每个人的快乐都是用来自己享受的, 不是让别人来理解的

发表于 2.8.2006 13:44:43 | 只看该作者
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 12:58 )
[right][snapback]1076431[/snapback][/right]

快乐与进取是可以同步的

但是,你看不到,你总觉得进取就等于痛苦的生活。还是那句话,世界最大的痛苦来自能力与理想的不相称,仔细想想这句话再来回帖

楼主| 发表于 2.8.2006 13:46:21 | 只看该作者
QUOTE(kangson @ 02.08.2006, 14:40 )
什么叫不思进取,很多人就是在进取中获得快乐
楼主的问题是,你自己不快乐的同时,你见不得别人快乐,别人的快乐似乎总会加重你的痛苦
[right][snapback]1076480[/snapback][/right]

哈,你说的不错,看到别人无端快乐,我的确无比痛苦,因为我就是不理解自己为什么不能像他们那样。你的话说明你是个很自信的人,你认为自己很努力很成功,所以快乐,至于你自己真的如何,你并不在乎,因为你我都一样,只活在自己的世界里,你不理解我,我也不理解你。

发表于 2.8.2006 13:49:07 | 只看该作者
QUOTE(快乐的大苍蝇!!! @ 02.08.2006, 12:11 )
不知道为什么,我对生活失去了热情。这么多年来,每天都是重复着简单的流程。时间慢慢的前进,而生命却在无声无息中枯萎。
当你什么都不想的时候,每天过的似乎也无可挑剔,但当你问自己每天你到底在干什么,明天你想干什么的时候,这生命顿时失去了它应有的价值。
纵然,当你学业事业一帆风顺的时候会积极的面对生活,可是只要你一个人静静地思考,这一切还是如此的迷茫。
上网,看到这里的人,有的人来有的人走,问的问题也就是那么几个,找房的,借书的,吃餐馆的,踢足球的。这一切也都顺理成章,可是当你仔细想想,为什么这一切都这么的令人窒息。生活就像个鸟笼子把你活活圈在里面。
你会结识新的朋友,但他们也会离开,随着时间,一切的一切都在你身边旋转着,就像你站在小时候玩的转马游戏的中间,周围的事物在你眼前不停的移动,直到你目眩头晕
我疲惫了,我累了。。。
[right][snapback]1076352[/snapback][/right]

现在的生活可能很平淡, 让你失去了热情. 当有一天失去这一切时, 你可能才会珍惜和回味现在的平淡生活.

记得有个身患重病的人说过: 健康的人可能有一百个各种各样的愿望, 而生病的人却只有一个愿望, 那就是健康.

楼主| 发表于 2.8.2006 13:52:32 | 只看该作者
QUOTE(kaiser0301 @ 02.08.2006, 14:49 )
现在的生活可能很平淡, 让你失去了热情. 当有一天失去这一切时, 你可能才会珍惜和回味现在的平淡生活.

记得有个身患重病的人说过: 健康的人可能有一百个各种各样的愿望, 而生病的人却只有一个愿望, 那就是健康.
[right][snapback]1076492[/snapback][/right]

生于忧患,死于安乐。那些自信而快乐的人要小心了。
对了,你的那个朋友的女儿准备来德国了吗?560能上的大学我个人觉得没什么意思,上两年再出来真的有点误人子弟。不过我也管不着了,人生总要自己这样或那样的经历。