开元食味
德国频道

关于火锅吃后问题

发表于 30.10.2012 13:53:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到很多人说吃了XX餐馆火锅后回家拉肚子,我之前还怎么感觉,这里所说这次体会到的。
: e& C1 m; S$ h7 Q. w/ C生病一直没怎么吃辣,每天就看见天冷大家召集火锅,可咳嗽嗓子已经快破了哪敢吃啊。# I1 {5 H, q5 f1 N6 y' B1 ?- P
这周终于见好,于是周末就在家开始了DIY,国内带的底料(一直都是这样做的)3 W' P% H5 F' A8 F3 D  R) j8 j4 F
结果周六吃完不久就冲进厕所,完了肚子疼啊,我就在想自己煮的肯定是干净的,也是绝对煮熟的(不是第一次自己做了,一年也做N吃火锅),为什么会拉肚子呢?
, V% o: o+ T/ N1 {后来想到:因为几个星期没怎么吃辣,突然这一吃肠胃肯定有反应。
# \, v' c! Q* Q2 k$ Q这里也算是帮那些餐馆稍微澄清一下,但这不等于说如果是在外吃了不干净或坏的食物拉肚子也是正常的,还有我是最多拉两次自己就好了,如果拉上一天两天都不好的那应该也是有问题。  W8 r5 e6 Y& j
, a7 q" Q# Q) }! o7 G
最近天冷了火锅是个永恒的话题。
, V8 X/ j( n9 J  j6 {1 y+ M: f: Q2 y6 O
' i& [; C. W# G' c$ B- c
该贴已经同步到 笑对人生的微博
发表于 30.10.2012 13:59:04 | 只看该作者
还是个问题是……我不吃辣9 F/ b8 Z/ x/ ^. `
如果真是吃辣的原因 才肚子疼~
& m3 G% A" A9 @, f+ k) T那我倒没有呢

楼主| 发表于 30.10.2012 14:00:47 | 只看该作者
sia 发表于 30.10.2012 13:59 ( z: w& [$ Z* S" A' |2 t
还是个问题是……我不吃辣! O; |$ i2 J! ?) K0 V8 `
如果真是吃辣的原因 才肚子疼~; m9 z( \7 q3 g! w
那我倒没有呢
5 r7 h; g8 A" |5 N
估计我是辣肠。 ! t; S; h1 i5 g$ t+ L# k
这辈子很少时候没辣,几个星期没吃辣这一吃还真感觉有点不舒服。

楼主| 发表于 30.10.2012 14:02:12 | 只看该作者
sia 发表于 30.10.2012 13:59
) s, K, c/ P( U3 m6 u7 d3 ~还是个问题是……我不吃辣
% w# e1 e; S- {, V( j, G如果真是吃辣的原因 才肚子疼~
! B8 _( U5 ~; s) Y那我倒没有呢

9 X* a7 a& ?; u) n9 E% p8 V5 L; f' G, H$ W! Z/ x
乖,周六购物去?就算不买但郊游。

sia
哪儿购物 就是那啥metzinger?  详情 回复 发表于 30.10.2012 15:06

发表于 30.10.2012 15:06:58 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.10.2012 14:02
- h) n8 G/ e6 H7 C% D乖,周六购物去?就算不买但郊游。
  ]0 [0 M+ p) j/ _5 F8 ], \
哪儿购物 就是那啥metzinger?

对滴  发表于 30.10.2012 17:18

发表于 30.10.2012 15:41:04 | 只看该作者
本来就该是忌口的时候,你非要折腾自己的肠胃。2 Y: }( |6 s9 m9 f1 _
7 Q# D) L, Y  \1 |0 M
吃点加味藿香正气丸搞定。

发表于 30.10.2012 16:50:21 | 只看该作者
身体要紧啊!笑姐!慕尼黑的老少爷们儿还期待您搞活动呢!

楼主| 发表于 30.10.2012 17:19:46 | 只看该作者
克己他娘 发表于 30.10.2012 15:41
$ X* R. F( I" |) F, k本来就该是忌口的时候,你非要折腾自己的肠胃。
8 g8 T* t& @) @$ Q& I/ L
% P, r6 j6 D% X3 \$ Y吃点加味藿香正气丸搞定。 ...
7 |/ ?% q- [* H3 X, F* I
我拉两次就好,没什么影响。

楼主| 发表于 30.10.2012 17:20:44 | 只看该作者
玛格箩妮 发表于 30.10.2012 16:50
0 S" r7 o, p  s$ N7 E身体要紧啊!笑姐!慕尼黑的老少爷们儿还期待您搞活动呢!
5 n  w0 ]- X2 R! _& n, z# @3 a/ K
放心,棒着呢,吃嘛嘛香。
# Z- ?  W( @- Y7 u3 m谢谢!

发表于 30.10.2012 21:27:58 | 只看该作者
笑对人生 发表于 30.10.2012 17:20
) u. t% X- q& S放心,棒着呢,吃嘛嘛香。
+ n, d9 H$ o& @% _& x6 S$ C谢谢!

6 G/ N! N9 N4 |6 h  F* H' S就是啊,啥时间来俺家聚聚?