开元食味
德国频道

快被这样言而无信的公司折磨疯了,求拍砖求指点

#
发表于 13.9.2011 09:37:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
' K- @9 j, v8 l3 F2 p: C5 ?

' y6 W$ ?1 I1 y3 _  T- \4 A7 ?: K最近在和一家德国本土的公司接触,一开始对方面试时的草率无序就让我有点无措。我本来是给a部门的头头投递的申请,但却是b部门的头头回复的我,因为休假,让我等了很久,直到我再次询问才想起面试我,等到我按约定时间到位后,b部门的头头突然临时改变决定让a部门的头头简称a吧面试我,因为他有工作安排,这让我有点不解,既然有工作,为何不安排一个他有空的Termin?
  T* t8 D# k/ F& Q而a根本就没看过我的Bewerbung,一上来给我的错觉是他似乎看过了,可都快聊到结束,我才发觉他没看过我原本投递给他的邮件,但他当即保证,要在上周一给我寄合同。可到了上周一,他却在邮件问我工作Plan,同时又保证要雇我,给我订合同,还要再见我详细面谈一次。
: V5 C3 j3 q( W+ L2 [我把工作计划发过去了,他没复邮件,到了上周三,我实在忍不住只好打电话问他,之所以电话他,是因为我觉得既然这家公司很急着要人,如果总是拖着,会不会耽误了?0 B6 j; d3 K. u2 z6 {( _
在电话里,他说他看到了我的邮件,但没时间回,仍然positive地说,无论如何都要在上周五之前和我会面。可到了周五,我仍然没有等到他的任何回音。我就以给工作计划从Ecxel改成Word的借口再给他一个邮件,婉转提醒他别忘记了他的口头承诺。我觉得这样发邮件算是很礼貌了,至少他爽约,无论如何都应该解释一下为何爽约,这也是他做人做事起码的礼节吧?3 x3 v0 ]& N9 z% X
可他仍然没回邮件,到了周六我忍不住电话他。我觉得他怎么可能一整天都不看一下他的邮件?他根本没接电话,第一次打是没接,第二次打变成了语音信箱,我只好又给他语音信箱留言了,问他什么时候定会面的Termin?2 \8 e& V/ a; X- n
& H8 [6 I$ R* m. E( f' \7 d
到了昨天周一,他仍然没回我的语音留言。我想即便周末电话放在办公室,但周一他总该上班听到我的语音留言了吧?) G# Z' q" Y9 Z6 |& J0 a
所以昨天下午我只好给他办公室的秘书电话,秘书同样以一种非常positive的口气,明确告诉我,她无论如何要在昨天给我发邮件,订出下个她老板和我见面的Termin,并说很可能要我下周就开工。
, w2 `7 ?) N; b2 C) W/ S可昨天到了半夜,我也没等到她的邮件,我只好发邮件,以问她是否搞不清我的邮箱地址为借口提醒她。
5 ?, O* b" Q1 g. o直到现在,她也没回音,她老板忙没空回复我,可她作为秘书,总不会也这样吧?
0 C8 A1 ~3 V" @, ^我这些天每过10分钟就看看邮箱,胡思乱想,人家葫芦里到底卖的什么药,可我百思不得其解,如果拒绝我,也没必要一再保证要用我的承诺,既然有事失约,也应该给我解释一下,可他们这样三番五次的言而无信,我都快成焦虑症了,也不明白他们到底怎么回事。& T$ Y- E  ]$ b2 B" ?0 V- C8 Q6 r
而这几个管事的人都是德国人。( X( ?4 |# P8 d. W0 E

7 Z$ u. Q) ~. v如果这是公司考验面试者心理素质的项目,那我觉得是不是有点过了?+ L+ U, k$ z: L1 D
如果不是,那么是不是说明这家公司的办事方式和风格如此?. E" r  W# P( B( `7 ?
请问大家,你们有什么意见和看法?哪怕是拍砖的也好,是不是我真的太ungeduld?. a" w6 D$ m$ X( E4 _
, y1 @  T- N: ?* a
% t4 E7 r$ a2 `" H
发表于 9.11.2011 10:13:03 | 只看该作者
很能体会楼主的感受,我也有同样的经历,只能说有些公司真的不咋地,也没诚信。要是不要就直接拒掉,一直拖着真的很折磨人。

发表于 15.9.2011 13:06:30 | 只看该作者

发表于 14.9.2011 10:36:06 | 只看该作者
这有啥大京小怪的,人家要你的话,你自动就会有消息了么,有啥好郁闷的

发表于 14.9.2011 10:30:52 | 只看该作者

发表于 14.9.2011 10:07:27 | 只看该作者
milu人 发表于 13.9.2011 14:37
7 z( {3 w( h+ R+ D4 o) n- A就我自身内部条件和对方条件来衡量比较,只有这家是性价比最好的,彼此双方认可度最高的。4 P( P; K) m! `+ B
. S  j, ?6 O" [& {6 p# W% {
别的公司,我 ...
3 T6 @- n5 U# d
既然这样,就只好继续纠结着。。。。。
2 ~0 q, o: N# @/ Q) S只能劝楼主放宽心, 是你的,就是你的,不用去多问,不是你,那就不是你的,抢也没用。
0 Z5 T( e+ ]( T* B. |) H不过多找找其他公司,做个后备,还是有用的。: v. u: K/ f1 s4 w( {; k

发表于 14.9.2011 09:48:06 | 只看该作者
zhanfa 发表于 14.9.2011 10:30
4 o2 ?# S+ [0 ?2 F6 I/ i9 a& i: y从楼主一开始的叙述就能看出,这家公司管理相当混乱啊。招人没有任何目的性,email不回复,面试无准备,承 ...
% S3 V" D5 a+ h+ e1 d2 O( ^+ i: Q) c
从lz的描述可以看出,这似乎是唯一一个lz能去的地方,其他地方要么lz水平不够,要么有要求,比如人家要你有工作许可0 S1 P" A" S& @+ \* X# a5 s

贬低别人是不是能让你特别有快感?  发表于 14.9.2011 22:28

发表于 14.9.2011 09:30:34 | 只看该作者
从楼主一开始的叙述就能看出,这家公司管理相当混乱啊。招人没有任何目的性,email不回复,面试无准备,承诺不履行。不知这家公司在哪些方面给你留下正面印象了?楼主最终就算拿到合同,为了自身职业发展,也要考虑考虑最终要不要去啊。

发表于 13.9.2011 14:03:59 | 只看该作者
只能说别一棵树上吊死了! 没拿到合同啥也别相信!

楼主| 发表于 13.9.2011 13:37:24 | 只看该作者
superjade 发表于 13.9.2011 14:32
# ~9 u; W/ c& m4 I3 Q# X5 m多申请几个阿,干嘛可一棵树吊死

" Y; W! H$ e/ w& Y  d) S就我自身内部条件和对方条件来衡量比较,只有这家是性价比最好的,彼此双方认可度最高的。0 h" a& u* _- Q1 m1 a! P( F2 c

4 F' V3 v: x! y别的公司,我也高攀过,但没攀上,技不如人。当然也有对方公司的其他客观条件,是在我考虑范围之外的。# X; V  [3 H& h$ m

发表于 13.9.2011 13:32:21 | 只看该作者
多申请几个阿,干嘛可一棵树吊死