开元食味
德国频道

有住过Maxplatz 8号 学生宿舍的同学吗?怎样啊?

发表于 19.5.2014 16:30:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接到纽伦堡学生服务中心邮件,说是在Maxplatz有一间房子给我,暖租192,好便宜的啊。
" K, ~0 p- v. N网上看图片房子蛮古老的啊,有同学住过吗?怎样啊?" L- T5 |% D7 b0 Z
& s+ M$ f) j- O8 s
这个价格当然也没有太高期望了,希望干净就好。
! y0 \' N& @: o- B4 \: B( p3 G0 q  P4 d6 b2 v) M. N
看房号,好像是底层的一间。
发表于 20.5.2014 22:04:02 | 只看该作者
看个人喜好了,是历史建筑哦,很早以前是一个酒窖,
" G+ K: }! p0 ~就在河边,风景无限阿

发表于 21.5.2014 11:44:59 | 只看该作者
可能楼主的这间房子刚好是我住的这间,我八月底到期退房。房子还可以,干净肯定没问题。

发表于 26.5.2014 14:46:42 | 只看该作者
请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中

楼主| 发表于 31.5.2014 23:11:43 | 只看该作者
楼主已经入住了   挺好的  周边回家位置交通都不错0 Z1 f1 S1 y" m1 c
/ P3 M! L* V  N( q9 m
房间小吧  但是格局还行 一个人基本够用了" e2 z! m4 g9 b- W- Y8 V5 q5 h/ W8 R5 P
! E9 k) @; l. m) _
也完全没有我之前担心的卫生问题 挺干净的 设备维护的也不错
: w" w, ^% Z% R# x+ s  U* T% q' N, x* h/ k& b
楼主住塔上呢  但是好冷啊  半米厚的石头墙果真不是盖的
7 h; g+ i( P* r) c& P8 O+ ?/ ?' n5 S8 ~, y0 J
真的好冷 今天外面算是阳光普照了  但是一回屋 跟进空调房一样
% z+ i( ]1 G" f& ?) u" z9 e+ b8 W6 u7 b
早上出去 感觉自己嗖嗖往外冒寒气  怎么办啊  这能长住吗) i! L+ z! T7 N. X( t3 S
* g, b6 V" W+ m: |; P3 \
除了这点 挺想住到毕业的

评分

楼主| 发表于 31.5.2014 23:12:19 | 只看该作者

发表于 1.6.2014 11:42:13 | 只看该作者
jobsnino 发表于 26.5.2014 14:46
9 B8 N" j3 B& S请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中
2 X2 ?$ s1 C* ~/ J. d; @/ [
http://www.studentenwerk.uni-erl ... ine-bewerbung.shtml4 {7 \1 O1 }7 u* k
填好表之后去办公室磨,一定用德语,说你没地方住什么的,无视她们说没空房的话,锲而不舍一段时间就给你了~

楼主| 发表于 1.6.2014 13:14:23 | 只看该作者
jobsnino 发表于 26.5.2014 14:46 6 X- F& G5 \9 A- a
请问学生宿舍应该怎么申请啊  新生 现在仍迷糊中
) |7 K" [/ t: d/ F/ E& c& X' r
这段时间正好快毕业了,退房的人多
9 J! E4 b' b7 u' \" r% J
& T% h, z" p4 t# @你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的2 P! L2 b: N0 G
: v  Y: p5 Z# M

: Q0 I  k( o- V. n. u/ f我的算是比较顺利  自己拖了好久才网申
: }- P2 Q! T; y4 {3 w/ @4 H) U
) q& I6 ?* o' `, m% X之后突然着急要房了  给她们打了个电话 回说暂时没房,让补了材料
- g6 f! b- l/ n' s8 g) c但是没一个星期就给我发邮件说有房了。

评分

发表于 1.6.2014 19:33:02 | 只看该作者
萌新Maxine 发表于 1.6.2014 11:42 3 ]9 M: u# B( {8 ?  H5 E/ d
http://www.studentenwerk.uni-erlangen.de/wohnen/de/online-bewerbung.shtml$ I+ E* M) y. N: I% X$ z" n
填好表之后去办公室磨,一 ...

8 D) F, `  ]0 Y8 t* k& k4 c亲 来纽伦堡上的国际课 英语授课 看来是要找大神帮忙了  谢谢啦~

发表于 1.6.2014 19:34:03 | 只看该作者
fan.fan 发表于 1.6.2014 13:14
5 _2 V8 w8 ?8 m这段时间正好快毕业了,退房的人多' {! p( `$ t4 J: n8 _1 j7 l
* W+ r! P- ?5 w7 w  q; M) V" ?+ s
你抓紧时间申请吧  先网申了 然后电话啊 上门要啊  肯定会有的

) a: J3 Z& Z! A妥妥了 马上动手   谢谢 谢谢