开元食味
德国频道
楼主: westhohoho

沉了吧!(谢谢各位xdjm的跟贴,正面的和负面的我都接受!)

发表于 6.8.2010 16:28:27 | 只看该作者
即时机票
400 人民币的法国进口雪花膏
---------------------------------------
哈哈哈

发表于 6.8.2010 16:50:30 | 只看该作者
因为是boss而不是价格问题...
你送个德国这边不出名的牌子即使很贵人家也不一定买账,送个名牌打折的效果就好很多。
那得看她嫂子用什么牌子。也用欧莱雅或差的,送个欧莱雅很合适了。用chanel的,送欧莱雅自然会惹不高兴 ...
cuteroy 发表于 6.8.2010 16:11

发表于 6.8.2010 16:54:23 | 只看该作者
她不靠谱你不一定要买账
个人意见仅供参考,巧克力啥的除非是这里特有国内还挺fan或者挺贵的可以,比如mozart。你要买个费列罗人家不会觉得怎么样,lindl国内现在也挺多了
送东西牌子很重要,反正又不是你自己用,东西拿出去震得住人就行了,至于好不好用你也不用太在意。
她用40欧不等于她觉得自己该用40欧么,或者说你该送40欧的。反正呢情报要做好,德国肯定有一些东西在国内是溢价的,要买自己付出不大但是效果好的东西。
回复  shermanren

懂了,就是说我要么给就给个大包,要么就不给,我嫂子用的化妆品40€呀,我自己也 ...
westhohoho 发表于 6.8.2010 16:59

发表于 6.8.2010 18:09:37 | 只看该作者
送东西要么不送,送太便宜的真的是花钱买双方不爽

楼主| 发表于 6.8.2010 18:26:17 | 只看该作者
回复 9# cuteroy

可惜,已婚,人老租黄,牙也掉了几棵,呵呵

楼主| 发表于 6.8.2010 18:27:52 | 只看该作者
回复 13# shermanren

专家,传受点经验吧,比如。。。。

发表于 6.8.2010 18:29:13 | 只看该作者
回复 1# westhohoho

嫩这嫂子做事还挺决的,别搭理她!她孩子嫩有啥义务给钱。嫩也不是救世主,嫩那个哥哥也真是妻管严,连自己亲妹妹也这样,可想而知了就一个啃老族。妹妹别气了,回国就开开心心的,有能力就自己多赚点钱,孝敬孝敬嫩妈妈就好了,其他人没必要搭理!

楼主| 发表于 6.8.2010 18:33:36 | 只看该作者

发表于 6.8.2010 18:35:26 | 只看该作者
因为是boss而不是价格问题...
你送个德国这边不出名的牌子即使很贵人家也不一定买账,送个名牌打折的效果就 ...
shermanren 发表于 6.8.2010 17:50

boss 15-20欧是挂在那的,价格都知道。另外还买了款国内完全不知名的丹麦手表120欧,也挺喜欢的。
所以主要还在人。如果那人得靠送高价礼物来维系好感,那么结果再高价的礼物都维系不了什么感情。
本来就是尊重你的,尊重你家的,当一家人的,那么送什么其实也都ok.
lz他哥嫂一月5000出头,加上出租收入,顶多7000,这个收入还用chanel呢,明白是个虚荣自私的女人,自己用了奢侈品就要大幅影响家人的生活质量了。
这种女人,嫁了个收入还不如自己的男人,那男人会多受气。
我哥一人年收入就在20-50w之间,嫂子也没见她用chanel,以前更没穿过boss, 虽然买车不含糊,不过那据说是面子。
我估计,lz买什么,就算再高一倍价格的礼物,也难取悦她嫂子。人心不足啊,尤其是自己没钱还非用奢侈品的。

发表于 6.8.2010 18:41:12 | 只看该作者
还好我没这种兄弟姐妹,要是有绝对不往来,照顾好老妈老爸就好了,不要为了做老好人委屈了自己。