开元食味
德国频道
楼主: EF71

扣多少通宝就达到彻底不能发贴的标准?

发表于 14.7.2006 08:30:56 | 只看该作者
QUOTE(EF71 @ 14.07.2006, 01:43 )
你的单纯让我觉得可爱.
有人的地方就有江湖,徐老怪说的.
[right][snapback]1052696[/snapback][/right]

我确实很可爱,不用你说

发表于 14.7.2006 08:41:03 | 只看该作者
一个看到更多所谓的生活的美好的和诚信的人不应该轻易去蔑视别人.这与理不符.你应该很单纯,应该睁着无邪的双眼道:看电视不交费,好不应该哦,快去交吧,努力做个好孩子,交电视费会使这个世界更美好更诚信,人更纯洁

我就是蔑视贪小便宜的人,没什么不应该。贪便宜的人有没有想过,你贪了便宜别人就吃亏,绝对是自私的表现。

你钱不够?那也得交啊,要不我替你想想办法?说实话,你这样说的话我会流泪,悔恨,直至砸锅卖铁主动交费

钱不够,那就别看电视,也不用交,落得个坦坦荡荡。“贫贱不能移”,一个月17欧元就让你失去威风凛凛的君子风度了?

效果比你蔑视我要好得多,真的,善的力量是伟大的,譬如耶和华,当然他不会蔑视不交电视费的人,因为他知道世人的罪比这大的有的是,再者他也不是版主,力有所不逮啊.

我知道不交费的人比交费的多,为什么我还要捅这个雷说实话呢?如果按照你的“耶和华”论,你应该敬佩我。

只有受过生活催残的家伙才容易怒火攻心,比如象我,但就算这样,我也不蔑视B.B.老兄和版主小姐你,而是该骂就骂,当然要转着圈的骂,充满生活热情嘛.

倡导遵纪守法是正确的,也是当斑竹应该做的。

发表于 14.7.2006 08:45:16 | 只看该作者
QUOTE(fromsh @ 14.07.2006, 04:55 )
版主的贡献不可小视,不过,斗胆提醒版主一句:评价可以是主观的,管理应该是客观的,有凭有据的,按照游戏规则来玩的。 closedeyes.gif
[right][snapback]1052789[/snapback][/right]

何来贡献。真理往往掌握在少数人手中,注意:这里只是“掌握在手中”,不是每个人都会讲出来的。

管理的规矩是人订的,每个人的标准也有差别,如果你有幸制定管理标准,你的游戏规则一定很有趣。

哪里不客观?也要有凭有据。 smile.gif

发表于 14.7.2006 09:48:32 | 只看该作者
QUOTE(观音姐姐 @ 13.07.2006, 14:43 )
相比之下,是的
[right][snapback]1051505[/snapback][/right]

第一 诚信的主体不是社会 是人 这是一个文字游戏 嘿嘿
第二 不交电视费不算说谎 但是恐怕也不能说到诚信
第三 分贴子说话

发表于 14.7.2006 09:51:21 | 只看该作者
第四 从第一点过来 讨论一下这个这个社会里的人是不是诚信吧!
不好意思 没有准确数据不好说 谁有呢? 不能只用模糊的例子说话吧!

如果 在严肃的论争问题上 只说这种情况要是在中国的话 怎么怎么怎么

那我就只好水了 无奈 根本都是假设 在假设的前提下不需要讨论

发表于 14.7.2006 09:51:37 | 只看该作者

发表于 14.7.2006 09:53:30 | 只看该作者
第五 德国以及西方社会经过多年稳定的社会环境以后 形成了一套适合他们自己的个人信用制度

也就是说 诚信不仅仅是个人修养问题 更是一个传统和制度问题

发表于 14.7.2006 09:54:47 | 只看该作者
第六 既然是在制度和传统下

违反了传统只能算是叛逆 最多个人观点不认同而已

违反了制度 事情就大了

发表于 14.7.2006 09:59:25 | 只看该作者
第七 从这个大了的事情说起

制度可以在一定限度上判断我们的行为是否合适(合法合理我觉得不合适)

现在有制度 我们就可以按照制度办事

在德国 我们吃够他们制度的不爽 做什么都有严格的 开放时间

丝毫不给变通 而且短短的开放时间 很多时候又需要排长队

天啊!

在德国 他们制度的某些效率低下的地方 既然给我们带来了不爽
为什么 不能利用呢?

发表于 14.7.2006 10:01:00 | 只看该作者
第八 从利用说起 嘿嘿

有关电视的问题 电视费 完全可以不交 因为我们是收入低的贫穷人群

可以到市政厅之类的地方 去办理一个相关的收入证明 就可以合法的免除