开元食味
德国频道

谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊?

发表于 20.3.2008 15:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
因为我的保险是西班牙的, 社会保险,我现在相当于是游学,所以没有德国保险
, n6 e" R) U  I$ l( S这几天不太舒服,不知道我的保险能不能去看医生呢. ; J+ [6 ^) P' H* v/ k" ]9 G( i6 D
' i' U) i+ X) l. }
先谢谢了
 楼主| 发表于 20.3.2008 22:41:50 | 只看该作者
嗯,应该不行,不然当初就不会说让我去开张欧盟卡了
; \+ v; c. [5 k% ~2 V
原帖由 Player 于 20.3.2008 19:42 发表 8 O, U9 n' x0 W1 ]7 E% I
* h5 G! T- U* Q$ M: n8 J
6 L& Y0 t) K2 |# o
同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

发表于 20.3.2008 19:42:40 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20.3.2008 15:27 发表 : ~. n& E$ N9 U3 ^
西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....
$ `; X* K% y9 R1 N3 }" s% A一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......
5 h! X  ?5 k- M; K2 _我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通 ...
( V/ n  P; _- h3 _5 @" m: r

) b- G+ L$ L$ E0 R7 e+ U同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

楼主| 发表于 20.3.2008 17:19:24 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 16:42:10 | 只看该作者
不能借卡看病。发现了那是betrug.
- r9 ~3 w% w% ^9 g: s9 }7 Q; _7 R( K西班牙的医疗卡德国应该能用,急性病能看,慢性病不可以。. |+ ~; d% z" H/ ], U
但似乎说要换一张欧洲通用的医疗卡。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:21:09 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 16:11 发表
' w4 ^* H  j" U% @
( Z& T* j* s1 [5 y
4 X4 x6 {! C! I# y) r$ p5 f6 p4 I) g' y/ G
可惜我是老男人。。。
老倒是不怕,男人就比较难蒙混过关了

发表于 20.3.2008 16:11:13 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20-3-2008 16:04 发表
' L6 f/ {  P% |" i. D
) Q1 o# X% m' A+ k; C( @: f俺新来的,也不认识什么人....
. k9 I0 c- q9 v

+ f$ a( f1 u2 l& ?2 Y. e- t2 _& g& [9 x0 K3 i
可惜我是老男人。。。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:04:41 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 15:45 发表 ) i; g$ }& }/ {1 e& O; e1 X3 X
能不能借张卡消费呢?
: _/ x" p& n% t4 [
俺新来的,也不认识什么人....

发表于 20.3.2008 15:53:15 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 15:45:41 | 只看该作者