开元食味
德国频道

给一位当律师的慕尼黑朋友找语伴

发表于 11.3.2014 23:20:01 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
% L0 Y- H4 X- Z( i( E' `* g% t) \' Z6 M9 K& p, V3 d
这位男性朋友四十中旬,已婚,居所在市中心,学中文有两年出头,认识不少汉字,口语不太流利,想寻找一位中国大陆的语伴。
5 z, D* J7 K' Y' |+ a9 P& f0 r; A他希望语伴年龄不要太小,便于交流的内容和兴趣相仿。要是语伴的德语口语太流利了,他担心可能对话互助不均衡。6 g9 M, o% w7 Z0 r. l
你有兴趣的话我提供Philip的邮箱给你。
 楼主| 发表于 12.3.2014 11:42:44 | 只看该作者
谢谢!请先电邮联系Philip, 已站内.

发表于 12.3.2014 20:15:46 | 只看该作者
做律师还请不起私人老师啊,不是样子对不起观众就是没钱....还想找个免费炮友,这年头真是....

人家好心求学被你说成这样,难怪世界上这么多谣言蜚语。  发表于 13.3.2014 13:27

发表于 27.3.2014 13:42:07 | 只看该作者

发表于 1.4.2014 20:31:41 | 只看该作者
你好,我是Sarah,来慕尼黑有一年半了,德语在学,但是还没有到交流的地步。好久没有上开元了,今天看到你的帖子倒是蛮有兴趣的。不知道你的朋友找到语伴了吗?

发表于 2.4.2014 17:43:26 | 只看该作者
动物园 发表于 12.3.2014 20:15 - o  r7 Y7 d  Q6 z/ _4 p
做律师还请不起私人老师啊,不是样子对不起观众就是没钱....还想找个免费炮友,这年头真是.... ...

! D1 s0 [3 |& A5 c动物园,你看任何事物不要但从一方面看,要多方面看待任何事物和问题,很多东西有善良和真实的一面。

楼主| 发表于 2.4.2014 20:30:22 来自手机 | 只看该作者
sarah.shi 发表于 1.4.2014 20:31: g1 {- C) d9 i( _
你好,我是Sarah,来慕尼黑有一年半了,德语在学,但是还没有到交流的地步。好久没有上开元了,今天看到你 ...
( J: t3 w  x$ v
Sarah,谢谢你,一个多星期前据说Philip 和几位联系他的朋友接触了,有没有成为语伴未知。但是,我知道他真心希望寻找的是年龄相仿的语伴。
( Z4 C6 L8 Y2 {' U! W1 Z我推测你还没有进入不惑的生命阶段吧?, p$ l) z  k% Z( u$ w) }  S
慕尼黑的孔院定期举办中德语伴活动,有需要可以电话询问下情况。再次感谢你。

楼主| 发表于 2.4.2014 20:31:57 来自手机 | 只看该作者
笑对人生 发表于 2.4.2014 17:431 L6 R+ E2 e! r& G1 U- y5 w
动物园,你看任何事物不要但从一方面看,要多方面看待任何事物和问题,很多东西有善良和真实的一面。 ...
# x; w) o+ I+ q# F% v' @! `* ^
谢谢笑版美女的公道话!

发表于 4.4.2014 00:28:36 来自手机 | 只看该作者
首先呢,要謝謝樓主,不知道是什麼原因讓樓主認為我未及不惑?本人已40有零了。已婚,三個孩子的母親。我想說的呢,是我的出發點比較純粹,不帶任何功利的因素在里面。再者我認為我的人生經歷比較非富。還硬是和你較上了真,不介意吧?

楼主| 发表于 4.4.2014 08:14:10 | 只看该作者
sarah.shi 发表于 4.4.2014 00:28 ( e* W6 D" T9 c& X5 g6 S/ r! C
首先呢,要謝謝樓主,不知道是什麼原因讓樓主認為我未及不惑?本人已40有零了。已婚,三個孩子的母親。我想 ...
- V# i  E; q! b
介意的,是赏心悦目般的介意,不然也不用回复了。 5 x& H3 j0 v0 k3 ~8 P

$ x9 {# M! ]! B0 |9 H! @答应替别人办事,就得按照人家的本意,即使我们自己有不同意见。通常开元朋友都是给我留言,也简单提及自己的情况,也就避免了误会。对不起,没正确估计出你的生命年轮。
( m0 Q1 ?* m& F4 E0 n请允许我赘言一句,希望只是我的狭义视觉造成的臆想:
3 W& ^) m" V0 S! e7 i  _你若是喜欢繁体字,我也觉得很雅致,若是从小在学校学的就是繁体字,并且说的是所谓的国语,Sarah,请接收Philip固执的愿望,他只适应简体字,也极其喜爱大陆北方口音的汉语。, T+ C& C1 N9 }, W
谢谢你的回复,祝周末愉快!