开元食味
德国频道

[Stusta] 删贴

发表于 17.10.2014 14:25:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
; t6 m  U# ^) `
发表于 18.10.2014 20:55:39 | 只看该作者
不需要什么特殊的吧,就一般的租房合同,上面有两个人的名字就行

楼主| 发表于 18.10.2014 21:07:48 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 18.10.2014 20:55 + H* j8 d/ W0 U% c. V
不需要什么特殊的吧,就一般的租房合同,上面有两个人的名字就行

% k) H4 R$ x5 j* C9 D貌似需要租金,居住面积啥的,我现在租的房子居住面积不够。。。

发表于 18.10.2014 21:22:56 | 只看该作者
没有那么简单的,现在外管局除了房屋合同还要房东护照复印件以及一张bestaetigung

发表于 19.10.2014 09:51:54 | 只看该作者
Robinhood.lh 发表于 18.10.2014 21:07 6 V- n9 n- A% `( l7 Y
貌似需要租金,居住面积啥的,我现在租的房子居住面积不够。。。
2 R7 \6 i9 W# O% G  A9 b$ Z
租金没要求
, T! H. I3 r* u  c5 b4 f3 w需要居住面积,24平方以上2 K* Y9 J% Z/ ~! d7 E4 G/ F. H
不过一般面积小的,房东也不会租给两个人的6 @* _* V1 r0 a
你租房的时候签合同一定要签两个人的,免得造成麻烦
" F) @: U; T7 C0 B' b我之前办的时候就是因为前一个房子的问题,麻烦死了

发表于 19.10.2014 09:53:52 | 只看该作者
奥林 发表于 18.10.2014 21:22
8 c" ~8 N+ c' k7 s没有那么简单的,现在外管局除了房屋合同还要房东护照复印件以及一张bestaetigung ...
- g4 k7 F, w; R  {9 n2 ^) K# X+ L
呵呵,没那么复杂哈!$ H  o0 ^! W# I9 U$ L
根本不需要房东护照复印件
# b' Z& ]! q* _! }# k! l至少我办的时候就没需要过这些资料
7 o! Q1 p) B" f$ _/ b+ G只是提供了租房合同而已

楼主| 发表于 19.10.2014 20:19:08 | 只看该作者
疯狂蜗牛 发表于 19.10.2014 09:53
( d) c) {. w( s5 c& }; q" X呵呵,没那么复杂哈!# ?: z/ M* V1 c5 \# u
根本不需要房东护照复印件
0 `" u' P% I6 m0 J0 ^% b* ^: U至少我办的时候就没需要过这些资料

" ]. ^7 b$ n* b/ r" H0 F3 {之前去KVR问过,工作人员表示他们只看居住面积,房屋租金是为了计算保证金,收入要cover掉房租加690欧的两人生活费用。。。特地问了工作人员,即使是转租也不需要房东的证明信,只要合同是真实有效就行。。。

楼主| 发表于 19.10.2014 20:21:29 | 只看该作者
Robinhood.lh 发表于 19.10.2014 20:19
# J! e- k  _0 z# C( j0 b/ A之前去KVR问过,工作人员表示他们只看居住面积,房屋租金是为了计算保证金,收入要cover掉房租加690欧的 ...

8 L+ N7 w  M$ J& d2 e1 ~$ b9 i3 ^! u不过最近确实听说有人anmeldung的时候被要求出示租房合同,不知道是不是要最近求严格了。话说合同签名问题,我老婆人还在国内啊。。。难道必须要么,房东写明租给我们夫妻两人不行么

楼主| 发表于 19.10.2014 20:22:33 | 只看该作者
奥林 发表于 18.10.2014 21:22
0 ~: o  C0 l) P) c3 f' L没有那么简单的,现在外管局除了房屋合同还要房东护照复印件以及一张bestaetigung ...
7 e7 C0 i. H- @
我8月底去问过一次,工作人员说是只用租房合同就行了。。。

楼主| 发表于 19.10.2014 20:24:09 | 只看该作者
Robinhood.lh 发表于 19.10.2014 20:22
( V1 G  e2 r+ ?5 `7 ]) O我8月底去问过一次,工作人员说是只用租房合同就行了。。。

6 W) d7 B$ Q. ]7 c! n特地问了zwischen和untermieten的情况,答复是他们不关心,只看面积和钱。。。也可能是不同工作人员要求稍微有出入吧。。。