开元食味
德国频道
楼主: 匿名

请Fruchtjoghurt进

发表于 8.7.2006 10:30:18 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(唐都 @ 08.07.2006, 08:51 )
看了半天,大概知道大家为什么吵架。
本来不想掺和进来,吵架这事儿,都是越帮越忙,以为大家冷静下就算了。
但是习惯了上开元,虽然只是潜潜水,但是看着这里天天吵架确实心烦。

Tongyi100和我打过球,现实中绝对不是那种揪着别人错误不放的人。
aabb虽然网上经常和人闹点小矛盾,但是看他的头像和签名,也是为了上网找点乐子,并不是真的想和谁过不去。
其他的几个id我真的没见过,也没权利说。

这次事件,开始的时候电饭煲和大伙儿的冲突我没看到,但是能闹到这程度,确实够能折腾的。
电饭煲要真的有诚意道歉,就直接说出来,就这帮大老爷们儿,现在想不开,过几天再过来肯定没事儿了。
要是不想道歉,自己直接换个id,相信来开元也不是为了和别人斗气的吧。换个id,安安静静做自己的事情。但是你现在拉一帮常版过来,做下姿态又不愿意爽快的道歉,你让别人怎么想。
大家毕竟不是你的亲戚朋友,就算你现实中如何高风亮节,大家也无从得知。但是在开元中,大家都是平等的。自己犯了事,随便一句话想泯掉,确实不太可能。

快考试了,大家都退一步,静下心来准备考试吧。
[right][snapback]1041310[/snapback][/right]

如你所说,既然可以换个ID平平静静地做自己的事情,她有什么必要要拉斑竹来撑腰?难道斑竹撑腰,在开元里混个风光真能给人多大的愉悦与幸福?所以我一直不太相信大家说她拉斑竹来跟大家吵架的问题. 可能我还真不了解这个虚幻的论坛能给人带来的成就感.

发表于 8.7.2006 10:46:36 | 只看该作者
早上好,如果11点也算早上。
第一,我要先向大家道个歉。昨天我是心急了一点,看到电饭煲出来道歉的效果不好,我就想,那这不是不给人机会改正吗?一着急,就特别主观的老是希望别人接受我的观点,这样的主观和执拗,只能有反效果,我很抱歉自己的孩子气。

第二,澄清个事情:我不认识电饭煲,更没有私交。有人说,我是她的马甲,还有人说,我是她的私友,我笑了。其实,个人来说,对她曾经的有些言论,特别是针对hera的帖子当时也很生气,毕竟是女孩子,说话还是要有分寸的。当时,我也说过她。但是我看过她之后的一个帖子,觉得很惭愧。她说:你们一个个都跳出来显示出比我优秀,比我好的样子,我觉得不服气。当时,我就觉得,是不是,我们真的有资格去评判别人呢?如果自己真的是站在一个高人的位置上(品德的高洁无暇),如果自己真的现实生活中,有一颗非常平正的心,那么,你可以有资格去讽刺别人。当然,电饭煲对别人的言论对别人造成了伤害,的确是她的不对。可是,我们回头看看,是不是我们当时也真的激怒了她,让她说出一些难堪的话了呢?我们,是不是也有兼带的推波助澜的作用呢?如果说电饭煲是罪人,那么,我们是不是也因为激怒了她,而有罪?、

第三,看得出来,大家对小琴斑竹很申讨。小琴斑竹,我个人没有和他见过面,但是深深敬佩他的为人和胸襟,他和电饭煲更是没有交往过。昨天有个女孩子质疑他们的关系,我看了都生气。女孩子家最要紧是名誉,男人家最关键是品行。你这么说算是什么?小琴斑竹本来是个很厚道,很深沉的君子,但是泥人也有土性,被激怒了,也就出现删贴了。可以理解。而且事后他也抱歉了。

最后,我看到这里还是众怒难平。我没有任何力量来让大家有个好心情。那么,有句话说得好,你不是救世主。我做不了任何事情,我不再在此发言。因为,我的发言,没有用。

周末愉快。大家来这里,都是为了好心情。耿耿于怀与过去,纠缠别人的过失,自己不快乐,别人也心烦。

发表于 8.7.2006 10:52:03 | 只看该作者

发表于 8.7.2006 11:07:59 | 只看该作者
革命

然后再革革命

革革革命

革革革革命

。。。。。。

整个事情,我站在了前台,仅仅是因为一个承诺,承诺无所谓对错,只是事情当时当地的感觉。但是,既然是承诺,就必须履行。

如果说事件的责任必须有人承担,我不介意在这里对我有意见的诸位另开一个帖子,对我口诛笔伐。电饭煲以往的过错,我一人承担。

丑话也说在前头,我不希望在此事件之后再继续对今后没有过激言行的Fruchtjoghurt进行攻击,此事到此为止。

向诸位致敬!

发表于 8.7.2006 11:10:58 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 08.07.2006, 11:07 )
革命

然后再革革命

革革革命

革革革革命

。。。。。。

整个事情,我站在了前台,仅仅是因为一个承诺,承诺无所谓对错,只是事情当时当地的感觉。但是,既然是承诺,就必须履行。

如果说事件的责任必须有人承担,我不介意在这里对我有意见的诸位另开一个帖子,对我口诛笔伐。电饭煲以往的过错,我一人承担。

丑话也说在前头,我不希望在此事件之后再继续对今后没有过激言行的Fruchtjoghurt进行攻击,此事到此为止。

向诸位致敬!
[right][snapback]1041606[/snapback][/right]

你怎么承担?凭什么承担? 扣弟兄们的通宝来解决问题?

发表于 8.7.2006 11:12:09 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 08.07.2006, 12:07 )
革命

然后再革革命

革革革命

革革革革命

。。。。。。

向诸位致敬!
[right][snapback]1041606[/snapback][/right]

还是领不清楚!你为什么要替电饭煲承担错误?你承担错误没有用,没人买这个帐。解铃还须系铃人!你不要爱屋及乌!!

发表于 8.7.2006 11:12:36 | 只看该作者
请继续

如果这样可以平息诸位的不快

发表于 8.7.2006 11:13:56 | 只看该作者
QUOTE(行走城市的猫 @ 08.07.2006, 11:46 )
我不认识电饭煲,更没有私交。

[right][snapback]1041580[/snapback][/right]

做人要厚道,要说实话。你以前说认识她的话我还记着呢。

发表于 8.7.2006 11:20:54 | 只看该作者
QUOTE(琴心剑胆 @ 08.07.2006, 12:07 )

你承诺谁什么事儿了?说出来让大家听听。让大家了解一下你的苦衷。呵呵。

发表于 8.7.2006 11:26:32 | 只看该作者
QUOTE(bbcc @ 08.07.2006, 11:13 )
做人要厚道,要说实话。你以前说认识她的话我还记着呢。
[right][snapback]1041622[/snapback][/right]

嗬嗬,这话从何说起?

我从来不说谎话。我真是不认识她。只是看过她的帖子才大概了解她的性格。喜欢分析别人的性格,是我八婆的一面 。