开元食味
德国频道

伤害小帅哥一枚

发表于 8.9.2010 16:05:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
今天,邻居家的小孩对我说:“虽然我上完三年级了,但是我要wiederholen三年级的功课”) x+ l8 e: j: f* s" c  p( V0 X
    我就以为是“复习”之后,比较容易接受四年级的功课,我就很鼓励的问他:“wow, du bist fleißig, 你要复习多久?一天?”
5 R9 v* ?1 |' |' S' u3 l) h" n    小朋友眼里含着泪花的说:“一年”,然后就非常伤心的跑了。* n  |3 z3 H0 a: ^6 [# _6 y0 j
    ……$ w. O' R: j: i, y2 p1 L0 Z
    我突然明白了这个wiederholen不是“复习”,而是“留级”的委婉说法。。。。
3 n$ f+ r8 n/ a" o& q+ S2 M9 Y6 W/ w    我这个"WOW"说的多么伤害这个小帅哥的心灵。。。
发表于 14.9.2010 18:15:03 | 只看该作者
回复 1# dahuludekeai # p5 O) Y% e4 \* i; Y" l

7 P; A5 E3 S: B( O  f! U& Y- F5 V. u& t- L. r0 S
    你啊你!可爱过头啦

发表于 10.9.2010 00:11:23 | 只看该作者
回复 8# dahuludekeai & A; a9 r7 w! Y* k

3 a; y5 Z7 h  ~$ Y: J7 d. I7 A  c7 H' ~0 P( t
    于是,你又伤害了大帅哥一枚~~~ O(∩_∩)O哈哈~

发表于 9.9.2010 15:50:59 | 只看该作者
估计小帅哥,短时间内要绕着你走了55555555

楼主| 发表于 9.9.2010 14:21:37 | 只看该作者
MM好逗~~
( W/ ~/ x$ ]4 V- l1 ]* usweater 发表于 9.9.2010 14:52
) E+ r9 y" @2 x+ _  A# A* z! h

" r0 i  f; f1 Q. t
9 U( `! [' c5 c: t    谢谢表扬,欢迎经常表扬我~~~~咔咔

楼主| 发表于 9.9.2010 14:15:56 | 只看该作者
回复  dahuludekeai . A4 @5 t! O2 I

5 l* q6 w2 E% V# P5 w0 \7 @! s5 @) r) s
    你不是一般的强大    为了学德语  我就扔了英语     现在一张嘴就是德语    还 ..., m- q: k! c2 o: N; T! Z! Z* M4 H
北冰洋 发表于 9.9.2010 11:05
! ^9 q! w' S9 L, `/ W6 x3 ~

! M6 G% e" n& E- [! J, C! a  {1 t
' E6 |; q/ ^& Y& G7 N    嗯,我德语说一半儿,英语说一半儿,剩下的就是比比划划的肢体语言。。。

发表于 9.9.2010 13:52:26 | 只看该作者

发表于 9.9.2010 10:05:36 | 只看该作者
回复 29# dahuludekeai % G) I, x0 F* l; h7 U

, j% K& `. v: P9 y, R6 R
' w6 K% k+ V( v( a    你不是一般的强大    为了学德语  我就扔了英语     现在一张嘴就是德语    还说的不好    英语直接不能说    只能听读写了     出去的时候别人用英语和我说话    我总是回德语的    我也文盲了……

楼主| 发表于 9.9.2010 10:05:24 | 只看该作者
回复 30# 8284940
5 y& C- l* X* z* K0 m  W% a' _& r. D# v8 t. O" j

6 Q9 \0 y2 _- H) i: |9 ?    Sorry......请原谅德语不好,经常有理解障碍的人

发表于 9.9.2010 10:03:06 | 只看该作者