开元食味
德国频道

[Bernburg] 求大神帮忙,关于收到ZDF的Rundfunkbeitrag的交款单

发表于 12.11.2014 17:44:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
今天收到 ZDF的Rundfunkbeitrag的交款单( [/ W/ O! a1 J% `" \
这个费用留学生应不应该交呢?有人有这样的经验吗?$ D" o6 k$ c0 @% C5 \

" c+ X7 U6 q9 d( C: c2 `: ?& d信中有这么一段:
* T" J" A' W$ VSeit 1.Januar 2013 gibt es den geräteunabhängigen Rundfunkbeitrag. Das heißt: Es ist nicht mehr entscheidend, ob und wir biele Rundfunkgeräte vorhanden sind. Pro Wohnung ist ein Rundfunkbeitrag zu zahlen.
2 H5 N9 E# C7 _$ a$ C5 Y1 p
- L) l5 h# A3 M& w0 O
发表于 12.11.2014 17:49:53 | 只看该作者
忽略。微博上已经有很多帖子问过了。

楼主| 发表于 12.11.2014 18:17:18 | 只看该作者
se7en.chan 发表于 12.11.2014 17:49 7 {. {3 q8 u, V1 C0 I
忽略。微博上已经有很多帖子问过了。
% f" {7 q5 c+ W1 N0 A- c0 c" V, w9 B
微博上??好的我去微博上面看看!!这也是重要信息呀,谢谢拉!!!!!

发表于 13.11.2014 17:37:54 来自手机 | 只看该作者
: T' F3 P& F# I
7 j- x7 c+ }( n5 i6 m) N! ?- \我四处看了各种信息,好像都说是最好要交。。。

发表于 13.11.2014 17:38:56 | 只看该作者
我自己也收到过其实,然后就垫菜用了

但是好像会一直给寄账单,不知道不交有没有啥风险,但是想想一个月18欧确实是没事烧钱。  发表于 17.11.2014 18:18

发表于 13.11.2014 20:37:41 来自手机 | 只看该作者

发表于 13.11.2014 22:10:50 | 只看该作者
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7134cb7a0101gbj9.html
6 T4 g9 X3 N$ i2 n1 p. x6 y1 i7 }8 B& p& v7 ]. H2 H7 v1 Z+ A
看看吧,有帮助

发表于 17.11.2014 14:30:37 | 只看该作者
楼主是学生公寓还是3人间?我也收到了,也看了一些文章。感觉好难抉择。

发表于 17.11.2014 14:53:16 | 只看该作者
最好交,分摊吧,不交以后都是事情。

楼主| 发表于 17.11.2014 18:16:04 | 只看该作者
我就不起名字 发表于 13.11.2014 17:37 2 F4 W  H/ F- C0 G/ I( a' ^+ }
我四处看了各种信息,好像都说是最好要交。。。
1 ^) C( @- k) v# Q8 j$ ]
我看的资料也都建议交的,但是问了问身边的人好像都没有交!!!