开元食味
德国频道

请大家帮帮我,多谢

发表于 28.3.2014 21:13:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿子三岁多,刚上幼儿园不久,昨天去接他,刚出幼儿园的门不远就哭了,问他怎么回事,他说他摘的小花被一个女孩抢走扔了,(我知道那个女孩5岁多,他们是年龄混着的,3到6岁都有) 我没太当回事,以为就是小孩闹着玩,我安慰了儿子一路,刚到家,他就伸出手来给我看,手背两处伤,一个红了,另一个有点流血,问他怎么回事,他说是那个抢他花的女孩抠的, 我赶快给他上药,气的问他当时和老师说了吗,他说没有,我把伤处照了照片,想去幼儿园跟老师说

昨天晚上老公去找老师,老师一如既往推卸责任说什么也不知道,园长休假下个星期回来,我们准备再约时间。
今天早上送儿子去幼儿园,那个HEAD TEACHER 出来把我和儿子堵到门口说她问了那个女孩,那个女孩说根本没有跟我的儿子玩,手上的伤口一定是我儿子自己弄破的,还说怎么每次别人都没事就你们老有事,你们如果不满意那就换新的幼儿园去啊。。。
昨天儿子手受伤,心理负担大,半夜每两三个小时就哭,昨天一晚上我们都没睡好, 今天一早听老师这么说我很生气,因为以前发生的好几件事,比如说刚上幼儿园一两个星期,儿子头发上有别人抹的鼻涕,听儿子后来告诉我是ALEX抹的, 我就去找老师,她说的是一样的话,她说ALEX一直跟别的小孩玩啊什么的,他根本没跟我儿子玩啊什么的,就是不相信我儿子, 还有一次是儿子的PARTNER CHILD 女孩捏红了儿子的手还使劲踩儿子的脚,我们去找老师,她说的是根本不可能,他们俩一直很好 ,那女孩特好特负责,就象今天一样,形式一片大好,就你们老没事找事。。。
我当着老师的面问儿子,昨天谁把你的花抢走的还抠破了你的手,儿子说了那女孩的名字,我对老师说,你看,我的儿子从不说谎,我相信他说的,那个老师一口咬定是我儿子自己弄破的,我问老师你凭什么相信别的孩子就从来不相信我儿子呢, (就因为我们是外国人吗--这句想说但是没说出来), 还跟老师争执了几句,因为气的浑身发抖现在一点想不起来了,
最可怜的是我儿子,因为老师把我们堵在门口,他被迫听了我们所有的争执,我当时想把儿子带走,但是一想不行,这样她就更得逞了,我就对儿子说,乖乖的在幼儿园,妈妈中午来接你,就把他留那了,回来到现在写信我都一直在哭,给老公打了电话,他说把儿子留在幼儿园是对的,那个老师不会干什么坏事的,暂且听他的吧,

老公还有一丝希望下周和园长谈。。。。。不知道会怎么样。是不是非换幼儿园呢,老公倾向换一个GROUP,但是还在一个幼儿园,大家的意见呢
快给我点建议吧,真的不知道怎么办了,我们和园长说应该注意什么呢, 多谢!!
发表于 28.3.2014 23:16:56 | 只看该作者
我觉得这个老师不好,处理方式不对,你们可以试试换一个班,但如果还是同样的老师那就果断换幼儿园吧。

楼主| 发表于 29.3.2014 00:32:51 | 只看该作者
zhali1213 发表于 28.3.2014 23:16
我觉得这个老师不好,处理方式不对,你们可以试试换一个班,但如果还是同样的老师那就果断换幼儿园吧。 ...

谢谢你,同意你说的!

发表于 30.3.2014 14:18:39 | 只看该作者
能不能投诉或者告这个老师啊,这给孩子造成多大的影响和伤害啊,宝宝明年也该上幼儿园了,担心

发表于 30.3.2014 17:07:41 | 只看该作者

发表于 30.3.2014 17:59:06 | 只看该作者
解决办法:

1、教会小朋友如何保护自己,对于别的小朋友的恶意举动,让他大声说nein!,并教会他用力把对方推开。学会呼救(包括大声哭泣、大声尖叫等引起周围人注意的做法)对小朋友来说很重要。

2、孩子受伤了,妈妈要做的是开解孩子,让孩子重新快乐起来,其实孩子不会”记仇“,他开心了,事情也就过去了,这最重要。父母因此而反复纠缠这件事的因果,反而会让孩子陷入”担忧“的情绪中去,最后让他越来越讨厌去幼儿园,因为父母的严重态度给他这样的感觉:幼儿园是不好的。这样的结果相信也是没有父母愿意见到的。

3、不质问到底是谁弄伤了孩子,因为小朋友之间的打闹在幼儿园很正常,小朋友因此而受伤也是正常结果,老师一般不会说是哪个小朋友,即使她们知道,为了避免引起“家庭之间的矛盾”,也能理解。但可以质问或者要求的是:受伤的小朋友必须得到及时的护理和照顾,包括伤口清理等,并要求以后第一时间通知家长,家长可以带小朋友去医生那里做检查,如果属于很严重的受伤情况(比方生命受到危险等),幼儿园有不可推卸的责任,也会有专门机构介入调查。

4、最有用的做法:妈妈去接孩子的时候,一定要和幼儿园的孩子们熟悉并和他们成为朋友,和小朋友们多打招呼,多叫叫他们的名字。如果妈妈把幼儿园的孩子们都当成“防范对象”,总是担心自己的孩子吃亏受伤,那么久而久之,你的孩子也自然而然会被“排斥”。孩子被别的孩子接纳,成为别的孩子的朋友,相信他一定会越来越快乐,谁会欺负”朋友“呢?

我的两个孩子都在幼儿园,第一年也遇到这样类似的事情,从刚开始总是最担心”孩子被欺负“,到孩子现在玩得很开心,朋友也交了不少,个人体会:与其当孩子的”保护伞“,寄期望于幼儿园有一个”无菌友善一切太平“的环境,不如教会孩子如何”保护自己“并”努力和别的孩子“做朋友,让孩子受人喜欢,自然这样的事情也就会避免不少。

另外,我会和幼儿园老师搞好关系,情绪上不搞对立,老师认可你,自然也会照顾到你的孩子。但搞好关系不等于软弱受气,原则立场要坚持,自己的权益要保护,比方上面说的,孩子受伤时老师有责任第一时间处理伤口,并通知家长。

这是我的个人经验,很希望能帮到你。如果有什么地方说的不合适,就请不用放在心上。

祝福你和孩子,希望孩子重新开心快乐起来!

赞  发表于 31.3.2014 09:56
赞  发表于 30.3.2014 21:56

评分

发表于 30.3.2014 19:48:40 | 只看该作者
教会小朋友如何保护自己很重要。

楼主| 发表于 31.3.2014 14:10:01 | 只看该作者
漫步人生路 发表于 30.3.2014 14:18
能不能投诉或者告这个老师啊,这给孩子造成多大的影响和伤害啊,宝宝明年也该上幼儿园了,担心 ...

投诉的写好了准备给园长,告她暂时没打算,费钱费精力,我们没有太大信心。而且歧视很难界定。。

楼主| 发表于 31.3.2014 14:11:31 | 只看该作者
动物园 发表于 30.3.2014 17:07
上个武术班吧

以后肯定得上

楼主| 发表于 31.3.2014 14:19:22 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 30.3.2014 17:59
解决办法:

1、教会小朋友如何保护自己,对于别的小朋友的恶意举动,让他大声说nein!,并教会他用力把对方 ...

多谢你的建议!!向你学习!