开元食味
德国频道

大家有没有兴趣组织文学(艺)活动

#
发表于 28.3.2010 08:10:06 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
本来想发在“漂流文学”版,但是那里好像比较冷清,所以放这里了。9 p1 L" {6 s0 l. v( \2 k& o
2 `! d+ Y! t' c6 G9 H' @( C- P7 O
我有几个不成熟的建议,如下:
6 D- ^- |- `5 p( m# m7 \  s阅读会,大家一起选择并阅读一本书,然后交流探讨。
9 w. L" q$ c* i  i/ L- b& y朗诵会,可以朗诵诗歌,小说等等。, J# M6 Y/ p) G, i6 S  ^2 [2 j# Z
电影或话剧欣赏,一起观赏,然后讨论交流。- [$ K3 J+ n! R, V: `' \# w, S
创作(翻译)探讨,可以互相启发。
$ \3 I3 k, [% a8 o4 b4 \# e: b海阔天空,畅谈思想,主题围绕着文艺,哲学,历史,社会学等等广泛的精神领域的话题。
/ _4 C0 t. q7 S) e6 Y; ^, q0 n* n" C* Z, M0 |: ^/ C
地方既可以在家里,可以户外,春天天气很好,可以在cafe,可以在餐厅。! Z9 _- i! j" D% C4 m3 n* [

! i. X8 A& z/ e, [! p抛砖引玉,有兴趣或者有更好的建议的请发表意见。; X" Y. r( H( a2 v' L! P

0 c; x! N; r8 B9 _8 _2 t9 k! m简单自我介绍:9 t3 v. s7 y. H7 L+ S
我学西方文学的。对东西方文学,艺术,思想等等都很有兴趣。4 |$ W4 C  n% k4 `: `, D
在学校局限于科目的限制,没有很多的兴趣选择的自由。希望能认识有共同爱好的人,互相交流学习,彼此启发,共同提高。

评分

楼主| 发表于 15.4.2010 21:31:22 | 只看该作者

发表于 14.4.2010 19:58:01 | 只看该作者
本帖最后由 lxn 于 14.4.2010 20:59 编辑 1 @+ x  R2 u* p; r4 W( a9 p

/ O7 M: O+ `6 b& l这周有时间的话,我也愿意参加
/ V5 X  j9 M! k( r$ n! D5 S* |还是同样的地点吗?

发表于 14.4.2010 13:58:58 | 只看该作者

发表于 14.4.2010 12:00:57 | 只看该作者
你可以发仔文学探戈阿,我正在那儿拼命的发文 呢

发表于 14.4.2010 07:18:12 | 只看该作者
参加的人加上我一共4个人,有些朋友有事不能来,希望下次有机会可以认识。
7 P' [/ Y& X0 G) N! a8 C; }9 {/ X8 q, s6 @
地点: LUM 的Cafe,共约3个半 ...
, g* P1 c' |0 B0 _# O4 y  BTBfan 发表于 10.4.2010 20:06
3 S. u7 D! F$ H) \$ J6 W0 m+ l

( g9 R) s( B+ G% I  g
. v3 }; C4 J; W楼主辛苦,总结地很详细。^_^
# v" g+ L. C0 K- H得赶紧看Eraser Head了,都周三了,俺还没看呢,呵呵。

发表于 11.4.2010 22:28:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 11.4.2010 07:25:22 | 只看该作者

发表于 11.4.2010 00:05:49 | 只看该作者
本来想发在“漂流文学”版,但是那里好像比较冷清,所以放这里了。
: `" j  c, k  U$ {8 B0 G; M) d
* N) `" j/ c: W6 E, x( j我有几个不成熟的建议,如下:
: @+ t3 y5 p8 E  E阅读会 ...
+ p2 A1 O7 ], l1 \TBfan 发表于 28.3.2010 09:10
, k  ], p) y3 {4 d
8 `- l/ b( S. Q* R: n3 k

! t4 m: r2 g. |8 z4 l0 \    / H$ N5 P2 U3 Z/ n5 @1 {

7 l" ]: {, R/ n! z' d羡慕啊!!2 ~. T3 e, I$ y7 O5 X8 ^

, @: d7 j6 \1 l  q6 r7 G) j- `. i, U# \幕里黑的华人活动就是多啊!!

发表于 10.4.2010 23:28:50 | 只看该作者
dahuludekeai: 话题广泛但是时间有限,所以都是浅尝辄止,没有深入。你也来吧,给我们说书讲故事。 ...
; [0 \; s$ P# t; ^* i+ P8 w( w, {/ _TBfan 发表于 10.4.2010 20:57
. N5 W4 r9 O$ F* I2 M) I$ T& |: O2 L

+ z% O, }- }% {5 Z0 l) |
" [" ]9 M& O/ a3 D    不行,$ c" B4 t4 t: \

7 J7 ?% i" y! Z) H# ]" n0 b. {' L    我去了以后,大家就都充满了智力上的优越感,那让我情何以堪~~~~~

楼主| 发表于 10.4.2010 20:12:14 | 只看该作者
gohhy:谢谢。这次的话题是这样的。但是话题总是会不断变化的。