开元食味
德国频道
楼主: anthrax

慕尼黑街头再现国内都市传说!!

发表于 31.3.2014 19:31:57 | 只看该作者
LZMM,应该是还没有当妈的人,所以很难理解一个2,3岁的孩子在草丛边树边紧急嘘嘘的无奈。既然你也说了,那个妈妈有点紧张的看看周围,说明她也知道那不是什么光彩的时候,肯定也是事出突然无可奈何的举动,你完全可以当做没看见或者给了同情的善意的微笑,既然你觉得她是你的同胞。真的没必要那么上纲上线,又不是在地铁里商场里当众嘘嘘。而且从LZ的字里行间能看出,LZ对国人有些瞧不起的,所以一开始看问题就不是带着宽容的心态,而是一种批判的心态,当然看什么都是错了。LZ实在没必要在开元没得到支持,就去萍聚另开一贴http://www.dolc.de/forum.php?mod ... page%3D1&page=1,因为萍聚上大家的看法也是基本一致的,2,3岁孩子这样做没什么,到不了道德层面,什么提前接触FKK的。还是应该宽容点,不要太苛刻,特别是对自己的同胞。

说的太好了!  发表于 6.5.2014 12:17
有些人自己也不是什么多高贵的出身,什么大都市长大的,自以为到了德国就很了不起,才会有那种小人炸物的心态。鄙视  发表于 6.5.2014 12:15
小孩的做法当然到不了道德层面,成人呢?放纵就是正确的,就是可以被理解的,甚至应当被理解的?  发表于 10.4.2014 19:54
孩子尿了裤子,回家可以洗!什么是苛刻,尤其是小孩子才需要自律的教育,和他律的管教。否则就是家长的失职。这根本不是苛刻。  发表于 10.4.2014 19:53
回复楼主,不是我太闲,而是你太闲,要么点小事,到哪儿居然都能看到你到处喷,这样对一个2,3岁的孩子,至于么?有点涵养好不?  详情 回复 发表于 10.4.2014 18:59

发表于 31.3.2014 21:47:31 | 只看该作者
0 P# ?( i) g% r- _# t, Z# C$ Z
. e3 j1 c- n, F* `  p  k: F2 L" Z楼主就是来找抽的,
  [" \% Q0 c* |$ e9 ]( F你娘小时候带你在外面撒尿的时候不知道你爹娘红脸不红脸!还国内都市传说呢!
$ T8 @6 w& v, j
! C" Z! q: C$ q6 p我在慕尼黑看到德国小朋友憋不住小便街头找个树边撒尿的例子太多了,没看过人家父母有什么要死的表情
# v- O5 {; ?3 \. |4 e" O
) a/ e8 J# ~2 e小朋友实在憋不住了的情况很正常,难道你真要难为小孩尿的一裤子都是的啊?能找到厕所父母当然会找,肯定是实在找不到,小孩实在憋不住才不得已这样的啦! 前几天德国报纸还说慕尼黑应该多建一些公共厕所,让孩子们方便一些!$ y5 J6 {7 _' W4 s# F2 _% i2 l/ }
+ v# b3 d: P1 I& k2 `) {* r5 u
你这想拉屎拉不出来却又臭烘烘的的写文章方式,还是好好改改吧,有种下次看到你所谓的都市传说时,上去跟他理论,问他要脸不要脸,中国人估计还会不好意思,德国父母要是听你这么一讲,肯定觉得你不可理喻,完全不了解父母的为难之处,要是碰到土耳其父母,早给你一拳,找抽!
1 V) |; }5 d! `7 z1 I
3 z9 a8 q# I9 n- d, f也祝你有了孩子,多买些裤子,天天带在身边,有尿周围没厕所一定要尿在裤子上,千万别上演你所谓的国内都市传说
!!千万!!  不然还是找个地洞带你孩子提着裤子钻进去吧 8 G0 T2 s( i3 ]  H  {$ C
  z: @1 K; q2 t! ?# a7 D: Q- B

说的太好了!  发表于 6.5.2014 12:19
我看你说正事也没那么多热情,在这里满嘴喷粪倒挺利索的。现实生活中肯定loser一个 :D  发表于 10.4.2014 10:13
说的真痛快,赞一个。  发表于 1.4.2014 01:27

发表于 31.3.2014 22:00:40 | 只看该作者

发表于 1.4.2014 16:50:51 | 只看该作者
如果2,3岁小孩还是可以理解,也许妈妈不知道周边可以找到厕所而孩子憋急了,虽然不赞成这种做法但是还是比较理解。
! F* E6 _5 g+ k* }- WPSZ刷楼的功夫不错,坚持!

发表于 1.4.2014 17:06:10 | 只看该作者
lz字里行间就让人很不爽的感觉,估摸着素质也高不到哪里,至少我肯定不愿意跟lz这样的人打交道

发表于 1.4.2014 18:59:32 | 只看该作者

发表于 10.4.2014 18:59:01 | 只看该作者
小小松鼠 发表于 31.3.2014 19:31
5 G& H; G2 d! u% f# QLZMM,应该是还没有当妈的人,所以很难理解一个2,3岁的孩子在草丛边树边紧急嘘嘘的无奈。既然你也说了,那 ...
" h6 J# z0 v. l9 ~4 O
回复楼主,不是我太闲,而是你太闲,要么点小事,到哪儿居然都能看到你到处喷,这样对一个2,3岁的孩子,至于么?有点涵养好不?

这种事没人会针对未成年人  发表于 10.4.2014 19:55

发表于 10.4.2014 19:45:02 | 只看该作者
无论如何,无论种族,无论什么年龄,当街方便都是违法行为。做出上述行为的孩子家长是需要承担责任的,而且成人更应该明白自身责任。认为没什么的人,无论理由多么客观,都无法掩盖主观上的不负责任。孩子尿到裤子里,你可以回家去洗。为避免私人利益受损就去危害公共利益无论如何在道德上就是负面的。这是人如何去进行公共生活的基本问题。

发表于 22.4.2014 22:21:56 | 只看该作者
这两天香港冒出同样的事情 ,引发网络大战,我就不厚道的想起这个帖子。。。

发表于 23.4.2014 11:52:09 | 只看该作者
楼主真无聊,本想吐槽别人证明自己素质高尚吧 结果暴露了自己