开元食味
德国频道
楼主: 零点零零分

[Bernburg] 求大神帮忙,关于收到ZDF的Rundfunkbeitrag的交款单

楼主| 发表于 17.11.2014 18:20:29 | 只看该作者
即时机票
Yizhe 发表于 13.11.2014 20:37
7 o$ s8 X2 n0 z  A* g) T) A+ a收到,垫菜+1

5 F) @" X9 j( a. H ,这个可以有!!不过最好还是先放着吧,万一有啥事需要呢!!! c) v7 I0 k/ r% U
; K% `/ i( `; ~/ z+ s6 Z3 S9 U0 _

楼主| 发表于 17.11.2014 18:23:53 | 只看该作者
DEDUZ 发表于 13.11.2014 22:10 ! @) d, }4 I3 V6 G3 I9 k
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7134cb7a0101gbj9.html+ n' n0 |& y1 `8 p

& M5 C' _0 m! M- s: R! W看看吧,有帮助

' i! u% U3 @, R" J6 i& }0 O谢谢!!!

楼主| 发表于 17.11.2014 18:28:01 | 只看该作者
pengxiaojun 发表于 17.11.2014 14:30 3 V* l4 u( ?9 M2 f, Q
楼主是学生公寓还是3人间?我也收到了,也看了一些文章。感觉好难抉择。

1 M# x/ C6 B+ T: o' q8 H: l学生公寓,要是三人的话分一下费用也不算啥,但是要是自己一人每个月烧18块,确实挺心疼!!对了,准备问问老师,看看他们怎么说!!
, L/ T, o. p' s9 r

楼主| 发表于 17.11.2014 18:32:27 | 只看该作者
嘟嘟的心声 发表于 17.11.2014 14:53 * w+ ]9 g' m+ R% m: O9 k" v
最好交,分摊吧,不交以后都是事情。

0 F5 r7 f! U2 X主要是没人分摊呀,楼主得自己一个人默默的负担!!!!

发表于 17.11.2014 20:45:35 | 只看该作者
零点零零分 发表于 17.11.2014 18:28 1 F7 a6 ?- u0 w: a4 @' O0 Q
学生公寓,要是三人的话分一下费用也不算啥,但是要是自己一人每个月烧18块,确实挺心疼!!对了,准备问 ...

, Z1 w, t! H$ n& l" s我也是单人间,他们三人间的问了,说要交的。  1是18欧,还有个1/3的6欧是什么意思。

楼主| 发表于 19.11.2014 09:49:10 | 只看该作者
pengxiaojun 发表于 17.11.2014 20:45 8 V# Z4 ~$ L2 ]+ Y
我也是单人间,他们三人间的问了,说要交的。  1是18欧,还有个1/3的6欧是什么意思。 ...
  a0 `. l' Q8 V# h; |: x$ e+ X4 m
就是说他们这个费不按人头算,而是按房间,WG算是一见,他们三个人可以把这18块钱给分摊了,每个人六块。要是单间的话就得自己出, p. L6 f+ q, h, \- P