开元食味
德国频道

租房子纠纷,请大家评评理,第一页更新

关闭 [复制链接]
发表于 26.2.2010 23:15:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

, K( z& y: b7 z& Z( X我刚毕业,自己刚刚开了一家小公司,在汉堡,在纽论保2月租了一个房子,当时说好房子房租是165,其实我一共才住了10天左右,但是第一,我的确需要一个房子,第二,论天租给我得人也少,第三,学生时代是挺穷,所以我只住了10天,但是房东和我说房租165欧元,我一口价都没有还,虽然我自己赚钱赚得也辛苦得。押金要260欧元,我犹豫了一下,觉得这个1个月得房子,押金比房租还多,我就打了一个电话给我在纽论保唯一得一个朋友,是个女孩,问她认识不认识这个男得,她说认识,人还行,信用还是挺好得,我就转帐了。
& P  a7 W% e' e! ?/ c+ L
3 y, j: h! y  O/ g* b房东 ID 叫做Eros, 年龄比我大。
- q9 N2 [; N( l) ~8 l0 U" t
" R5 F7 W. Q4 B' q3 U, f& t然后第一天,房东接我帮我开得房间得门, 第二天我自己开门就进不去,房东才和我说,房子门有问题,要拉一下才可以,我拉不动,也开不了,找楼下得hausmeister开得,第二天,还是开不了,我打电话给房东,房东说在上班,也没有办法,叫我去找hausmeister,好,我又过去找了,hausmeister 这次也开不了,叫隔壁邻居开得,第三天,我同样开不了,打电话给房东,没有答复,我自己老老实实找楼下得男得帮忙开得。  第三天晚上9点多,我刚从浴室出来,啪啦得一声,房顶得灯坏了,我吓得要死,我打电话给你,房东说,对得,这个房子上面得灯经常容易坏,桌子上面有备用灯泡,叫我自己去装了,房东说只负责把房子租给我,东西坏了,叫我自己去hausmeister.  第四天,我回到家,又累又饿,还是开不了门,楼下得男得上来给我开了,说,以后他不能天天帮我开门,叫我自己想办法解决7 q. V, ~/ j5 ?* p

0 N9 C$ d" K0 \2 B我从汉堡过来纽论保,一个人熟人都没有,租了个房子,门锁是坏得,要男得大力得拉才能开开,楼下得男得还教了我几次,我力气小,还是开不了。当时眼泪一下子就出来了,我哭完了打电话给房东,房东还是说,他完全不管,叫我自己去找hausmeister, 然后反复叮嘱我,钥匙不能丢,丢了260欧元就不给了,我说楼下得hausmeister告诉我钥匙是40欧元押金,钥匙如果丢了,你也不能扣我260欧元,你说,哦,那就是房子押金,我说,那我钥匙不丢,回头你还我260欧元押金,你怎么说得,你还记得吗?
( M) L) R! L7 W, |) X
- S6 N8 e/ a! \+ I3 X; y$ n5 U  b5 |$ @1 q
房东当时用 特别狡猾 得声音说 ,你仔细看看我给你写得押金条,上面写得 是房屋钥匙押金,房屋和钥匙中间 用/ 格开得。 我一下子就蒙了,我开始那么相信你,你也反复和我说这个260欧元是钥匙押金,怎么又出来是房屋押金了。
" m% h! Y- b6 S! X$ c
6 U, Y+ U* E1 b6 Y: h一个人都不认识,租了你10天得房子,付了你260欧元得押金,门天天打不开,灯泡晚上突然怀掉了,屋里一片漆黑,是个小阁楼,斜下来得,抬起来头能看到天上得星星,我打过你几次电话,可是根据房东得态度,根本就不管,我一个女得能把你怎么办?我怎么和你说得,我想起来朋友说过你经济上面很穷,我说,人穷一点没有关系,我说,要是我这边有活得话可以给你,你自己花劳动力赚钱,你怎么说得,你说,你就知道我穷啊,你怎么就知道我经济问题,我可没有说什么穷学生之类得话, 然后后来又吵起来,我承认我吵架得时候说了一些比较过分得话,你难到不是,你说,你就算不还我压惊,叫我自己去找法院解决,法院判决你还我,你再还我 ,吵完了,你不接我电话, 我在纽论保除了那个女孩以外我一个人都不认识,又快过年了,我很难受,实在没有什么办法,就打电话给一个朋友说得挺够意气得男得朋友,其实是国内大学同学得朋友,很够意气得那种,我想让他问问你到底什么意思,然后他帮我打了,回来还说和你谈得挺好得,说你说从来没有想到扣我押金,只是当时怄气说得。我说那就算了,我相信你了,然后回头我那个女得朋友在纽论保得说你也是这么说得,说你开始不想和我吵架得,说你也觉得我一个女生在这边挺不容易得。  我说好,那我就相信你一下,结果呢??我从21号退房子开始打你电话,你就从来不接,也从来不回,直到今天,如果我没有在网上写出来,你也不会回我得帖子4 _+ \$ ?7 ~& E2 l* c2 B

+ @7 d- M# n/ L# H) C" a我当时和你吵架得时候,说了,就算我这260欧元丢给路边乞丐,我也不会丢给你。如果你坚持不还,我只能把这件事情贴出来给大家评评理!
& ~  [9 j1 P2 `$ P
, k% S8 N. y4 @) Y吵架的时候,我说了几句,你也说,要在牛堡找人把我打一顿,你在牛堡几个朋友还是有的; r* p" T, ]0 c, a$ z
房子开始有什么问题,eros你可从来没有和我说过,我到了后才和我说。% d9 G* h  q. g, z/ e
( ]* a1 n" j$ O! w. \2 e  i' b
260欧元的押金,你反复的说是钥匙押金,我以为是一把钥匙开很多锁的那种,到了后才知道你那把钥匙只能开自己的锁,我问le 了hausmeister以后,才知道根本钥匙就不值那么多钱,你那么说,就等着我丢钥匙,然后就把260欧元全扣了。后来我钥匙没有丢,你又出点子,说要hausmeister检查过,才能全部退,结果呢,hausmeister检查了没有问题,你没有办法了。就又开始不接我的电话。。
5 x4 c! n' ]) e8 a9 D
5 D; O* ]$ c, K7 l# `4 m6 c7 Z你租我房子的时候,从来没有和我说过,门有问题,锁有问题。灯泡有问题。4 I5 Z& z/ {  o& l/ ~
我的理解就是这个样子,你在纽论保认识的人多,可以多找几个帮你说话,不过我相信,大家心里都有数。你看看,你除了和我吵架,上面说你不好,哪个不被你骂一顿。apex,柯柯,还有另外几个看不过去的人,这些人我都不认识,我很感激他们能站出来帮我说话,而你,除了找你的朋友帮你发贴外,还有什么办法。% h  N( d# T; I# F. D
我感觉你就好像是XX一样,到处咬人
- v( j9 n# l4 Z8 H+ }! w

! D5 P- T- Q% A
/ `1 M! u6 u1 A: @9 O# T) ]2 K' u
有看不过去的朋友说了你几句,你马上就说是黑道威胁你,我看了你的简历,你一个接近35岁的大男人,QH大学毕业生,具体多少岁我就不说了,反正简历里面都有,免得又说我暴露你隐私,除了到处骂人转移话题,你还会干什么: O0 e( N0 `6 ~- Q
2 B5 {, Y; a' U2 J
你能不能正面回答我的问题 ,不要转移话题,到处说别的,我只是要我的押金
$ P2 L2 p3 z/ x
5 O$ \7 U  t3 I# Q- h3 N4 t5 v我房子是从你手里租的,我和这个房子的房屋中介没有任何的关系,我的钱是付给你的。同样的 ,hausmeister那边也没有我的任何备案,我提到门坏了,人家就一个态度,谁付给她钱的,谁去提。 我的钱是付给你的,我不找你,我找谁。我刚到的第二天,hausmeister根本就不认识我是谁,我说是你的租客,她马上说你租金还没有付,说钱不到我要立刻走人!那天已经是3号的晚上了。你从来没有和 hausmeister说过有人要代替你过来住的事情,他们的合同是和你签的。最后我能住下来,是因为hausmeister没有刁难。
6 e) j2 x! |- _  M+ Z
我门打不开,灯坏了,你作为租给我房子的人,自然要过来解决,我是把钱付给你的。不是hausmeister,不管你自己解决也好,找hausmeister  过来修理也好,那是你的问题。我的钱是付给你的。hausmeister那边根本就没有我的记录,是她宽宏大量,相当于一个学生宿舍,在你没有提前和房管说的情况下,偷偷住进来的

d( E# _) l/ }+ ]1 N
' W9 @# c* E2 z- v  r5 i+ d, Y
: L! l& p5 N, Y# L5 |2 I+ k( j/ Q% M3 ?6 k6 J& w
你自己的性格一定是在牛堡得罪过别人的,别人在地下说了你2句,你马上就说那个人和我一伙的,说我是黑道大姐。3 D6 K+ d+ R& ~* |9 g7 {! S& x

+ d, E9 m8 p8 F' \能不能不要转移话题,我只是要我的押金
发表于 26.2.2010 23:24:29 | 只看该作者
本帖最后由 Eros 于 28.2.2010 01:38 编辑 9 C% c2 [1 A% ~5 l# I9 f' P$ j; {3 \

- G: x, M6 x+ q. c& a! G% [4 ?& i  d1 D按照合约,交还钥匙时若房屋无问题,七天内押金会全额汇回承租人账户。如有合同纠纷请去民事法庭起诉。某人2月21日周日下午交还了钥匙,钥匙、房屋无损毁,请懂数学的给算一下:按照合同,押金可以在哪个时间段汇回承租人账户?
7 N+ V' J1 e* k) q1 b/ K
9 k! u0 I- j$ R& ^/ M知道某人是张口就说“你就是一个穷学生,你知道我一个小时挣多少钱啊,你有什么资格……”“做生意谁没几个朋友啊,叫人来打断你的腿,我也不用管什么的……”并招呼陌生人给我打威胁电话的人,纽伦堡没有任何人会回此人的电话的。6 P6 J0 F- w$ X8 X  N7 U
2 g1 `) a- O6 D
对于某人及其同伙的姓名、所作所为,我已备好书面打印材料,7个工作日内将在纽伦堡警察局备案。( |6 v# y! _5 d( V, x0 ]2 R
# B6 \% u. D: P- {7 I2 p
下面备份一下,法庭上可用作口供。一面之词,请编圆满,否则法庭会认作是自相矛盾口供拒绝作为呈堂证供。
( Z8 v! ^) E. a: W) Q" N6 k) \6 g8 A4 T9 R% I. o$ L' p
我刚毕业,自己刚刚开了一家小公司,在汉堡,在纽论保2月租了一个房子,当时说好房子房租是165,其实我一共才住了10天左右,但是第一,我的确需要一个房子,第二,论天租给我得人也少,第三,学生时代是挺穷,所以我只住了10天,但是房东和我说房租165欧元,我一口价都没有还,虽然我自己赚钱赚得也辛苦得。押金要260欧元,我犹豫了一下,觉得这个1个月得房子,押金比房租还多,我就打了一个电话给我在纽论保唯一得一个朋友,是个女孩,问她认识不认识这个男得,她说认识,人还行,信用还是挺好得,我就转帐了。
- q$ N3 m; z+ }" x7 [# p# j% ]5 z6 x: v3 h. _' L' r: r1 K; |( I) R- q# ?! Q
! y7 [6 e  C( }2 ^4 F% g房东 ID 叫做Eros, 年龄比我大。+ J& O8 p) l7 z
. X' \) Q5 u  Q6 Z4 U, k! a, R4 J* c1 s- S3 m+ [
6 H7 H6 J! }5 {3 F4 n0 l然后第一天,房东接我帮我开得房间得门, 第二天我自己开门就进不去,房东才和我说,房子门有问题,要拉一下才可以,我拉不动,也开不了,找楼下得hausmeister开得,第二天,还是开不了,我打电话给房东,房东说在上班,也没有办法,叫我去找hausmeister,好,我又过去找了,hausmeister 这次也开不了,叫隔壁邻居开得,第三天,我同样开不了,打电话给房东,没有答复,我自己老老实实找楼下得男得帮忙开得。  第三天晚上9点多,我刚从浴室出来,啪啦得一声,房顶得灯坏了,我吓得要死,我打电话给你,房东说,对得,这个房子上面得灯经常容易坏,桌子上面有备用灯泡,叫我自己去装了,房东说只负责把房子租给我,东西坏了,叫我自己去hausmeister.  第四天,我回到家,又累又饿,还是开不了门,楼下得男得上来给我开了,说,以后他不能天天帮我开门,叫我自己想办法解决1 g6 K7 ~1 ?8 a. G' E# g/ d
; L- K$ K/ H0 C' Q" }5 b! R0 k1 p& j+ W) s- F' S9 M9 m
我从汉堡过来纽论保,一个人熟人都没有,租了个房子,门锁是坏得,要男得大力得拉才能开开,楼下得男得还教了我几次,我力气小,还是开不了。当时眼泪一下子就出来了,我哭完了打电话给房东,房东还是说,他完全不管,叫我自己去找hausmeister, 然后反复叮嘱我,钥匙不能丢,丢了260欧元就不给了,我说楼下得hausmeister告诉我钥匙是40欧元押金,钥匙如果丢了,你也不能扣我260欧元,你说,哦,那就是房子押金,我说,那我钥匙不丢,回头你还我260欧元押金,你怎么说得,你还记得吗?( y5 ]* {& [5 s+ i7 K& n
+ T+ M3 M/ u' Y" L1 S- z/ t
$ h1 b' o: f' u1 o+ l, P- J8 Z' t, E房东当时用 特别狡猾 得声音说 ,你仔细看看我给你写得押金条,上面写得 是房屋钥匙押金,房屋和钥匙中间 用/ 格开得。 我一下子就蒙了,我开始那么相信你,你也反复和我说这个260欧元是钥匙押金,怎么又出来是房屋押金了。2 h$ i$ ?/ a" T3 M" ~1 H( c
& D6 s( l" k. ?* I- g" x; d0 X# W% h+ t6 G+ m9 X+ t
" l# j( c: h1 n7 }$ }一个人都不认识,租了你10天得房子,付了你260欧元得押金,门天天打不开,灯泡晚上突然怀掉了,屋里一片漆黑,是个小阁楼,斜下来得,抬起来头能看到天上得星星,我打过你几次电话,可是根据房东得态度,根本就不管,我一个女得能把你怎么办?我怎么和你说得,我想起来朋友说过你经济上面很穷,我说,人穷一点没有关系,我说,要是我这边有活得话可以给你,你自己花劳动力赚钱,你怎么说得,你说,你就知道我穷啊,你怎么就知道我经济问题,我可没有说什么穷学生之类得话, 然后后来又吵起来,我承认我吵架得时候说了一些比较过分得话,你难到不是,你说,你就算不还我压惊,叫我自己去找法院解决,法院判决你还我,你再还我 ,吵完了,你不接我电话, 我在纽论保除了那个女孩以外我一个人都不认识,又快过年了,我很难受,实在没有什么办法,就打电话给一个朋友说得挺够意气得男得朋友,其实是国内大学同学得朋友,很够意气得那种,我想让他问问你到底什么意思,然后他帮我打了,回来还说和你谈得挺好得,说你说从来没有想到扣我押金,只是当时怄气说得。我说那就算了,我相信你了,然后回头我那个女得朋友在纽论保得说你也是这么说得,说你开始不想和我吵架得,说你也觉得我一个女生在这边挺不容易得。  我说好,那我就相信你一下,结果呢??我从21号退房子开始打你电话,你就从来不接,也从来不回,直到今天,如果我没有在网上写出来,你也不会回我得帖子, ~6 `" K1 A8 _' p7 ^2 h7 Z& G
% Y* _) C. r6 I+ @. e' u* \9 u0 E. j4 O+ W2 g+ C2 j5 u. x3 k+ f! f3 v
我当时和你吵架得时候,说了,就算我这260欧元丢给路边乞丐,我也不会丢给你。如果你坚持不还,我只能把这件事情贴出来给大家评评理!3 g$ C7 L3 a% u6 ~7 i4 {
中德蓝天 发表于 26.2.2010 23:15

发表于 26.2.2010 23:36:18 | 只看该作者
楼主冷静下!我帮你分析下0 j2 q4 {5 p) R/ x5 _# b' b) c
很不明白你们在吵什么,二月份你租房子找不到愿意日租的,所以你租了对方的房子 ...
9 K& L5 m( j# s: ^2 flina524237209 发表于 26.2.2010 23:27

7 J) p$ o# u' d
. X; K2 c9 P, S5 c1 w2 r3 R
. b) ?* z* \: A2 V, u6 w    声明一下,按照合同,交还钥匙时,钥匙、房屋无损毁,7天内押金全额汇回承租人账户。某人2月21日周日退还了钥匙,钥匙、房屋无损毁,懂数学的给帮忙算一下,按照合同,押金可以在哪个时间段内汇出交还承租人?

发表于 26.2.2010 23:42:25 | 只看该作者
回复  Eros
3 k' ^8 o  o5 ~9 i3 C! N+ ?, s3 O3 z& _
* J8 R$ a3 k( I
那对方怎么说,打电话不接?
# F8 W3 T& m4 o6 I( q) U9 f身在纽伦堡,应该保护我们这里同胞的利益,不能让任何一个被人 ...
! o) ?, @" w& ?1 P6 Olina524237209 发表于 26.2.2010 23:40
9 {/ e5 I& Z4 g: @1 N% D6 e
- ?6 j7 I6 P5 g

* J; o& j8 q1 i    按照中国宪法和德国基本法,我有权利拒听任何以暴力威胁我人身安全的人的电话。

楼主| 发表于 27.2.2010 00:02:28 | 只看该作者
声明一下,按照合同,交还钥匙时,钥匙、房屋无损毁,7天内押金全额汇回承租人账户。某人2月21日周 ...7 F! d4 ^% Q6 q& x0 R
Eros 发表于 26.2.2010 23:36

& k% J6 i# s" ^' x; P% d5 M; N$ X, d( x  U' F# T8 ?

1 A1 ]% [/ ~; N* ^: Y  银行礼拜六礼拜天不工作,今天已经是礼拜五了,我查了online banking,根本就没有到。说好得是7天到帐,现在根本就不可能到,问题是,你根本都不接我电话,从我退房子开始,就没有任何消息。 不接我电话也就算了,我朋友电话也不接,她还不停得说你好话,说你人不会这个样子得,说你不接电话,肯定是在吃饭,或者在洗澡,或者有事情,几天后你也不回她得电话,她男朋友居然还觉得你出事情了。但是我明明看到你天天在网上发帖子,怎么可能会出事

发表于 27.2.2010 00:06:14 | 只看该作者
本帖最后由 Eros 于 27.2.2010 00:07 编辑 " n! X! P  i8 y& M: C* d% o3 T* i
# ~- K8 c' |* k2 Q5 r% H9 x
起诉吧,我已经准备好我的德国律师了,关于合同纠纷,咱们民事法庭上见。
6 P( s7 a9 m: G+ n- ~: y6 g3 r( V1 X3 _
顺便普及一下法律:以暴力威胁他人人身安全,属于刑事法庭的管辖范围,咱们也许还有机会在那里见面。

楼主| 发表于 27.2.2010 00:06:30 | 只看该作者
楼主冷静下!我帮你分析下
- [2 r2 B; P5 i0 u* K很不明白你们在吵什么,二月份你租房子找不到愿意日租的,所以你租了对方的房子 ...! O: V9 F6 W' \$ N1 H+ C4 j
lina524237209 发表于 26.2.2010 23:27

, p% h2 c+ B6 Q6 n! ^+ Z' J6 {0 T3 a0 T

/ W2 G, B8 b5 Y: ?& B3 V    我得房子是从房东手里租得  zwischenmiete, 而且就一个月,开始房东也没有和hausmeister  说我会过去住,然后我过去找 hausmeister得时候,人家头一句就是,你是谁,你是哪个?我说我是什么什么,租了这个房子,hausmeister说,这个月得房租还没有交,不交得话马上就把你赶出去。我当时就蒙了,我打电话给房东,我说我房租都给你了,然后他接电话和hausmeister 解释,说我是谁谁,我得房租在他那边,他付房租,已经转了,还没有倒帐。。。。。。/ K) E$ x+ m* O1 D
  N/ t; }8 c, ~. f
我租了谁得房子,我不找谁,难道找一个根本就不认识我得hausmeister? 我住进去得时候,房东都还没有和hausmeister说,人家差点把我当贼赶走

楼主| 发表于 27.2.2010 00:07:46 | 只看该作者
起诉吧,我已经准备好我的德国律师了,咱们民事法庭上见。
9 t1 X/ ^4 g2 c( |  fEros 发表于 27.2.2010 00:06
0 R3 @) n$ n- F+ _, L) l
1 v' F8 e- s2 `" {4 v! x9 Q

9 h8 J/ V+ X2 h8 A: Z8 Z( a    你就是觉得我不会起诉你,所以你才那么说,你觉得我这边不可能找个律师为了260欧元起诉你,你才那么说!

发表于 27.2.2010 00:10:01 | 只看该作者
起诉吧,我一个“穷学生”都请得起德国律师,某人是日进斗金的老板,请一个律师团都绰绰有余。

楼主| 发表于 27.2.2010 00:18:32 | 只看该作者
你不用老是重复自己是学生,我是开公司得。那是因为我比你勤奋,你至少比我大2岁,但是你还没有毕业,我承认我看不起你,男子汉大丈夫,应该顶天立地,结果你连我一个女得都比不过,我承认我从骨子里面就看不起你+ m) f7 T8 h  ?4 s; P: ^" i

- X3 ~2 K9 \; K7 A6 W我辛苦,我赚得是辛苦钱,我拿得心安理得,不像你,非要找各种借口扣别人得押金来赚钱