开元食味
德国频道

Hilfe Hilfe Vodafone问题

#
发表于 1.3.2008 10:12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
四个月前去vodafon签了网络,后来搬家地址换了。但是那之后的一个月内的一天vodafon的人说在家里等,有人上门装。( ?" X! h- N2 g; [" h

( I% |* I6 ^8 h* h1 r4 w结果那天我连课都没去,坐在家里等,电话也打了好几个,结果没人来装,后来还说要我们在等20多天才能装。于是,我9 F6 A! W; M& q! ?& k9 I

( f- }; R0 D( ~) t0 t  |0 F改签了alice的网络,当天也就是12月初,就打电话办kuendigen,不想用vodafon 的网络了。结果电话和传真发了几封,vodafon都说没收
  C( |% S% \" ^& o/ r$ t, }$ h6 q, a: ~
到,最后终于收到了一封确认信。信上给的日期是2月13号。* U; R/ I& }- A' _5 ^# ~4 G1 {

) g# P7 N; ^/ `: k# }$ }所以到昨天为止,我陆续接到3封账单,都是1欧的寄账单的钱,就是vodafon所谓的3个月免费。到今天收到了第四封39欧多的账单。账单显示的时间是1月18号到2月17号。可是郁闷的是我一天vodafon的网络都没有用!; y+ W2 ^' k1 h
* V1 d) @" A, f4 Q4 K, E
我想直接去银行说,这钱不该扣我的,把钱要回来,可以么?) A' o, q, y0 e& P! s

1 \% K7 g5 T; K/ K" l会有什么法律后果么?
! z1 `5 m: y( F; N( S( e2 Q6 M, {( h" r) {" l* P2 \5 o
还请各位大虾帮帮我啊。。。。。。
' f" i' V! |: ~' i$ b) a. J
, o5 _# H+ N% P# r, A* L) F  s我要怎么办才好啊。。。。。' [# t/ f& `. N
! a& Q7 b4 ~" J( A- G6 F
发表于 27.3.2008 15:21:23 | 只看该作者
咦,第一次听说可以去银行把扣掉的钱要回来???
3 k: K/ @4 ~& G0 r具体什么情况下可以?怎么去要???1 M  u3 o8 }* Q6 M! K& [  L
8 A& _3 E1 s5 H9 o  M  C
还有,Vodafone还真不是一般的不讲理!我签了他们的手机,14天之内去要求kun掉,因为homezone的信号实在差之至极!争执了1个多小时还是不行!但是却帮我设置了最有利我的homezone的范围。奇怪了,当初怎么不耐心的帮我全部设置好呢?!后来又办了个O2,10欧3个月任意免费固话和O2电话。所以Vodafone的手机基本没怎么用。但是今天查银行账单,MS被Vodafone扣了30多欧!!!晕掉啊!一会得去问问!!!

发表于 1.3.2008 19:48:25 | 只看该作者
我也觉得还是先跟VODAFONE沟通比较好,如果她们可以退钱是最好不过了,不肯再想其他办法,不过已经签了合同再毁约估计你占不到多少便宜

发表于 1.3.2008 19:08:02 | 只看该作者
怎么大家说问题都是假设啊,“如果。。。。。。”
# u/ P5 T" U6 S) b7 n7 F
7 l1 S) v' j$ U一切的问题还是合同,合同上怎么说的,就该怎么做。

发表于 1.3.2008 14:53:22 | 只看该作者
我的意见是遇到这种情况要直接和发生利益的公司沟通,比如你现在的状况就是应该跟沃达丰的Kundenservice沟通。态度可以先软后硬,先摆事实讲道理,如果协商不成那也不要示弱,告诉他们就走法律途径好了。
' W% R, B9 q) _% o* r: Y0 C) ]; [
! M1 s; d0 U4 r我曾经和Deutsche Bahn还有国航遇到过一些纠纷,事实证明,如果你是对的,你就要坚持。keep fighting for your self.还是这句话,该维护的权利一定要维护。有时候不是钱的问题,关键是不甘心被人敲闷棍。

评分

发表于 1.3.2008 14:30:52 | 只看该作者
登记过了2个星期就不能取消了。我不知道vodafon的合同是不是24个月的,如果是,麻烦大了。你过了3个月才去kun,他们不理你。不明白的是你那封确认信是解约确定信么?如果是还好办点。
7 c6 Q, H& H# r9 }, z# p. y3 h' w. j; _4 q( f

7 r) ~1 t% L3 l9 d( l以后解约的信最好用挂号,甚至双挂号(带回执的挂号)。

评分

楼主| 发表于 1.3.2008 12:48:03 | 只看该作者
谢谢楼上的大侠们的帮助,
3 ^1 ]4 K* Q% E& w2 t* M你们给了我莫大的勇气,
2 l5 S: r; S: V. r让我黑暗的心情有了一丝光明。

发表于 1.3.2008 12:14:59 | 只看该作者

你可以到银行把钱退回来。

我的一个建议:如果确实不是你的错,你在六周以内可以去银行把钱退回来。至于后果,我不能肯定。。。* W) U) R! x! x& h/ I
如果你对Vodefon人发火,是没用的。德国人办事都写在纸上。你应该给他们写信。提出控告。维护自己的权利。
5 q8 f/ k& c+ z$ d- V  H) z; s( ]) n' ~2 x) ]
我最近发生的事与你类似,我用的是O2的手机,已经用了六年多了。去年9月份我的帐单出现一个陌生的电话号码,花了不到2欧元。我想找他们,但因钱不多,也就算了。但2008年1月份,我收到他们的帐单,又一个陌生的手机电话,通话时间30分钟。花掉了我15欧元。我看到帐单后,我仔细查了一下我手机储存的全部号码,我的手机里根本没这个号码。后来我用朋友的手机做了试验,我的目的想知道这个号码的主人是谁。结果接通后是德国的一个信息台(点歌台)。我很生气马上给O2的服务台打电话。这个接电话的人态度一点也不好。她说去年9月份的事时间太长了,为什么不早反映?这次的事我可以把帐单复印后,不对的地方划上,寄给他们,他们检查一下。" B- d# x, w4 F
$ s4 L* J( I0 z! @& ^
我第二天给O2写了一封控告信并把复印的帐单寄给了O2,一个星期后O2给我回了信,告诉我,可能是我自己不注意从我手机储存的号码打出去的。他们为了不让顾客的利益受损失。在2月份的帐单里给我免掉7欧元。我自己也要承担一部分责任。但帐单不要给别人看。如果别人知道这事,他们就不给我免掉这7欧元。。。
/ m1 ~$ z7 L& r5 L: W
0 @1 s2 t! R# ~( _我看了信后,又给他们回了信,告诉他们,这不是解决问题的办法,我要维护自己的权利,是O2或者其他的人盗用了我得号码。我的手机键总是锁的。如果再发生这种事,我马上要求解约。。。
& w! I1 g1 m6 S4 o5 t5 _- b% @' x2 q" f/ H8 U
他们又给我回信不客气写的,你是手机的主人,你应该自己管理好。我们就按照上次说的,给你免7欧元。。。
' X% d7 ^, U8 O) W* n7 G. U
$ _' R. C  j, s$ q" ?; q" M我看了信很生气,我马上去银行把一月份的钱退回来了。这事已经快一个月了。我是2月20日退的钱。 2月23日我收到了O2的SMS。他们让我马上给01805 453 345打电话,避免我的电话被封掉。 我想了一下,为什么他们不给我打电话?我没回电话,至今他们还没封掉我的电话。我的合同有效期是2009年5月份。我现在也收到了新的帐单,帐单上确实免掉了7欧元。至于以后他们会怎样做,现在还没结果。。。7 X& |: V+ [5 e  V) {

6 C9 I( ]: q, @. E; y0 K: E" E我听其他人说过Vodefon, Telekom. 也出现过类似的状况,但只是听说。。。9 r: `# t/ o8 I$ A

6 y2 V- t$ e: q  r: ?" j6 {+ G主要目的希望楼主能把钱要回来。祝好运!!!

评分

楼主| 发表于 1.3.2008 11:58:20 | 只看该作者
确实一天都没用过啊,唉!. p' g9 N, N; j. O3 o; e
主要是有点气不过,感觉有点欺负人。
3 ~) M/ w8 ?1 g" I8 c, R9 n要是我把钱从银行要回来了,会不会收到律师函啊?& H  c3 K8 X9 {, d5 N# ^5 v9 C# ~  T
到时候就好麻烦啊。. \) @3 _6 \# C$ V1 M9 ~, }$ {
所以需要大家指点指点。
+ Z% u% E0 z5 ?5 ^7 Y/ |- f也好提醒大家,不要被商家前三个月免费的信息给欺骗拉。

发表于 1.3.2008 11:38:07 | 只看该作者
学校有免费的法律咨询,去问问呗。

发表于 1.3.2008 10:33:28 | 只看该作者
Telekom也一样,我同学也遇到过.同情你的遭遇