开元食味
德国频道

求助

发表于 30.5.2005 10:29:35 | 只看该作者
即时机票
我在2003年的时候买了一张有效期为2003年8月到2004年8月的BAHNCARD, 期满后并没有向DB要求延长, 时隔一年, 突然收到DB委托的律师寄来的一张催款通知, 要求我支付从2004年8月到2005年8月BAHNCARD的费用, 让我感到非常的莫名其妙, 问了几个德国人, 据说DB故意在购买BAHNCARD的合同最后用很小的字体写了一句话, 大概就是如果不主动解约就视为延长合同一年, 问题是我在2004年8月之后从来没有收到过新的BAHNCARD, 凭什么让我再交一年的年费. 问,我现在该怎么办?
发表于 30.5.2005 12:59:15 | 只看该作者
最后用很小的字体写了一句话, 大概就是如果不主动解约就视为延长合同一年------------------O2也是这样,但是既然已经写明白,就不属于欺诈。
发表于 6.6.2005 07:59:37 | 只看该作者
是的,只能交钱了,而且要解约必须还要提前3个月才行。我的一朋友也遇到类似问题,最后只能交钱被迫又延长了1年。在德国签合同,必须要处处小心。