开元食味
德国频道

关于免课

发表于 14.3.2005 14:03:37 | 只看该作者
即时机票
有谁申请过免课吗<br>       我申请的夏季学期,必须去免课,他们要我填份表格,然后还要带些材料过来<br>        它们是<br>            - Studienbücher<br>        - Prüfungsnachweise<br>        - Reifezeugnis oder Hochschulzugangsberechtigung<br>        - Bescheinigung der bisherigen Hochschule über Prüfungsanspruch und abgelegte <br>          Prüfungen sowie eine Notenskala der bisherigen Hochschule<br>             - Lebenslauf<br>前两项是什么阿<br>我根本没有啊<br>那位前辈能救救我啊。。。<br>
发表于 14.3.2005 15:32:39 | 只看该作者
前两项一个是你的学习手册,桔红色的(ERLANGEN大学是桔红色的)带照片的小册子,你注册后就会有.<br>另一个是你的考试证明,比如说你的大学成绩单公证件等等<br><br><br><br>
 楼主| 发表于 14.3.2005 15:51:02 | 只看该作者
  谢谢楼上的<br>可是为什么它是叫我在注册前给他<br>然后它再给我开证明,然后才能注册<br>我还没注册就是没有第一个喽<br>这又是怎么回事<br>他给我的解释是<br>Ein &quot;Studienbuch&quot; ist kein normales Buch (mit Aufgaben, etc.) sondern ist<br>eine Zusammenfassung der von Ihnen besuchten Veranstaltungen. Alle<br>Best&auml;tigungen über besuchte Vorlesungen oder abgelegte Prüfungen hei&szlig;en bei<br>uns Studienbuch (da diese in einer Mappe gesammelt werden und diese Mappe<br>manchmal so dick wie ein Buch ist). <br>
发表于 14.3.2005 15:57:44 | 只看该作者
你在注册后,有了这个学习手册,就要把每个学期上了哪些什么课什么的,填在一个附在你学生证那张纸上面的一个表格里,剪下来打上孔夹在这个手册里.<br><br>现在没有的话就算了,只管去免,跟教授说清楚你的情况,那边说有问题的话就再找回来,来回跑几趟应该可以了,你这情况我也不太清楚.<br>
 楼主| 发表于 14.3.2005 16:48:10 | 只看该作者
俄谢谢我主要是怕东西少带了<br>我一开始以为要把专业书背去<br>吓我一跳
发表于 14.3.2005 16:49:55 | 只看该作者
有时候教授是要看你的专业书的<br>虽然德国人看不懂<br>但如果里面有什么图表之类的<br>他也能懂上几分你都学了些什么<br>
发表于 14.3.2005 17:05:47 | 只看该作者
发表于 15.3.2005 13:26:11 | 只看该作者
如果你没有在德国的大学注册过的话,是没有前两项的,我免课的时候就交了1,填好的表,2,大学成绩单的公证件,3,简历。不过如果你现在去免的话,时间上面有点紧张啊!
 楼主| 发表于 15.3.2005 13:28:47 | 只看该作者
啊,谢谢<br>我再问问他<br>那么再麻烦一下<br>如果是毕业生,那大学毕业证书和学位证书不用带原件吧<br>这东西带着怕丢了
匿名  发表于 15.3.2005 17:04:39