开元食味
德国频道

沉了吧!(谢谢各位xdjm的跟贴,正面的和负面的我都接受!)

#
发表于 6.8.2010 14:33:42 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票

沉了吧!谢谢各位xdjm的跟贴,正面的和负面的我都接受!我面闭思过。

评分

发表于 7.8.2010 23:03:26 | 只看该作者
7000多买包就是给自己找罪受,打肿脸充胖子了
买卖护肤品,化妆品的我还可以理解~
一瓶7,800的面 ...
忧夏的漠漠 发表于 7.8.2010 16:48

呵呵这个问题就不争了,是可以互存的看法。
事实上中国人在奢侈品上的消费普遍是要比德国人高,非要说家庭收入7000就不能用chanel了也是有些意气了。
不过个人比较怕那些自己消费奢侈品无度,给老公和家人勒紧裤带的女人。

发表于 7.8.2010 15:48:19 | 只看该作者
是2个人7000, 不是1个人7000。
用chanel的,一个月少说得1000吧,瓶瓶罐罐一大堆。1000还不影响家庭生活 ...
cuteroy 发表于 7.8.2010 14:57

7000多买包就是给自己找罪受,打肿脸充胖子了
买卖护肤品,化妆品的我还可以理解~
一瓶7,800的面霜,绝对可以用2-3个月的~
不过我还是那句话,只要她没借钱充门面,就算买小香家的包,也和别人无关吧

发表于 7.8.2010 14:39:48 | 只看该作者
楼主, 你写的这么多,又看了很多独生子女的抱怨,真觉得很可怕。你抱怨你嫂子就算了。但是你怎么能 ...
anetbeast 发表于 7.8.2010 00:14

很有道理,建议LZ好好想想。。。
其实哥哥也挺不容易的,要处理好自己老婆和自己妈妈的关系,还要上班应酬。。。
理解吧,我们这些不能回家孝顺的,多花些钱算什么?
不能说光给妈妈买东西就行了,你把你嫂嫂哄好了,她对你妈妈好些,也是间接的你的目的,不是吗?

发表于 7.8.2010 14:04:16 | 只看该作者
楼主, 你写的这么多,又看了很多独生子女的抱怨,真觉得很可怕。你抱怨你嫂子就算了。但是你怎么能 ...
anetbeast 发表于 7.8.2010 00:14

仔细看贴的话,lz他哥嫂还啃老呢,身体照顾上我想也不会有多少,顶多陪个寂寞,但那是用不着付出的。
说不定两口子的吃喝还都是老人照顾的。
我觉得像她嫂子那样也不会很孝顺的,真指望她就傻了。
就是个自私,虚荣没有家庭团结观念的女人。
尤其挣得比老公还略多,可能在家里都当自己慈禧太后了。

发表于 7.8.2010 13:57:48 | 只看该作者
收入7000多怎么不能用香家东西了?香家东西又不是贵到天上去了
只要不是借钱过日子,自己愿意对自己 ...
忧夏的漠漠 发表于 7.8.2010 13:19

是2个人7000, 不是1个人7000。
用chanel的,一个月少说得1000吧,瓶瓶罐罐一大堆。1000还不影响家庭生活质量吗?
而且女人化妆品用chanel, 衣服肯定就不是baleno了事,那一个月用在衣服/化妆品上得多少?
比如德国人家庭月收入3000欧。拿1/7买化妆品,即400多欧/月,恐怕也受不了吧。
虽然不是借钱过日子,但俩人月收入一个2000多,一个3000多,用chanel总之我理解不了。
她要买个chanel包不得俩人2个多月的收入了。

发表于 7.8.2010 13:08:16 | 只看该作者
我的经验是:只送小孩东西,没有必要送大人东西,送了小孩就等于送了大人了,而且小孩子的东西比较好买,小孩子也容易满足,所以,只送侄女或侄子东西就好了,哥嫂不必送

发表于 7.8.2010 12:19:47 | 只看该作者
boss 15-20欧是挂在那的,价格都知道。另外还买了款国内完全不知名的丹麦手表120欧,也挺喜欢的。
所以 ...
cuteroy 发表于 6.8.2010 19:35

收入7000多怎么不能用香家东西了?香家东西又不是贵到天上去了
只要不是借钱过日子,自己愿意对自己好还不行了?女人买点贵东西,就是虚荣了?
千把块的香水,只要不是拿着当空气清新剂喷,也能喷很久喃
何况这些东西去香港买一下,也没见到贵哪去了

发表于 7.8.2010 01:09:02 | 只看该作者

世界上什么人都有,你嫂子只是不太懂得处世而已。而你哥哥如果也都没表态的话,也正常,他现在这个家才是他下半辈子要维护的,守候的。中国有句话是娶了媳妇丢了儿子。
电视里面的家庭大部分都很美满,父慈子孝,可现实社会还是相当少的。
赌场无父子,兄弟姐妹为了遗产而大动干戈,弄到法庭也是常有的事情。人生在世,有多少人只为了个*利 *字。
像你嫂子的这种心理,应该是希望在别人身上多拿好处,自己又不付出的人。而实际上,现实生活中不管是物质还是精神上的,都需要双方面的付出。她的希望越大,失望就会越大,所以她也许会常在失望中度过,这样的人,是不幸的。当然,这只是我的胡乱猜测。
最重要的是我们每个人都是独体,都会过自己的生活,身边大部分的都会成为过客。所以,何必为了一个别人的女人生气呢.

发表于 6.8.2010 23:36:56 | 只看该作者
独生子 没这烦恼
不过深深理解楼主的感受 人的贪念也许真的很难克服 也许从一开始起你对哥哥嫂子的好收敛一点的话现在就不会有这么多烦恼 没准他们还对你不错
一直对某个人很好的话 那人很容易就会认为这是理所应当的 慢慢的就会觉得这个标准应该提高 不提高就是倒退 就是对他不好 但是这种想法又不能说出来 慢慢的就会越想越钻牛角尖
都是一家人 不是外人 没有什么解决不了的问题 坐下诚心诚意的谈谈 没有过不去的坎

发表于 6.8.2010 23:14:19 | 只看该作者
穿个马甲,上来劳搔牢骚,也想听听大家都是真么处理家里的关系的!?

有个好哥哥但嫂子不好,很生气!很郁 ...
westhohoho 发表于 6.8.2010 15:33

楼主, 你写的这么多,又看了很多独生子女的抱怨,真觉得很可怕。你抱怨你嫂子就算了。但是你怎么能抱怨你你哥呢?
很多兄弟姐妹就为了几个钱而反目成仇,你为何要那么计较呢?
你想过没有,你妈一个人在家里,有个病灾的,靠谁照顾?靠你哥,能指望你吗?指望不上,他们啃又有什么不可以,你可以说啃,也可以说他们在享受天伦。
你既然明白你没办法照顾你妈,你又怎么能抱怨和你妈在一起的你哥呢?你就是一年最多回去个两次,带那么点东西,又有什么说的呢?
照顾是互相的,你妈照顾你哥他们,你哥他们也会照顾你妈。
你会吗?
什么狗屁很贵的大衣,什么狗屁很贵的皮鞋,你妈需要那些吗?你还觉得很孝顺了,你觉得你舍得给你妈花钱了。可是这又算什么呢。你对你哥大方点,其实就是对你妈好。你明白这个道理吗?
你妈生病的时候,你给她买金子都没用,你一个月花5000请护工都没用,还是需要家人和亲人的照顾.你问问自己你在德国能做什么
你剩不下钱,我觉得是你有问题,
说的少点你一个月1500的收入,怎么说存不下500?
如果说存不下,那我说你对自己够好的,
肯定租好的贵的房子,吃好穿好。
不要抱怨,记住
有事情先反省自己。
当你认为你的好心别人不领情的时候,你要想想你的好心是否是别人需要的。
想想你妈需要的是什么,贵的大衣?
你哥哥嫂子需要的是什么?你在网上给他们买几件衣服?
你要抓住需求去好心。