开元食味
德国频道

谁知道欧盟国家的社保能不能在德国用啊?

#
发表于 20.3.2008 15:07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
即时机票
因为我的保险是西班牙的, 社会保险,我现在相当于是游学,所以没有德国保险! l% V( J1 i# @
这几天不太舒服,不知道我的保险能不能去看医生呢.
& c6 ^/ J; P. f! J
+ M$ c+ ?2 H4 S3 s$ O先谢谢了
 楼主| 发表于 20.3.2008 22:41:50 | 只看该作者
嗯,应该不行,不然当初就不会说让我去开张欧盟卡了
: g/ @6 h4 G* I3 _8 [6 h
原帖由 Player 于 20.3.2008 19:42 发表
. x/ q% H- l5 Y5 v3 s/ F
, Q5 ^9 I' J9 U: R! c/ p/ x. c, {: p- Q3 T
同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

发表于 20.3.2008 19:42:40 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20.3.2008 15:27 发表
8 a9 R5 i& u5 K西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....
/ e' Z5 [6 [# [- s/ }一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......
' f* L6 x& T$ [: O我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通 ...
. N; o8 C2 |! p; U, ~. {

8 c- E0 u( e0 F/ Q$ s, ~2 L# \同情一把. 不过我觉得西班牙的医疗保险德国不一定能用.除非你的保险上写清楚国外保险在保险范围内.至少德国这里医保是写清楚的.其实去医院问一下就清楚了.

楼主| 发表于 20.3.2008 17:19:24 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 16:42:10 | 只看该作者
不能借卡看病。发现了那是betrug.  Y8 u! B5 T' E' h  @) s4 i% U  }
西班牙的医疗卡德国应该能用,急性病能看,慢性病不可以。% k8 @/ n" _& |% Y8 a, w, g
但似乎说要换一张欧洲通用的医疗卡。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:21:09 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 16:11 发表 . C( l7 `+ Q0 @0 J* p
! K0 U6 H& M7 ^! O1 b# _6 z( M

4 a3 q' f7 I" \" E! @
8 l9 m. q, n; \  a" L0 H可惜我是老男人。。。
老倒是不怕,男人就比较难蒙混过关了

发表于 20.3.2008 16:11:13 | 只看该作者
原帖由 adriana 于 20-3-2008 16:04 发表   m9 w. {' @! E
( g/ @3 {5 l$ F6 {8 l. {% G
俺新来的,也不认识什么人....
4 [! s! Y4 B5 |, }
; \% g2 \9 s, f3 f
  _+ O2 X! _" ]5 r) f+ W1 e
可惜我是老男人。。。

楼主| 发表于 20.3.2008 16:04:41 | 只看该作者
原帖由 henning_gao 于 20.3.2008 15:45 发表 ' T( ^" A! S% R5 m" n/ g* p% w
能不能借张卡消费呢?
2 H/ f  O, [( O4 c, H9 u( X8 F
俺新来的,也不认识什么人....

发表于 20.3.2008 15:53:15 | 只看该作者

发表于 20.3.2008 15:45:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.3.2008 15:27:21 | 只看该作者
西班牙语是SEGURIDAD SOCIAL,我想只能翻译成社保撒....# D6 t, d, x& F) d9 }
一般就是指去看病的医疗保险, 可能也包括失业或者退休之类......
  }& Z5 x, j. ]* a  ]我就是不知道能用不,当时是说要去办个证明,我偷懒没去...因为我的私保是到二月底结束(欧洲通用的),我四月要回去一趟,
; X. x$ ~! P$ z+ b5 O* s我想没那么倒霉吧.....我身体倍棒的呀.....
+ g* U: S4 |' N+ k6 p( W7 \6 g所以我很怀疑我没有那个证明是不能看的....5555555