开元食味
德国频道
楼主: 大长今

塞尔维亚

楼主| 发表于 28.4.2015 20:56:52 | 只看该作者
即时机票
        下山后回到新帕扎尔市区换公交车去Ušće。
2 J8 N. z# y0 i3 Q: S. A6 w, k

楼主| 发表于 28.4.2015 20:57:14 | 只看该作者
        只有这里一天有那么几趟公交车到司图代尼查修道院。

7 [% G1 G0 z) W4 j# L0 C4 x& ^

楼主| 发表于 28.4.2015 20:58:11 | 只看该作者
        斯图代尼察修道院是塞尔维亚东正教会修道院中规模最大的修道院之一。修道院由中世纪时塞尔维亚王国的创建者斯特凡·尼曼雅一世在1190年设立。

' m5 v' _2 Z. ^( }3 p0 ]% a) g

楼主| 发表于 28.4.2015 20:59:05 | 只看该作者
        简朴的外表。

/ j. d. f" e4 ~) C" l

楼主| 发表于 28.4.2015 21:03:57 | 只看该作者
        修道院以其13世纪至14世纪期间的拜占庭艺术和湿壁画群而闻名。

' A0 R! [. Q. p' d; q

楼主| 发表于 28.4.2015 21:04:31 | 只看该作者
        在这里遇见一个好心的塞尔维亚人,他住在贝城,愿意让我搭车去克拉列沃坐去首都的大巴。当他得知我要去贝城看被炸毁的大使馆时,义愤填膺的说:“这绝不是误炸,全世界都认为这是犯罪,只有美国人不这么看。”

/ s0 X, {0 {9 U) ^) o2 j3 L

楼主| 发表于 28.4.2015 21:05:03 | 只看该作者
        他送我到克拉列沃的一个加油站,说确定去贝城的大巴都会经过这里,但是我拦了几辆都不停,于是被迫搭黑车去汽车站坐车,总算是当天晚上赶到了贝城。
# W2 s3 ~2 X( H2 `

楼主| 发表于 28.4.2015 21:05:54 | 只看该作者
        早上来不及换钱,结果司机硬说没有第纳尔不给上车,情急之下找卖票的换,结果本应该是1欧元换117第纳尔的汇率卖票员按照1欧元换100第纳尔给我,塞尔维亚人的狡黠和中国也很像。
5 ^  p& b" O& {

楼主| 发表于 28.4.2015 21:06:33 | 只看该作者
        这处巨大的罗马帝国晚期兴建的贾姆济格勒宫殿建筑群,曾是罗马传统建筑的典型代表。经核定,遗址的核心区面积约180公顷。

/ A5 T+ j$ P; @, O

楼主| 发表于 28.4.2015 21:07:23 | 只看该作者
        贾姆济格勒是罗马帝国皇帝加莱里乌斯(250---311)的出生地。加莱里乌斯对此地特别有感情,下令于公元297至311年建造的,并以其母亲菲利克斯‧罗慕利亚纳的名字为这座宮殿命名,不过现今的人通常称之为“加莱里乌斯宫”,故此有“贾姆济格勒──罗慕利亚纳的加莱里乌斯宫”之称呼。
- t2 C; z; c& w